Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):
Насмешник писал(а):Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
Никто никого не оправдывает, каждый высказывает свое мнение, на которое он имеет полное право. А вот на счет покойников, не кличь беду, их в этом году и так предостаточно!!!
Так и хочется Вам всем на спине накорябать "ИНШААЛА!!!" (Не знаю правильности написания) Поправте если что востоковеды :twisted:
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

ALEX THE WAVE
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:51 Заголовок сообщения:

... а вот "инша алла" здесь ни при чем. Ни инструктору , ни дайверу "если даст аллах" не поможет.
насмешник вероятно подзабыл, что обучение и сертификация именно для того и проводятся , чтобы дайверы могли самостоятельно (от двоих и более) совершать безопасные погружения. В курсах так и прописано, что перед тем как прыгнуть в воду узнай о месте погружения и спланируй. Или вы считаете, что дайверам с сертификатами няньки нужны? Для Египта это закон - В воду только с местным гидом. Так Громов и выполнял в тот момент роль гида. Плохо или хорошо он провел брифинг, но дайвера, оказавшегося на поверхности, он не потерял.
Вероятно, наш товарищ, поднявший этот вопрос ожидал в отношение своей дайв-персоны большего внимания. Кому-то больше повезло. Были у меня дайверы , которым во время курса снарягу собирали и скубу в воде одевали ( Индонезия). Вот и вызвало это изумление, когда не кто над ними не порхал в момент подготовки снаряжения на боте. Что ж, пришлось научить, да, и под водой пасти на первых дайвах. Но ведь у них сертификаты !!! А остальные в группе чем хуже ? ...

Jim_K
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Да....
Советские традиции везде создавать "совдеповские" магазины видимо отомрут еще не скоро...
И ведь считают это нормальным...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Алекс1954
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Алексу.Непонятно,товарищ,что Вам могло сказать обо мне структурное построение моей фразы...
Ну как же - только Я, упавший с горы в форум в середине той темы неизвестно кто, ну и несколько всякой там примкнувшей мелочи, инструкторов разных мастей с большим стажем и в воде и в форуме ;)

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Да не ссорьтесь вы, поехали лучше в Шарм со мной 10го февраля в Wave, и сами убедитесь воочию, жизнь прекрасна!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

ALEX THE WAVE
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Да не ссорьтесь вы, поехали лучше в Шарм со мной 10го февраля в Wave, и сами убедитесь воочию, жизнь прекрасна!
Везет же некоторым :wink:
Димитрий, а не задать ли нам Саше Громову вопрос : Его точка зрения на произошедшее и подобные ситуации. Хотя есть сведения, что в "THE WAVE" среди фриленсеров он не самый востребуемый инструктор-гид :? Ну, и привет ему от AlEXa.

babr
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Господа, а вам не кажется, что ваша реклама уже несколько навязчива? :wink:

ALEX THE WAVE
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:36 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Господа, а вам не кажется, что ваша реклама уже несколько навязчива? :wink:
Сорри , но мы по теме. Или мы кого-то иного упомянули?

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:38 Заголовок сообщения:

ALEX THE WAVE писал(а):
Димитрий писал(а):Да не ссорьтесь вы, поехали лучше в Шарм со мной 10го февраля в Wave, и сами убедитесь воочию, жизнь прекрасна!
Везет же некоторым :wink:
Димитрий, а не задать ли нам Саше Громову вопрос : Его точка зрения на произошедшее и подобные ситуации. Хотя есть сведения, что в "THE WAVE" среди фриленсеров он не самый востребуемый инструктор-гид :? Ну, и привет ему от AlEXa.
Вопрос задам, привет передам, если с ним нырять буду.
Dum spíro, spéro

babr
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:43 Заголовок сообщения:

ALEX THE WAVE писал(а):
babr писал(а):Господа, а вам не кажется, что ваша реклама уже несколько навязчива? :wink:
Я просто попытался намекнуть (прошу заметить, вежливо :lol: ), что постоянное упоминание на протяжении нескольких страниц одними и теми же людьми одного и того же ДЦ очень напоминает скрытую (причем не очень старательно) рекламу.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:44 Заголовок сообщения:

Это не реклама, это простое человеческое общение , что заложено в самой сути понятия ФОРУМ!
Dum spíro, spéro

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:49 Заголовок сообщения:

Не, я считаю что гиду нужно быть повнимательнее. Хотя каждый имеет право на ошибку, всё-таки в дайвинге нужно стараться делать всё чтобы их не допускать. И это касается всех участников погружения.
Последний раз редактировалось VitekSt 25-01-2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:51 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Не, я считаю что гиду нужно быть повнимательнее. Хотя каждый имеет право на ошибку, всё-таки в дайвинге их нужно стараться делать всё чтобы их не допускать. И это касается всех участников погружения.
Неоспоримо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dum spíro, spéro

naot
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:53 Заголовок сообщения:

А мне вот интересно, почему вышеупомянутого ДЦ нет на сайте PADI среди ДЦ где работают русские инструкторы?

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:00 Заголовок сообщения:

naot писал(а):А мне вот интересно, почему вышеупомянутого ДЦ нет на сайте PADI среди ДЦ где работают русские инструкторы?
в Египте очень много Дайв центров, я нырял во многих, но в списках PADI их действительно нет, видимо PADI не успевает их всех привлечь под свое крыло и устроить им крышевание! :D
Dum spíro, spéro

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
ALEX THE WAVE писал(а):
Я просто попытался намекнуть (прошу заметить, вежливо :lol: ), что постоянное упоминание на протяжении нескольких страниц одними и теми же людьми одного и того же ДЦ очень напоминает скрытую (причем не очень старательно) рекламу.
Поверьте, это вовсе не реклама. Когда я начал заниматься дайвингом, в поисках ДЦ, мест погружения и т.д. столько шишек набил, столько денег оставил во всях турфирмах , у всяких сомнительных посредников, что сегодня с радостью делюсь нарытой самим информациях об оптимальных нырялках в Египте, в Крыму и др.местах, что бы начинающие не повторяли моих ошибок, а читающие это в праве либо воспринять эту инфу, либо забыть, как ненужный мусор. Еще раз, с радостью поделюсь со всеми желающими , где как с кем нырять, только теперь в личке или аське, а то опять обвинят в рекламе.
Dum spíro, spéro

babr
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Ну, если я ошибся, то звиняйте :oops: Если перечитаете ветку, то я думаю поймете, откуда у меня взялось такое впечатление...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:16 Заголовок сообщения:

Потому что оплата членского взноса это одно. А внесение в списки по странам это другое. Для того чтобы вас занесли в списки надо самому обращаться к региональному представителю. И после обращения ваш центр внесут в список.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

naot
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 16:27 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Потому что оплата членского взноса это одно. А внесение в списки по странам это другое. Для того чтобы вас занесли в списки надо самому обращаться к региональному представителю. И после обращения ваш центр внесут в список.
А чего ж тогда ДЦ не обратиться в PADI и не сделать себе нормальную рекламу через официальный сайт, если они нормально работают? Может быть нужно еще какие требования выполнить?

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 18:26 Заголовок сообщения:

naot писал(а):
KWAK писал(а):Потому что оплата членского взноса это одно. А внесение в списки по странам это другое. Для того чтобы вас занесли в списки надо самому обращаться к региональному представителю. И после обращения ваш центр внесут в список.
А чего ж тогда ДЦ не обратиться в PADI и не сделать себе нормальную рекламу через официальный сайт, если они нормально работают? Может быть нужно еще какие требования выполнить?
ДЦ не нуждается в рекламе через ПАДИ, они рекламируют себя иначе. И на ПАДИ свет клином не сошелся!
Dum spíro, spéro

Закрыто