Так получается у них режимы не более чем на 50 метров, больше не давят. И то это при газовой эмболии, а при ДКБ так вообще максимум 18 метров(60 футов)Kaa писал(а):Royal Navy treatment table 62, 66, 61, например. На английском.
Как пользоваться таблицей?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось Trampi 27-02-2012 00:24, всего редактировалось 1 раз.
А на каких ветках форума их чаще всего можно найти?Алекс1954 писал(а): А если уж так интересно - спросите, например, у Игоря Кота. Он накоротке с главврачом барокамеры в Шарме. Ещё из форумчан web хорошо знаком с предметом в заграницах. Это про кого я сам знаю, наверное ещё есть.
Так, это, скорее всего, не для врачей инфа (у них ее точно побольше), а для "клиентов", чтобы понимали общую картину процесса (которая по табличкам вполне понятна).Trampy писал(а):Тут все просто и предметно, а у британцев как-то урезано.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Где там 50 метров? Больше 18 не вижу (но это чистый кислород, а не воздух).Trampy писал(а):Так получается у них режимы не более чем на 50 метров, больше не давят.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Это ниже, где описывается декомпрессия при лечении газовой эмболии 165 футов - это чуть больше 50 метров. А с 60 футов(18 метров) для декомпрессии можно применять кислород(указано время дыхания кислородом -20 минут)Lexey писал(а): Где там 50 метров? Больше 18 не вижу (но это чистый кислород, а не воздух).
Последний раз редактировалось Trampi 27-02-2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы правы, спасибоElf in Stone писал(а):И не вспомните. Ибо глубина дипстопа определяется максимальной глубиной погружения. Соответственно, она каждый раз разная.Asortique писал(а): А так же компьютер может показать во время глубокого погружения (мой во всяком случае) остановку примерно на 19( точно не помню на скольки) метрах 2 минуты.

AOWD PADI #1107UC7122
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=68941Trampy писал(а):А на каких ветках форума их чаще всего можно найти?Алекс1954 писал(а): А если уж так интересно - спросите, например, у Игоря Кота. Он накоротке с главврачом барокамеры в Шарме. Ещё из форумчан web хорошо знаком с предметом в заграницах. Это про кого я сам знаю, наверное ещё есть.
можно даже поучаствовать в конференции по этому поводу

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Неделю-не неделю, но если человек залетел на Южном сафари, где, как мы знаем, приняты некоторые поэтические вольности, то в барокамеру он попадёт... Ну, может ещё не когда она ему уже как рыбе зонтик, но несколькими часами не обойдётся, может и на все деньги посидеть и дома долечиваться. Дейли в Шарме-Дахабе, конечно, попроще. Да и то если ныряешь с ответственными людьми, у которых предусмотрены оперативные действия в нештатных ситуациях. А если с арабами, которые в силу иншалла-менталитета категорически неспособны организованно действовать в случае маалеша... Вон, в Пляжном свежий топик - человек истёк кровью в 150 метрах от госпиталя под охи-ахи и вытаращенные глаза.Elf in Stone писал(а):Сумма страхового покрытия по стандартным рекреационным страховкам МСК-Стандарт - 100 000 евро. Час в барокамере, допустим, Шарма стоит что-то около 600 евро. Соответственно, суммы страхового покрытия вполне хватит, чтоб полноценно пролечить рекреационного дайвера. Ибо не влетит рекреационщик в ситуацию, когда ему понадобится сидеть неделю в барокамере.Алекс1954 писал(а): Теоретически - по условиям страховки. В смысле насколько бабла хватит. Практически - как повезёт. Для рекреационщика, скорей всего, никак. Отсюда и консервативность.
RTGA #000 036
Это я про то, что в барокамеру, когда жареный петух клюнет, самодеятельному рекреационщику ещё надо умудриться попасть и желательно вовремя. И ещё - если на основных курортах Еги у МСК взаимодействие с барокамерами налажено, то ряд сообщений про другие регионы вызывают некоторый скепсис. Значит, DAN. А это как минимум переговоры в полувменяемом состоянии по-английски.BKC писал(а):Алекс1954 писал(а):Теоретически - по условиям страховки. В смысле насколько бабла хватит. Практически - как повезёт. Для рекреационщика, скорей всего, никак. Отсюда и консервативность.Trampy писал(а):Кстати, может кто подскажет где найти информацию по режимам лечебной декомпрессии в барокамере у дайверов? Как к примеру "давят" в барокамере дайвера при подозрении у него баротравмы или ДКБ за границей? В пределах бывшего Союза "давят" как я понимаю по ПВСу. А вот в зарубежье как с этим обстоит?![]()
Ничо ни понял...
RTGA #000 036
Я то к тому, что вопрос был про режимы лечебной рекомпрессии. Независимо от места действия и языка участников. По крайней мере, мне так показалось.Алекс1954 писал(а):Это я про то, что в барокамеру...BKC писал(а):Ничо ни понял...
Слушаюсь, Сэр! Виноват, Сэр! Больше не повторится, Сэр!BKC писал(а):Я то к тому, что вопрос был про режимы лечебной рекомпрессии. Независимо от места действия и языка участников. По крайней мере, мне так показалось.Алекс1954 писал(а):Это я про то, что в барокамеру...BKC писал(а):Ничо ни понял...

RTGA #000 036
Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?
По манометру (механическому), где сектор менее 50 атм закрашен красным, или по компьютеру, который при давлении менее 50 атм начинает мигать, пищать, высвечивать "Мало воздуха" и т.д.Trampy писал(а):Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?
Некоторые компьютеры показывают не только давление воздуха в баллоне, но и оценивая текущий расход воздуха,показывают на сколько времени его осталось. А так же могут сличать остаточное время по воздуху с азотными делами и если время по азоту начинает приближаться к остаточному времени по воздуху, то тоже начинают пищать, мигать и выдавать свои рекомендации.

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 27-02-2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
То есть принцип резерва как в АВМ-5 не практикуется? Только визуальное наблюдение или комп....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): По манометру (механическому), где сектор менее 50 атм закрашен красным, или по компьютеру, который при давлении менее 50 атм начинает мигать, пищать, высвечивать "Мало воздуха" и т.д.
Алекс1954 писал(а):Слушаюсь, Сэр! Виноват, Сэр! Больше не повторится, Сэр!Это я что-то всё никак не остановлюсь насчёт причин разницы консерватизма у водолазов и дайверов

Вольно! Можно разойтись! Но не очень...

В смысле.... Прежде чем совсем разойтись, сравните "дайверские" таблицы (например, PADI, чтобы далеко не ходить) и "водолазные" (ПВС, или Единые Правила, или из книжки Смолина). Сравните, например, эти ваши/наши "дайверские" NDL и первые строчки для такой же глубины (не требуется декомпрессионных остановок) в "водолазных" таблицах.
Похоже, что Вы будете неприятно удивлены...
Вентиль с механическим включателем резерва был запрещен в большинстве стран еще по моему в 1998 году. На основании разбора множества ЧП при использовании этого типа вентиля.Trampy писал(а):То есть принцип резерва как в АВМ-5 не практикуется? Только визуальное наблюдение или комп....
- Андрей СПб
- Активный участник
17:49
одновременно на дайвфоруме:
17:47
Trampy, Вы диалог одновременно на 2х форумах ведете?Trampy писал(а):Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?

одновременно на дайвфоруме:
17:47
Trampy писал(а):Кстати, как в забугорных аппаратах устанавливается резервный запас воздуха? На советских типа АВМ-1 - это шток срабатывающий со щелчком или в АВМ-5 - перепускной клапан. А у них как?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Определяется самим подводным пловцом по показаниям манометра.Trampy писал(а):Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?
Все "школы дайвинга" учат постоянно контролировать давление в баллоне. В более консервативных случаях действует правило третей: треть на путь вперед, треть на обратный и треть - запас. В более простой схеме половина запаса газа - точка возврата. И правило хорошего тона заканчивать дайв с остаточным давлением около 30 бар.

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Да всё точно также и рассчитывается и делается. Только в современных аппаратах нет никакого указателя резерва - ни механического (Украина, АВМ-1М), ни физиологического (Украина-2, АВМ-5,7). Зато есть манометр. В отличие от совершенно идиотской конструкции Украины и АВМ-5. Собственно, это основная претензия к АВМ-5. При использовании всегда его переделывали даже в додайверские 70-е, устанавливая манометр от ИДА. Ну нельзя без манометра погружаться! (Только не рассказывайте мне, что в ВМФ именно так и делали - знаю это хорошо.)Trampy писал(а):Кстати, как в забугорных аппаратах с открытой схемой дыхания устанавливается и определяется резервный запас воздуха? Как в наших АВМ-1 или АВМ-5, или как то по другому?
Как и вы!Андрей СПб писал(а):Trampy, Вы диалог одновременно на 2х форумах ведете?![]()