Допустимо ли использовать грузовой пояс?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Насмешник
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 17:20 Заголовок сообщения:

У нас отдельные товарищи применяют, как альтернативу грузовому ремню,грузовые жилеты.Дело вкуса.Лично я,применял и буду применять грузовой пояс.Меня вообще веселит предположение,что пояс может сам расстегнуться у ТЕХНИКА. Товарищи,а завязать хвост ремня вокруг самого ремня трудно??Просто завязать,не надеясь на пряжку.Ведь технодайв по определению не предполагает чудес вроде сброса грузов.Если только человек не хватанул азотки,или не решил нас покинуть преждевременно и по своей воле.А в критической ситуевине (вроде случая на вреке,описываемого выше) можно и распутать его,и снять. Интересно,а если бы ласта слетела,мы бы в серьез обсуждали нужны ли нам ласты?

Crazzzy
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 17:42 Заголовок сообщения:

2 Насмешник:

Кого что веселит... Лично меня веселят технари с грузовыми поясами.

Владимир Апуков
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Насмешник:

пардон, а в чем проблема использования пояса технарем?

С уважением, Владимир Апуков.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:05 Заголовок сообщения:

я тоже не понимаю твоего веселья...
во-первых, не все груза можно разместить на спарку, хотя не поспорю, так гораздо удобнее, но вот например тем, кто таскает потом эту спарку, не очень такая конфигурация нравится :roll: и не всегда это бывают мальчики на побегушках в арабском ДЦ...
во-вторых, даже растегнутый случайно из под подвески и браса он просто не выскользнет, это уже обсуждалось..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:15 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):во-вторых, даже растегнутый случайно из под подвески и браса он просто не выскользнет, это уже обсуждалось..
Хм. А у тебя как брас крепится к поясному ремню подвески?
У меня через маленькую разъемную пряжку - поэтому, я не уверен, что брас выдержит пояс.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Насмешник
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:38 Заголовок сообщения:

А вы пряжечку побольше поставте.Или на карабинчик увесистый.Для усиления уверенности.)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
superstardiver писал(а):во-вторых, даже растегнутый случайно из под подвески и браса он просто не выскользнет, это уже обсуждалось..
Хм. А у тебя как брас крепится к поясному ремню подвески?
у меня неразъемный брас...

Slava-kiev
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):... Меня вообще веселит предположение,что пояс может сам расстегнуться у ТЕХНИКА. Товарищи,а завязать хвост ремня вокруг самого ремня трудно??Просто завязать,не надеясь на пряжку.Ведь технодайв по определению не предполагает чудес вроде сброса грузов...
по программе DSAT обязательно на грузовом поясе две пряжки! и завязывать не придеться в узел. А по поводу сброса грузов абсолютно с вами согласен. Чудес не бывает!
Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.

Тартилла
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:57 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):

во-первых, не все груза можно разместить на спарку, хотя не поспорю, так гораздо удобнее, но вот например тем, кто таскает потом эту спарку, не очень такая конфигурация нравится :roll: и не всегда это бывают мальчики на побегушках в арабском ДЦ...
во-вторых, даже растегнутый случайно из под подвески и браса он просто не выскользнет, это уже обсуждалось..
Весьма интересная мысль. То есть фиг с ним с безопасностью и с вашей жизнью , главное чтобы вашу спарку было удобно носить на берегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда я так не смеялся.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:00 Заголовок сообщения:

Тартилла писал(а):
superstardiver писал(а):

Весьма интересная мысль. То есть фиг с ним с безопасностью и с вашей жизнью , главное чтобы вашу спарку было удобно носить на берегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда я так не смеялся.
Уважаемый, вы можете смеяться, сколько хотите, но мне грузовой пояс не создает никаких проблем... а вот ваши грузовые карманы, увы, способны потеряться гораздо быстрее...
что касается других - когда мне самой приходится подавать спарку после дайва на борт зодиака, лишние 8кг никак не делают это занятие более приятным... я предпочту пояс...

Насмешник
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:02 Заголовок сообщения:

Да хоть пять пряжек и восемь узлов.Смысл от этого не меняется.Не стоит с больной головы обвинять в чем-то хорошую вещь.)

Тартилла
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Тартилла писал(а):
superstardiver писал(а): я тоже не понимаю твоего веселья...
Уважаемый, вы можете смеяться, сколько хотите, но мне грузовой пояс не создает никаких проблем... а вот ваши грузовые карманы, увы, способны потеряться гораздо быстрее...
что касается других - когда мне самой приходится подавать спарку после дайва на борт зодиака, лишние 8кг никак не делают это занятие более приятным... я предпочту пояс...
Хорошие грузовые карманы никогда не потеряются.
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

lineus
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Так просто ради интереса взгляните, в чем ныряет "The Father of US East Coast wreck diving" Mike DeCamp. Фотка его снаряги летом 2005-го..

http://www.thedecostop.com/photopost/sh ... 57&cat=506
Paranoia is total awareness

Насмешник
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Да,пообносился дядя,пообтрепался...))

Tata
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 16:43 Заголовок сообщения: Re: Грузовой пояс

Максим Васильев писал(а):
Joshua писал(а):Я начинающий технарь, горузовой пояс не использую, а все груза размещаю в карманах.

Ма-ло-дец!

Все эти V и P груза, всё от лукавого!
Я тоже начинающий технарь.А почему V- груза от лукавого :shock: Уж эта фигня точно не отвалится. А с корманами... Я вешала дополнительный груз на балон на балонном ремне. Все было отлично, пока хорошая волна сразу после прышка с бота не долбонула меня об лестницу балоном. Ремень соскочил с балона, я свистнула максимку с ботика, сунула груз в карман (у меня Divewrite - ские) и пошла дальше. В общем, решила на балон на ремнях больше не крепить, а в карманы - стрёмно. Они ж на липучках, рядом висит буй и катушка. Когда, например, на ощупь отстегиваешь катушку (под стейджем то не видно) можно легко зацепть карман, вот и вывалился груз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:28 Заголовок сообщения: Re: Грузовой пояс

Tata писал(а):Все эти V и P груза, всё от лукавого!
А почему V- груза от лукавого :shock:[/quote]Это Максим так шутит. :8

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:31 Заголовок сообщения:

Недавно прошел техно-курсы, поэтому тоже выскажусь. Тем более, что опыт с поясами имеется...
Плавая в любительском жилете уронил пояс со всеми грузами (тогда это было порядка 14 кг) прямо при заходе в воду с дейли-бота. Не выдержала пряжка. Мне то ничего страшного, но под нами в это время водили интро... Девочке повезло, что я не зашел на секунду позже - пояс пролетел прямо перед ее лицом. Пояс был прокатный, пряжка изношенная. Вывод - штука опасная для окружающих, требует осторожного обращения и тщательного контроля его состояния.

Опять-же при входе в воду, у моего бадди со спарки слетает ргуз, одетый на баллон (2кг), балонным-же ремнем. Вывод - даже более надежная конструкция пряжки не гарантирует удержания груза. Вывод №2 - потеря 2 кг не так критична как всех грузов разом (удар по голове 2 кг тоже будет чувствительным)

Вывод из обоих случаев - а) крепить груза надо чем-то ядреным, например как V, болтами, да еще и гроверную шайбу подложить может не лишним будет; б) груза должны быть рапределены по оборудованию, чтобы не терять все разом; в) буду придумывать себе надежное крепление стандартных грузов за жесткую спинку компенсатора. Карманы - тоже считаю чем-то от лукавого.

Вопрос технарям, плавющим с поясом: Каким образом Ваш брасовый ремень не дает самопроизвольно рассегнувшемуся поясу улететь в бездну, или каким-то чудом зацепившись за брас, потерять часть (все) груза (вы стопоры на свободном конце ставите)?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

DrCasper
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 19:55 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Вопрос технарям, плавющим с поясом: Каким образом Ваш брасовый ремень не дает самопроизвольно рассегнувшемуся поясу улететь в бездну, или каким-то чудом зацепившись за брас, потерять часть (все) груза (вы стопоры на свободном конце ставите)?
я не технарь ;) но плаваю с крылом на алюминиевой спинке и с поясом.
брасовый ремень "грузовику" падать не дает -- проверял специально ;)

пояс -- с карманами (не лента) -- т.е. свинец с пояса соскользнуть не может... при расстегивании -- весь пояс соскальзывает вниз и повисает между ног на брасе

единственный момент, который надо учитывать в такой конфигурации (о чем я предупреждаю и бадди перед дайвом) -- при необходимости СБРОСИТЬ пояс, нужно сначала расстегнуть брасовую, а затем грузовую пряжку... пробовал и наоборот -- ничего страшного, просто неудобно.... главное, не забывать, что брасовый ЕСТЬ... а то можно долго ждать сброса груза, а он так и будет болтаться под тобой ;)

ничего криминального в такой конфигурации не вижу -- просто желательно потренироваться и привыкнуть (как и с любой другой снарягой, imho)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

AndreiS
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 20:13 Заголовок сообщения:

Вопрос технарям, плавющим с поясом: Каким образом Ваш брасовый ремень не дает самопроизвольно рассегнувшемуся поясу улететь в бездну, или каким-то чудом зацепившись за брас, потерять часть (все) груза (вы стопоры на свободном конце ставите)?
Мои 5 копеек...
1. Груза распределяю между поясом и баллонами (всеми), почему пояс - да потому, что грузовой карман Хальциона Эклипса имеет пластивовую защелку, которая лопнула после года эксплуатации, во-время заметил. Кроме этого эти грузовые карманы имеют интересную особенность - они растягиваются в воде! После чего из них вываливается вкладыш и повисает на этой самой пластиковой пряжке.
Больше не пользую...
2. Теперь про пояс.
Для незнающих меня лично - я, мягко говоря, не Апполон, поэтому грузовой пояс у меня висит как брючный ремень под пузом, но насколько я помню, нормальным положением тушки в воде является горизонтальное, следовательно, пояс прекрасно чувствуется спиной и когда ты понимаешь, что груза начинают сползать с поясницы на филейную часть или как то разболтались, просто тупо подтягиваешь пояс.
Опять же по моим ощущения пояс придерживает все-таки не брас, а поясничные ленты стропы, а брас не дает поясу улететь если он свалился уже не только с поясницы, но и с задницы (пряжка при этом закрыта)
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Shurie
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 21:02 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Опять-же при входе в воду, у моего бадди со спарки слетает ргуз, одетый на баллон (2кг), балонным-же ремнем. Вывод - даже более надежная конструкция пряжки не гарантирует удержания груза.
Tata писал(а):Я вешала дополнительный груз на балон на балонном ремне. Все было отлично, пока хорошая волна сразу после прышка с бота не долбонула меня об лестницу балоном. Ремень соскочил с балона...
Дело не в пряжке, а в ремне! Собрали наверное с сухим ремнем, а он в воде растянулся! Вы ремешки в воду перед сборкой на несколько минут положите и не будут они растягиваться и груза терять.

Это касается и баллонных ремней... уже несколько раз на первом погружении, у людей с сухой снарягой, баллон приходилось ловить 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ответить