Надеюсь, понятно объяснил.

Что касается "клеветы", то ты, Валера, подай на меня в суд. Там все и выясним. Экспертов пригласим, например Оксану с Ольгой, Важинского.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Почему обидные? Я не ставлю целью подколоть, я просто апеллирую к профессиональным знаниям. Как будет выглядеть в суде такое заявление: "Ни одного ролика про нормальное обучение я что-то от инструктора-конструктора не видел, поэтому я делаю выводы, что их нет"?Elf in Stone писал(а):"Адвокат" и "дайвмастер" это в понимании инструктора-конструктора какие-то ужасно обидные слова?
Вполне нормально будет выглядеть. Абсолютно нормально: "Делаю выводы на основании того, что вижу."Валерий Мухин писал(а):Как будет выглядеть в суде такое заявление: "Ни одного ролика про нормальное обучение я что-то от инструктора-конструктора не видел, поэтому я делаю выводы, что их нет"?
Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой.Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?
А если это... там холодно очень ??? То как ? Все это надо снять через тапки и ластыBKC писал(а):Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой.Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?![]()
А так же- помогает с достоинством выйти из воды,в случае перенесенного стрессаBKC писал(а):Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой.Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?![]()
Но из этого нельзя сделать вывод, что у нас нет стендов, просто людям не интересно их было снимать.
Дык это и есть пресловутое упражнение "Жопа".Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?
У технарей всего есть запас газа на такой случай - погружения планируются из расчета на возможную потерю части газа.DenisKu писал(а):Вопрос к технарям: А если на полном баллоне о-ринг лопнет, будут попытки его менять или в крайнем случае из баллона дышать будете?
Холодно там в любом случае. Даже если Вы стягиваете с себя гидрокостюм в относительно тёплой воде, тушке очень холодно становится - под ГК, всё-таки, заметно теплее. Но... но это только на пользу делу.Jessy писал(а):А если это... там холодно очень ??? То как ? Все это надо снять через тапки и ластыBKC писал(а):Странный вопрос... А как же?! Очень полезный навык при длительной работе под водой.Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?![]()
BKC писал(а):Гораздо больший трюк по работе со всем снаряжением - снимать высокие штаны (с плечевыми лямками), надетые под куртку.
Если не ошибаюсь,пресловутое упражнение "Жопа"-подразумевает снятие костюма чуть ниже поясничного отделаВалерий Мухин писал(а):Дык это и есть пресловутое упражнение "Жопа".Дайвингист77 писал(а):А кто нибудь пробовал снять и одеть, под водой,гидрокостюм мокрого типа?
Так вот каков ты, Валерий Мухин.Валерий Мухин писал(а):Начинаю припоминать, что 1988 мне довелось проделать этот трюк на Белом море. Куртка "Чайка" поверх штанов "Арктики".
То, что Вы увидели в ролике, возможно, является забавой, шуткой, игрой для собственного развлечения в бассейне вне курсов. Отношения к обучению техническому дайвингу это не имеет.Jessy писал(а):Вот никогда не хотел быть технодайвером, моего OWD всегда хватало для счастья. Но после просмотра таких роликов Валерия почему то ОЧЕНЬ хочется продолжить обучение.
К теме безопасности сюжет, заснятый в ролике, отношения также не имеет.Jessy писал(а):Не для того чтобы лезть на глубину, нет, а для чего то другого, может быть безопасности.
Возможные газовые потери обязательно учитываются при планировании погружения (например, каждый из напарников несёт запас газа, достаточный для всплытия обоих в аварийной ситуации на глубину следующего переключения). В крайнем случае, как уже верно было отмечено выше, можно снять регулятор с уже ненужного баллона и переставить на необходимый. В общем, никакой необходимости пытаться дышать напрямую из баллона нет. Это просто опасно: выделывать всякого рода экзерсисы, имея декообязательства и находясь в стрессе после аварийной ситуации, глупо и совсем ни к чему.DenisKu писал(а):Вопрос к технарям: А если на полном баллоне о-ринг лопнет, будут попытки его менять или в крайнем случае из баллона дышать будете?
Один знакомый начинающий подвох именно поэтому перестал плавать.Дайвингист77 писал(а):...Ну не выходить же из воды с полными штанами стресса...
Вот для этого надо развивать умение объясняться под водой знаками и добиваться, что партнер Вас понимал правильно.Jessy писал(а):
Кстати, а как должно в это время выглядеть взаимодействие с бади ?
Ну знаками то может и можно показать что щас аварийно будет делаться, хотя шоу будет еще тоВалерий Мухин писал(а):Вот для этого надо развивать умение объясняться под водой знаками и добиваться, что партнер Вас понимал правильно.Jessy писал(а):
Кстати, а как должно в это время выглядеть взаимодействие с бади ?