Тоже самое могу предложить не делать в отношении всех остальных.ShurikK писал(а):Ай не морочьте мне голову...
Мы пиписьками меряемся или вопрос обсуждаем? Если так хочется моих "регалий", то у меня диплом Физтеха по прикладной математике от 99 года с довеском в виде грамоты за отличие, которую давали 3-м выпускникам на факультет.И Вообще у меня диплом по физике твердого тела образца 1993 года.
Не было никакого мозгосноса. Было утверждение, что изменение плавучести непосредственно от вдоха от глубины не завивисит никак. А вот уже после того, как начали всплывать, будут эффекты, связанные с изменением объема воздуха в компенсаторе и сухаре, которые уже зависят от изменения внешнего давления (которое на мелкой глубине меняется быстрее).Тогда все-таки еще требовалось не просто загнуть что-нибудь эдакое а еще и доступно объяснить потом чё это был за мозгоснос.
При желании их даже оценить можно:
уменьшение глубины на 0.2 метра даст увеличение объема воздуха в BCD в (d + 10)/(d + 10 - 0.2). Для 5 метров и исходном объеме в 2 литра это даст изменение объема на 0.03 литра примерно. По сравнению с 1.5-2мя литрами изменения объема легких это мизер.
Очень надеюсь на это.А вот народ может ведь попытаться и серьезно вчитаться.
В чем шедевральность? Есть величина (плавучесть), а есть скорость ее изменения. Видимое изменение скорости не дает мгновенного изменения ее интеграла. На это время нужно.Шедевральный шедевр!![]()
![]()
Это всегда пожалуйста.Улыбаемся и машем![]()
![]()