Иной взгляд....на путешествия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Abirvalg
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:39 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
у нас уже сезон начался... 2-ух сохатых уже взяли... :D
блин.. на него мы попозже. когда подморозит землю.. :wink:
а то гринписовцы вынюхивают по следам....
:lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:44 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
Abirvalg писал(а):
AnthonU писал(а): А на лося с испокон веков ходили после упокойной молитвы по себе любимому.
блин.. а мы за ним просто как за мясом ходим :lol: как раз сезон сейчас пойдет.. :wink:
у нас уже сезон начался... 2-ух сохатых уже взяли... :D
А у нас, мля, тепло. +1. Мясо хрен заморозишь. Ждем :(
P.S. По весне 5 часов вокруг дерева ходил от быка. С собой 3 патрона было, все в башку ему всадил. Не полюбил он меня....
PRODUCT OF ZALOGA

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
С тех пор прошло больше 100 лет. Очень многие предпочитают сейчас свой родной язык английскому. Или два языка... Но всё равно предпочитают их английскому...

В частности в Азии сейчас роль "триумфально шествующего английского" выполянет в большинстве случаев китайский.
Естественно, ситуация изменилась. И за прошедшие 100 лет роль англичан играли скорее американцы.

Тем более не стоит судить о степени "цивилизованности" нации по проценту населения, владеющему английским языком.

Грановский Эдуард
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 23:29 Заголовок сообщения:

однако..... насилил ветку :shock:
О чем спор, совершенно не понятно :roll:
Пьяный индивидум, он интернационален! Видел косых в хлам, практически всех национальностей, за редким исключением ( раскосых видеть не приходилось)
Накипело у работника турбизнеса... хммм... возможно имеет право. Но на работников турбизнеса и у нас претензий на парочку ленинских библиотек найдеться :wink:
Быдло - есть! Кто чего бы не говорил, и оно часто русскоязычно........ (хотя и иноязычных предостаточно)
А вот про чисто от понта построение еги-турецкого стафа, не надо лохматить бабушку!!! Наверное кто то видел другое, но я в 95% случаев, видел молчаливое сглатывание хамства и практически издевательств, того же вышеописаного стафа именно русскоязычными туристами! Да именно "туристами", хотя можно абстрагироваться от формулировок, и назвать к примеру людей поехавшими в между прочем ТУРпоездку - "отдыхающими" :wink: А вот что для кого именно ОТДЫХ, какого то левого клерка от турбизнеса - не его собачье, пардон, дело :twisted:
ЗЫ Да, пью и много! Но никому этим проблем не делаю.
Да, гоняю стаф, и по взрослому! Но только в случае их ленности, или хамства, или отношения ко мне, как к человеку второго сорта.
Да, иноземные языки знаю плохо, но реального языкового барьера не ощущаю.
аффтора статьи - в дворники или истопники, но при любом раскладе подальше от непосредственного общения с людьми :twisted:
ЗЗЫ А вот про жителей Украины, как кто то выше заметил, дейстительно есть проблемка..
Ничего личного не к стране, не к ее гражданам, но действительно последние пару лет .... почти все траблы с пьяными глюками, что приходилось видеть именно с народомоттуда....

Paul_S
Главный Изувер

#85 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 00:48 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Paul_S писал(а):Он им за 5 минут способен завалить вековой кедр, за 1 минуту - лося, ...
Мля, извиняйте, не смог дочитать до конца...
Вы, Уважаемый лося живого видели?
Обосретесь, извините, раз десять, прежде чем из карабина завалите...
Это медведей в свое время на рогатину брали.... редкие Охотники.
А на лося с испокон веков ходили после упокойной молитвы по себе любимому.
А значит, завал векового кедра раскладным ножичком за 5 минут у вас внутреннего оторжения не вызывает?!!!!! :shock: :shock: :shock:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 01:49 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):хорошая статья. меня в турыстах бесит все то же самое.
Прачитала (о, блин....) аж все страницы.
Но, редкий случай :lol: :lol: :lol: , соглашусь с автором цЫтаты.
Хотя на Мальте все цивилизованнее, даже русские.
Да, были....Но очень быстро становились адекватными - а потом также адекватно с интересом ныряли.
Но в целом - "россия-за-границей-это-кошмар"....
Хотя, как я уже написала выше, адекватные и очень интеллигентные люди еще встречаются.
Я несколько лет (с 16-ти по....кааца 29) работала в турбизнесе (то есть с примерно года с 80-го по....). Насмотрелась. Какое счастье, что я работала в своем родном городе, а не за кордоном....
Для не-адекватных: не волнуйтесь, хамлю как минимум на 5 языках, после чего туристы становятся как шелковые и приходят нырять нормально :lol: :lol: :lol: (даже русские :wink: ). Учу шестой язык - так, на всякий случай, чтобы инструкторА (местные) не зарывались :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Max
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 08:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Я несколько лет (с 16-ти по....кааца 29) работала в турбизнесе (то есть с примерно года с 80-го по....).
О как, не знал что в 19-том веке в России был турбизнес :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Обламыватель
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 01:06 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Salladin писал(а):(я к этой статье не имею никакого отношения :D , сразу предупреждаю...... просто интересно услышать ваше мнение, статья написана одним работником туризма :D )
Писал полный дэбил, который в туризме вообще не разбирается, хотя и работает в нем. Кстати, скорее всего Вы в туризме тоже не очень разбираетесь, если повесили статью этого дэбила. Сообщаю, что туризм очень многогранен. Лично я до сих пор занимаюсь "водным туризмом". Проще говоря, на "байдарке плаваю". :lol: А есть еще: горный туризм (свояк чемпион по этому виду), авто туризм, вело туризм, пеший туризм и т.д. Дайв туризм тоже есть! Вот, как то так. :lol:
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Salladin
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:24 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Обламыватель писал(а):
Salladin писал(а):(я к этой статье не имею никакого отношения :D , сразу предупреждаю...... просто интересно услышать ваше мнение, статья написана одним работником туризма :D )
Писал полный дэбил, который в туризме вообще не разбирается, хотя и работает в нем. Кстати, скорее всего Вы в туризме тоже не очень разбираетесь, если повесили статью этого дэбила. Сообщаю, что туризм очень многогранен. Лично я до сих пор занимаюсь "водным туризмом". Проще говоря, на "байдарке плаваю". :lol: А есть еще: горный туризм (свояк чемпион по этому виду), авто туризм, вело туризм, пеший туризм и т.д. Дайв туризм тоже есть! Вот, как то так. :lol:
Писал человек который работает скорее всего по приему .... года два - три... именно тогда начинаешь нненавидеть людей..... :D .... разбираюсь ли я в туризмме.... ? позвольте мне самому это решать, а также что хочу , то и вывешиваю.... и у человека с непонятным гражданством спрашивать что мне лделать не собираюсь :D
Ваше гениальную мысль что туризм многогранен постараюсь запомнить.... а также все перчисленные виду туризма понравились.... :D
Удача любит подготовленных.

daw
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Профессиональная травма.
В любой профессии, где основная работа связана с общением с большим количеством людей, такое бывает. И если хам встречается чаще, чем раз в неделю (а от любого стресса отходят несколько дней), то может стать совсем невмоготу.
Тут либо переболеть надо - и начинать относиться к клиентам более философски и менее эмоционально, либо уходить.

Paul_S
Главный Изувер

#91 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:51 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Профессиональная травма.
В любой профессии, где основная работа связана с общением с большим количеством людей, такое бывает. И если хам встречается чаще, чем раз в неделю (а от любого стресса отходят несколько дней), то может стать совсем невмоготу.
Тут либо переболеть надо - и начинать относиться к клиентам более философски и менее эмоционально, либо уходить.
Ну, есть еще вариант. Хобби подъходящее найти ... Бокс, там , практическая стрельба... Очень хорошо помогает! :wink: :lol:

Драконыч
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 01:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):"... человек, который насаждает английский от мыса Св. Винсента до Уральских гор, - это англичанин, который не может или не хочет выучить ни одного иностранного слова и путешествует с толстым кошельком в кармане по самым отдаленным уголкам континента. Его невежество может шокировать, глупость - раздражать, самонадеянность - бесить. Но факт остается фактом - он англизирует Европу. Это для него швейцарский крестьянин зимними вечерами, пробираясь сквозь глубокий снег, спешит на курсы английского, которые открылись в каждой деревне. Это для него склонились над английской грамматикой и разговорником извозчик и сторож, горничная и прачка. Это для него иностранные лавочники и купцы тысячами отправляют своих сынов и дочерей учиться в заштатный английский городишко. Это для него владельцы отелей и ресторанов пишут в конце своих объявлений: "Принимаются лишь лица, в совершенстве владеющие английским".

Если англоязычные народы вдруг возьмут себе за правило говорить не только по-английски, триумфальное шествие английского по планете прекратится.

Англичанин стоит в толпе иноземцев и звенит своим золотом:
- А вот, - кричит он, - денежки для того, кто говорит по-английски!
Вот кто он, великий просветитель."

Джером Клапка Джером. Трое на велосипедах. 1900-й год.
Это даже не 5. Это 500!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Serg_russ
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Беда с русским языком, не современный он. Ведь никакой статьи бы не было, ели бы в нем различались понятия человека отдыхающего и туриста исследователя.

Например советсткие времена были такие понятя как дом отдыха и турбаза (правда по моим наблюдениям, с конца 70х грани между ними стали стираться), но в доме отдыха, людей называли отыхающими, а на турбазе - туристами.

В наше время и путешественник, изучающий мир, и отпускник следующий на отдых, называют себя туристами, хотя это несколько неверно, вот и получается нестыковка понятий.

А тупость и хамство - вещи интернациональные, только ихние хамы предпочитают сидеть дома, поскольку высокоолачиваемых должностей не занимают, а вот у нас пока все наоборот.

Крутой Опенок
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Вот такая статья опубликована на сайте gazeta.ru. Приводим без купюр, хотя выражения крепкие. Интересно, а каково мнение профессионалов, т.е. нас с Вами о наших клиентах?
--------------------------------------------------------------------------------

Вы не туристы, вы жлобы!!!

Это письмо R11; отклик на «личный опыт» «Турция R11; это самый неудачный выбор» R11; ред.

Опять началось. Опять эти Турции, Египты, пять звезд, прислуга, аниматоры, жрачка и сервис. Как же вы надоели!

Сколько можно врать себе и окружающим? Вы же не туристы. Вы же просто какое-то жующее,плюющее, срущее и оценивающее все ходячее жлобство. Это что, великое путешествие R11; сесть на Павелецком в электричку, показать пограничнику паспорт, нажраться в самолете вискаря, а потом две недели погружать свое тело в воду, есть в ресторанах и устраивать скандал обслуживающему персоналу. Великие путешественники, елки-палки.

Ах да, вы еще иногда садитесь в автобус и участвуете в экскурсиях. Буэ! А сколько это стоит? А есть где подешевле? Да, супер-супер. Пирамиды! О! Горы! Обалденно классно! Тьфу, да неужели вы не понимаете, что это также противно, как блевать у всех на глазах? Неужели вы действительно считаете, что вы туристы. Да туристы составляют маршрут путешествия, интересуются историей той страны, в которую они приехали, открывают для себя новый мир, знакомятся с новыми людьми. А вы? А вы показываете свою тупую харю своему миру и еще удивляетесь потом, почему вас опасаются.

Ах, в номере убирали после 6, египтянин не принес мне вовремя воды, за транспортировку попросили 20 долларов. А на самом деле это стоит столько, а это столько, а это столько. А еще прохода не дают. Ах, какие нравы. Ах, какой ужас! Ах, у меня опыт путешествий 10 лет. Каких путешествий? Это путешествия? Да вы и на своем районе можете так попутешествовать. Достали!

И очень хорошо, что наступил финансовый кризис. Вот когда из компаний повыгоняют бездельников, которые протирают штаны и получают деньги ни за что. Вот когда вы откажетесь не только от новых мазд, не только от поездок в Шарм-эль-Шейх и даже в Крым, не только от новых мобильников, но и от мяса, овощей и фруктов, вот тогда вы поймете, что у вас всего два выхода: либо превратиться в нормальных людей, либо отправляться в джунгли. Но только учтите, что там за вами убирать никто не будет
А знаете - этот человек во многом прав! На этом форуме, как я вижу, пассатижного быдла нет, а вот в пляжно-тюлении туры в Египет и Турцию валят такие кадры, что туши свет! Моя жена много лет работает в туризме и принципиально (в ущерб своей прибыли) не продает ни Египет, ни Турцию - никаких денег не жалко, лишь бы с таким быдлом не общаться. Как говорил профессор Преображенский - "Да, я не люблю пролетариат!"

cherry
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:34 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Крутой Опенок писал(а): А знаете - этот человек во многом прав! На этом форуме, как я вижу, пассатижного быдла нет, а вот в пляжно-тюлении туры в Египет и Турцию валят такие кадры, что туши свет! Моя жена много лет работает в туризме и принципиально (в ущерб своей прибыли) не продает ни Египет, ни Турцию - никаких денег не жалко, лишь бы с таким быдлом не общаться. Как говорил профессор Преображенский - "Да, я не люблю пролетариат!"
Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.

Max
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:43 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

cherry писал(а):Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.
Можем перевести в плоскость дайвинга если интересно, начнем в того что обычно "очень" приятно СГРУЖАТЬ любителей дайвинга с самолета, и не спрашивайте меня почему они так напиваются, я не знаю.
И не спрашивайте меня почему они свято верят в то, что кто то должен решать возникшие у них после этого проблеммы с властями, прое...ными паспортами, потерянными авиабилетами, опозданием к трансферу на яхту, потерей снаряжения.

Или объясните, почему они наивно удивляются когда после того как яхта вышла в море они обнаруживают что забыли дома что то из снаряги, а им не предложили на яхте снаряжение взамен забытого ими, да еще именно нужного им размера и нужной фирмы?

Ну это так, лирическое отступление, работа с людьми - труд не легкий, и не благодарный. И вообще, была права старуха Шапокляк :D :D :D
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Крутой Опенок
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:49 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Max писал(а):
cherry писал(а):Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.
Можем перевести в плоскость дайвинга если интересно, начнем в того что обычно "очень" приятно СГРУЖАТЬ любителей дайвинга с самолета, и не спрашивайте меня почему они так напиваются, я не знаю.
И не спрашивайте меня почему они свято верят в то, что кто то должен решать возникшие у них после этого проблеммы с властями, прое...ными паспортами, потерянными авиабилетами, опозданием к трансферу на яхту, потерей снаряжения.

Или объясните, почему они наивно удивляются когда после того как яхта вышла в море они обнаруживают что забыли дома что то из снаряги, а им не предложили на яхте снаряжение взамен забытого ими, да еще именно нужного им размера и нужной фирмы?

Ну это так, лирическое отступление, работа с людьми - труд не легкий, и не благодарный. И вообще, была права старуха Шапокляк :D :D :D
:cool1:

Крутой Опенок
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:55 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

cherry писал(а):
Крутой Опенок писал(а): А знаете - этот человек во многом прав! На этом форуме, как я вижу, пассатижного быдла нет, а вот в пляжно-тюлении туры в Египет и Турцию валят такие кадры, что туши свет! Моя жена много лет работает в туризме и принципиально (в ущерб своей прибыли) не продает ни Египет, ни Турцию - никаких денег не жалко, лишь бы с таким быдлом не общаться. Как говорил профессор Преображенский - "Да, я не люблю пролетариат!"
Мне вот просто не понятно - отчего представители турфирм так не любят своих клиентов ? Причем "не любят" это даже мягко сказано, скорее - презрительно ненавидят.
2 Cherry: ИМХО:А это нормально, особенно для работающих с людьми. Вот скажите честно - Вы любите своих собственных клиентов (по Вашему роду деятельности)? Я лично - не очень, иногда просто прибить готов.... :mib:
ПЫСЫ: К туристическому бизнесу я лично отношения не имею.

Нарвал
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 15:58 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Крутой Опенок писал(а):
cherry писал(а):
2 Cherry: ИМХО:А это нормально, особенно для работающих с людьми. Вот скажите честно - Вы любите своих собственных клиентов (по Вашему роду деятельности)? Я лично - не очень, иногда просто прибить готов.... :mib:
ПЫСЫ: К туристическому бизнесу я лично отношения не имею.
а любить совсем необязательно. достаточно просто - уважения

cherry
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 24-11-2008 16:03 Заголовок сообщения: Re: Иной взгляд....на путешествия

Max писал(а):

Ну давайте переведем в плоскость дайвинга.
И не спрашивайте , почему когда обещанная 5зв яхты превращается в лохань времен пребывания Ж.Кусто на Красном море, организаторы- представители славной туриндустрии в большинстве случаев только изящно разводят лапками - "Ну не шмагла я , это все гады-египтяне".
А почему 5* отель на последюю ночь - это либо Белла Виста,либо Вейвз и т.п. ?
А почему на буржуйских сафари реальный маршрут практически всегда совпадает с заявленным, а у нас - всегда есть объективные факторы этому мешающие ?
ИМХО - все хороши. :wink: :)

Ответить