Дайвинг и крутая смена рода занятий

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 22:00 Заголовок сообщения:

MadMan писал(а): :wink: На самом деле - не с первого - со второго.
Тоесть первый заход на цель был не удачным, :wink: но это не страшно. Главное при втором заходе учли ошибки первого и это ОТЛИЧНО! Счастья Вам и Вашей супруге!
Может в Красноморске пересечемся :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

MadMan
Новичок

#82 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 22:28 Заголовок сообщения:

Ok, c превеликим удовольствием, :D
может быть в Дахабе?
вот осенью туда собираемся. первый опыт был оччень положительный!

С уважением..

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 09-06-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Я еще не знаю где точно.
Но наш шарик как оказывается очень маленький :wink: .

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 00:51 Заголовок сообщения:

Если у Вас есть хорошая профессия, которая Вас кормит, то дайвинг лучше действительно оставить в качестве отдушины от городской жизни. Если при этом Вы будете ДМ или лучше инструктором, возможностей для таких отдушин будет больше.
Лично я успел поработать инструктором более чем в дюжине закордонных дайвцентров и, должен признаться, ни в один из них возвращаться не хотелось бы. Повсюду одно и то же унизительное, бесправное, полулегальное положение, вся работа в угоду прибыли любой ценой, на износ и во вред здоровью. Больших денег не видел нигде - в лучшем случае большие обещания.
Чем дольше Вы работаете в том же Египте на доброго дядю, а последний раз я проторчал там аж 6 месяцев, тем больше загоняете самого себя в тупик - возвращаешься домой, а про тебя уже все забыли, твой недайверский бизнес за время твоего отсутствия умер, жизнь ушла вперед, ты просто выпал из нее и находишься в положении обычного безработного и тебе нужно либо все начинать с нуля, либо опять наниматься к доброму дяде.
Еще есть риск, занявшись дайвингом профессионально, потерять его как хобби. У меня этого пока не произошло, но лезть по весне в холодную мутную *отечественную* воду уже не хочется.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 09:39 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот если бы она Вас в театр через воскресенье таскала вот тогда бы я посмотрел что бы вы запели :wink:
Помоему равноценно . Ты ее на дайвинг по выходным и в отпуске, она тебя по театрам, музеям, магазинам. :oops: :roll: :oops:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 10:57 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
KWAK писал(а):Вот если бы она Вас в театр через воскресенье таскала вот тогда бы я посмотрел что бы вы запели :wink:
Помоему равноценно . Ты ее на дайвинг по выходным и в отпуске, она тебя по театрам, музеям, магазинам. :oops: :roll: :oops:
Лично я такое противостояние в гробу видел, в белых тапках. Потому что получается ни богу свечка ни черту кочерга. Ты ей в театре своей кислой рожей настроение портишь, она тебе на нырялке. Поэтому не выдержал всего этого надо было что-то менять. Я сменил спутницу жизни. Чему очень доволен. :wink:

SVD
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:04 Заголовок сообщения:

2 KWAK :lol:
Похоже пора делить ветку на две темы...
1. Дайвинг и "крутой поворот" в жизни
2. Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни...
А то "смешались в кучу кони, люди":
балеты, тёщи, бизнес, ДМы, зарплаты, арабы, профессионалки :lol: :lol:
А также открыть на форуме раздел: "Консультации семейного психолога"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:07 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): Чем дольше Вы работаете в том же Египте на доброго дядю, а последний раз я проторчал там аж 6 месяцев, тем больше загоняете самого себя в тупик - возвращаешься домой, а про тебя уже все забыли, твой недайверский бизнес за время твоего отсутствия умер, жизнь ушла вперед, ты просто выпал из нее и находишься в положении обычного безработного и тебе нужно либо все начинать с нуля, либо опять наниматься к доброму дяде.
«Двум богам служить нельзя!» п. Преображенский.
А вы пытаетесь сидеть на двух стульях. В итоге ни там ни там не слава богу. Пол года это просто НИЧТО. За это время только начинаешь входить в ритм работы. Завязываются нужные контакты и знакомства. А у вас 12 мест работы за 6 месяцев. То есть около 2 недель в каждом. За это время даже с персоналом нормально не познакомишься. Не говоря уже о заработках. Или вы хотите что бы вам на входе сразу положили оклад 2000 вечнозеленых???
А ваши рассказы мне нравятся. Такая безысходность и тоска прямо «Падение дома Эшеров». Вам в писатели надо идти, и писать что-то апокалипсическое. Вы своими произведениями прямо за душу берете. Ведь именно после прочтения Ваших эссе начал свои копания и исследования в этом вопросе. Все оказалось не так апокалиптично как вы описывали. :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):2 KWAK :lol:
Похоже пора делить ветку на две темы...
1. Дайвинг и "крутой поворот" в жизни
2. Дайвинг и upgrade спутницы(ка) жизни...
К сожалению разделить эти темы не представляется возможным. Потому что они просто неразпывно связаны друг с другом и одна без другой просто умрут. Или в них надо будет делать кучу кросс ссылок. Что тоде не способствует восприятию.
SVD писал(а):А также открыть на форуме раздел: "Консультации семейного психолога"
С дайверским уклоном. Если быть совсем точным. А кто это сможет сделать??? И потом беседы с психологом это нечто приватное как исповедь. И явно не для общего чтения.

diverteh
Новичок

#90 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:14 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с IGOR,если есть нормальная работа не меняйте ее на работу в дайвинге.Очень важный момент, в дайвинге работа сезонная, соответственно и расчитывать среднемесячную зарплату нужно с учетом сезона,в Ш-Э-Ш в среднеем за год получиться примерно 500 - 700$ это у инструктора, а у ДМ вообще копейки.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:19 Заголовок сообщения:

Это с каким тепмом работы?

SVD
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): К сожалению разделить эти темы не представляется возможным. Потому что они просто неразпывно связаны друг с другом и одна без другой просто умрут. Или в них надо будет делать кучу кросс ссылок. Что тоде не способствует восприятию.
Пожалуй, да... сплелось...
KWAK писал(а):
SVD писал(а):А также открыть на форуме раздел: "Консультации семейного психолога"
С дайверским уклоном. Если быть совсем точным. А кто это сможет сделать??? И потом беседы с психологом это нечто приватное как исповедь. И явно не для общего чтения.
Про дайверский уклон - не соглашусь. Как говорят писхотерапевты: "Ваша проблема, конечно, уникальна, но она достаточно типична."
А уровень приватности человек определяет сам... Если уж на форуме столько выплеснулось за последние несколько дней... наболело.
В режиме форума можно что-то подсказать, заострить на чем то внимание, не более. А потом, если возникло желание, человеку (семье) работать с профессионалом в очном режиме.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VictorVideo
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Ну хорошо, КВАК, сменил половину, уехал, любимое дело...вроде, лучше быть не может...
Но все ли подводные камни видны в такой жизни ?
Усидит ли избранница вместе с тобой на чужбине, пока ты обрастаешь связями ? Полноценная ли это жизнь ? Детей рожать собираетесь ? И тогда что ? Египетский (папуасский, филлипинский...) детский садик (школа) ? А медицина ? А пенсии-страховки ?

diverteh
Новичок

#94 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это с каким тепмом работы?
Это в обычном режиме работы инструктора,несколько месяцев активных,осень - начало зимы,после нового года спад до майских праздников,летом вообще затишье т.к.в это время в Египте очень жарко и туристов туда едет меньше.

SVD
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Египетский (папуасский, филлипинский...) детский садик (школа) ? А медицина ? А пенсии-страховки ?
Ну уж хуже чем у нас в родной РФ соотношение цена/качество по медицине и страховкам еще поискать по миру придется :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:49 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Усидит ли избранница вместе с тобой на чужбине, пока ты обрастаешь связями ? Полноценная ли это жизнь ? Детей рожать собираетесь ? И тогда что ? Египетский (папуасский, филлипинский...) детский садик (школа) ? А медицина ? А пенсии-страховки ?
Все. После этой фразы вам просто противопоказано покидать пределы РФ больше чем на время отпуска. Вам будет плохо, хоть вас золотом обсыпь.
Для того чтобы совершить такой шаг надо менять в первую очередь свой собственный менталитет. Запомните.
ВАС НИГДЕ НЕ ЖДУТ.
ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Просто СССР искалечил ваши психику. Большинство россиян считают что им все должны помогать, поддерживать и заботиться о них. Как раньше. Партком, райком, завком. Бесплатная медицина, бесплатная школа, бесплатная путевка. А я должен отсидеть месяц за 120 рублей. Поплевывая в потолок.
Этого теперь нет. Жестокий мир капитала пришел теперь и к вам. Хотите вы этого или нет. На работе надо работать, а для того чтобы заработать выше среднего то просто ПАХАТЬ.

VictorVideo
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:54 Заголовок сообщения:

КВАК, relax, relax !
Я имел ввиду совсем другое. Мы (вы) в Египте - чужие. И никогда не станем своими.

И от своей страны я тоже ничего особого не жду. Но зато у меня есть ее паспорт, и, в случае необходимости, я смогу отстаивать свои права. А там - только через Страссбургский суд.

И по поводу детей я написал, потому что не представляю свою дочь в обществе арабских детишек и молящейся на коврике.
Последний раз редактировалось VictorVideo 10-06-2005 12:02, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 11:59 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Но "скорая" все-таки приезжает и денег не просят. И хоть крохи, но пенсию начисляют.
Вы в этом так уверены? :wink:
VictorVideo писал(а):Как сработает тамошняя медицина в отношении "чужака", что, так же как к обладателю "своего" паспорта ?
Паспорт не важен, запомните это. Важно наличие страхового полиса DAN и кредитной карты. Медикам национальность фиолетова. С паспортом полиция разбирается. :wink:
А медикам важно кто за ремонт тушки им заплатит.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:02 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):КВАК, relax, relax !
Я имел ввиду совсем другое. Мы (вы) в Египте - чужие. И никогда не станем своими.
Я спокоен и расслаблен :wink:
Просто поймите что каждый человек ЧУЖОЙ везде. Кроме как внутри своей семьи. Когда вы это поймете жить с танент намного легче. :wink: И смена адреса не будет вас так сильно тяготить :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 10-06-2005 12:08 Заголовок сообщения:

Ну так не честно :( пока я писал постинг вы дополнили свой. Поехали отвечать дальше.
VictorVideo писал(а):
И от своей страны я тоже ничего особого не жду. Но зато у меня есть ее паспорт, и, в случае необходимости, я смогу отстаивать свои права. А там - только через Страссбургский суд.
Какие например?
VictorVideo писал(а): И по поводу детей я написал, потому что не представляю свою дочь в обществе арабских детишек и молящейся на коврике.
Вы делайте свой мир вокруг себя. Мы же не о перезде к бедуинам говорим. А о курортных городах. Где преобладают туристы и обслуживающий персонал. Соответственно и инфраструктура несколько другая.

Ответить