pSCR vs eCCR и mCCR

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:50 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Можно услышать оценку количества "редких энтузиастов" в каком-либо численном выражении?
Я ездил нырять в Хургадюкино с ребризером 14 раз. Каждый раз на корабле было около 15 человек. Пусть будет 15. Насколько я помню, только с двумя из них я нырял повторно, но это были технари и их вычеркиваем, хотя один из них нырял с Inspiration.
За все это время я видел людей погружавшихся с полузамкнутыми ребризерами дважды. Первый раз ныряла супружеская пара из Англии (Dolphin) и второй раз тетя из Австрии проходила курс (опять Dolphin). Ну и я с Ray или с Dolphin каждый раз.
При этом дайв-центр серьезный. Ребризеры там есть на прокат. Всегда есть баллоны для Draeger, любой NItrox и SofnoLime.
Во Вьетнаме я и мой напарник Володя Саханов были первыми туристами, которые приехали в Ня-Чянг со своими ребризерами, чем не мало удивили, как остальных дайверов, так и персонал дайв-центра, который, кстати, пытался тему полузамкнутых ребризеров продвигать и даже купил Dolphin. Теперь, кстати, завязали с этим делом, судя по новому прайсу.
В этом дайв-центре во время нашего приезда ныряло человек 30 из Англии и Германии.
В Кандалакше под лед на Белом море с ребризером нырял только я, хотя за зиму туда приезжало ежегодно 3-4 группы по 5-6 человек.
Посчитай сам.
Валерий Мухин писал(а):Я недавно напряг воображение и придумал таки один аварийный режим на случай отказа триггеров.
:smile6:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Видишь ли Валера, ты конечно большой спец по пассивникам и даже один раз с ним нырял в бассейне... :lol:
Этого вполне достаточно, что бы сравнить его с другими типами ребризеров - что бы понять что перед нами ... эээ..., ну короче понятно что (скажем так вторичный продукт), совершенно не обязательно это пробовать на вкус, а тем более жрать его ложками.
Максим Васильев писал(а):Но шансов выйти из строя триггером примерно такой же, как и у обоих вторых ступений в ОЦ!
Короче практически никакого!
О том и речь! Безопасность в замкнутых ребризерах обеспечивается возможностью работы в аварийных режимах (при том, что ОСНОВНОЙ РЕЖИМ ЗАМКНУТОГО РЕБРИЗЕРА САМ ПО СЕБЕ НАДЕЖЕН), а в pSCR безопасноть обеспечивается ВЕРОЙ в то, что основной режим надежен.

Многократное дублирование у mCCR и eCCR против веры у pSCR - вот суть данной ветки.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-06-2008 11:59, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 11:59 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Посчитай сам.
Я понял, ты не только ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕР, как ты считал раньше, но и ЕДИНСТВЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕР.
:cool1: :smile4:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Видишь ли Валера, ты конечно большой спец по пассивникам и даже один раз с ним нырял в бассейне... :lol:
Этого вполне достаточно, что бы сравнить его с другими типами ребризеров - что бы понять что переднами ... эээ..., ну короче понятно что (скажем так вторичный продукт), совершенно не обязательно это пробовать на вкус, а тем более жрать его ложками.
Максим Васильев писал(а):Но шансов выйти из строя триггером примерно такой же, как и у обоих вторых ступений в ОЦ!
О том и речь! Безопасность в замкнутых ребризерах обеспечивается возможностью работы в аварийных режимах (при том, что ОСНОВНОЙ РЕЖИМ ЗАМКНУТОГО РЕБРИЗЕРА САМ ПО СЕБЕ НАДЕЖЕН), а в pSCR безопасноть обеспечивается ВЕРОЙ в то, что основной режим надежен.

Многократное дублирование у mCCR и eCCR против веры у pSCR - вот суть данной ветки.

:lol:

Валер, ты ещё раз показал, что ничего не понимаешь в ребризерах причём в любых!
А вера хороша в церкви, но никак в тех дайвинге.
Короче учи мать-часть!
А потом пообщаемся снова!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А вера хороша в церкви, но никак в тех дайвинге.
Так вот же она вера. Не нужно ни какой церкви. Прямо в твоем сообщении:

Церковь отдыхает. :smoke1:
Максим Васильев писал(а): Короче учи мать-часть!
А потом пообщаемся снова!
Так давай пообщаемся прямо сейчас. Расскажи про аварийный режим у SF-1 при отказе триггеров. Я могу рассказать. А ты?

Андрей Яшин
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я понял, ты не только ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕР, как ты считал раньше, но и ЕДИНСТВЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕР.
Ты что, идиот?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:21 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ты что, идиот?
Я? Я нет - я же не писал про себя, что являюсь "ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕРОМ".

Андрей Яшин
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Ты писал это про меня. Значит ты, всё-таки идиот.
Поскольку я написал, что первым стал систематически нырять в российские воды с ребризером и только с ним. При чем под словом «ребризер» имелся в виду Draeger Ray, ибо другого у меня нет. Это правда. И это было написано на этом форуме, что легко проверить.
Еще ты идиот потому, что теперь называешь меня «ЕДИНСТВЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕБРИЗЕР-ДАЙВЕР».
Ну и не в последнюю очередь твой идиотизм выражается следующими фразами:
Валерий Мухин писал(а):...в pSCR безопасноть обеспечивается ВЕРОЙ в то, что основной режим надежен
Валерий Мухин писал(а):Расскажи про аварийный режим у SF-1 при отказе триггеров. Я могу рассказать
Ну а теперь можешь написать что-нибудь в таком же ключе про меня. Раз ничего своего придумать не можешь. Впрочем, если начнешь «креативить» опять выставишь себя идиотом. Тебе что-то «везет» последнее время.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:39 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ты что, идиот?
Не буду ставить диагноз, но очень похоже на то...

2 Валера, ну расскажи мне про аварийные ситуации с пассивником, а я посмеюсь :lol:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 Валера, ну расскажи мне про аварийные ситуации с пассивником, а я посмеюсь :lol:
Ну, зачем же я. Расскажи первым - я то всего один раз с пассивником нырял и то в бассейне, а так все больше с aSCR по морям и регенерацией по озерам (сколько у тебя погружений на регенерации?).
Речь не про аварийные ситуации вообще, а про аварийный режим.
В DIR-е вообще такого понятия нет, как аварийный режим. Там даже если у напарника на ОЦ факап случился, ребризер-дайвер должен при разделении газов то же должен перейти на ОЦ.

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Речь не про аварийные ситуации вообще, а про аварийный режим.
В DIR-е вообще такого понятия нет, как аварийный режим. Там даже если у напарника на ОЦ факап случился, ребризер-дайвер должен при разделении газов то же должен перейти на ОЦ.

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Бред собачий!
Этот бред тебе в твоих фантазиях явился?
Если у меня проблемы с ребром, какого хрена мою бадди на ОЦ переходить???
Слышал звон....
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Бред собачий!
Этот бред тебе в твоих фантазиях явился?
Если у меня проблемы с ребром, какого хрена мою бадди на ОЦ переходить???
Слышал звон....
Источник сокровенного знания - Матиас Фистер.
Он то же ни чего не понимает в pSCR?
Матиас Фистер один из создателей аппарата из которого потом получился SF-1. :roll:
Матиас явно более DIR (уж не знаю комплемент это или ругательство), чем Максим Васильев.
Сегодня на выставке была презентация очередного PSCR ребризера.
Все вообще-то уже знакомо по форуму, семинара и презентациям:
- конструкция аппарата,
- конфигурация снаряжения,
- стандартные DIR-газы,
- расчет декомпрессии в уме и т.д.

Что привлекло внимание.
Когда автор одел собранный аппарат, оказалось, что на один газ (в спарке) у аппарата 4 (четыре!!!!) источника:
- регулятор на длинном шланге,
- регулятор на резинке на шее,
- контур ребризера,
- интегрированный в клапанную коробку регулятор.

На вопрос «Зачем?»
Был дан ответ: «По стандартной процедуре DIR если у партнера на ОЦ проблемы с газом, то ребризер-дайвер должен отдать длинный шланг и так же перейти на открытый цикл так, что бы партнер видел, что ты включен именно в ОЦ, а не в ребризер.»
Вопрос: «Какое рациональное обоснование?»
Ответ: «Это стандартная процедура DIR!» («Ты что, дальтоник, зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?»)
Вопрос: «А интегрированный тогда зачем?»
Ответ: «Ну как же а вдруг ребризер сломается – тогда я быстро перейду на открытый цикл».

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Гыгы, может у вас перевод не верный был? Или ты понял не так?
А про ДИР больше-меньше, может ли белый цвет быть белее? Короче не умничай, такого в ДИР-дайвинге нет!
И мне можешь свои бред не рассказывать, я уж знаю тут побольше твоего дружище!
И потому, можешь себе записать куда нибудь, при выходе из строя одного ребризера, бадди не переходит на ОЦ, либо переходит, но только для того, что бы отдать длинный шланг, после чего он снова включается в ребризерный контур!
Записал?
Ок, больше надеюсь такого бреда тут не будет
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Гыгы, может у вас перевод не верный был? Или ты понял не так?
Дык переспрашивали не менее 5 раз и людей было при этом много, все поняли одинаково.
Максим Васильев писал(а):А про ДИР больше-меньше, может ли белый цвет быть белее?
Да ладно. Ты сам рассказывал, что Матиас Фистер считает себя самым правильным DIR-дайвером Германии.
Т.е. Матиас Фистер - это белый цвет, а Максим Васильев - это белый, но с цветочками маленькими по всему полю. :lol:
Максим Васильев писал(а):Короче не умничай, такого в ДИР-дайвинге нет!
Сам же пишешь, что есть:
Максим Васильев писал(а):И потому, можешь себе записать куда нибудь, при выходе из строя одного ребризера, бадди не переходит на ОЦ, либо переходит, но только для того, что бы отдать длинный шланг, после чего он снова включается в ребризерный контур!
А смысл этого действа в чем?
Т.е. шланг длинный ни как нельзя отдать пока у тебя клапанная коробка во рту? Пускай напаник ждет пока я переключусь на ОЦ?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-06-2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):при выходе из строя одного ребризера, бадди не переходит на ОЦ, либо переходит, но только для того, что бы отдать длинный шланг, после чего он снова включается в ребризерный контур!
Зачем? :shock:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):... при выходе из строя одного ребризера, бадди не переходит на ОЦ, либо переходит, но только для того, что бы отдать длинный шланг, после чего он снова включается в ребризерный контур!
Макс, а как вы укладываете длинный шланг на ребре?

Можешь немного подробнее описать всю процедуру перевода бадди на ОЦ?
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):при выходе из строя одного ребризера, бадди не переходит на ОЦ, либо переходит, но только для того, что бы отдать длинный шланг, после чего он снова включается в ребризерный контур!
Зачем? :shock:
Вероятно, причина в том, что при стандартной укладке шланга невозможно его отдать, не откинув наверх ребризерный загубник.
Последний раз редактировалось v_Alexey 30-06-2008 14:04, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Стандартом, шланги ОЦ лежат и при погружении с ребром, как в нормальной конфигурации с ОЦ. Потому, что бы отдать длинный шланг, нужно выйти из контура ребра (на ОЦ бэкап), откинуть шланги одной рукой наверх, другой отдать ОЦ бадди.
Иначе придёться протаскивать длинный шланг под шлангами ребра, что не есть гуд.
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:05 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Можешь немного подробнее описать всю процедуру перевода бадди на ОЦ?
Практически 1 в 1 как в нормальном ОЦ, только приходиться выходить из контура ребра при отдаче 210см шланга, больше особой разницы нет.
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 14:09 Заголовок сообщения:

А сразу уложить шланги так, чтобы при передаче длинного не выходить из замкнутого цикла не позволяет техника или религия?

Ответить