Elf in Stone писал(а):Шурег, наверное "деко он флай" это очень прикольно и ваще гуд, круто и всё такое, но в рекреации, хоть убей, я не понимаю, зачем? в чем прикол? Зачем, ныряя чисто рыбок поглядеть, забивать мозги всякими, пусть минимальными, расчётами. Ну честно, не понимаю. Вот плаваю я, фотографирую... рыбки такие, рыбки сякие... и нахрена мне "А вот на 30 метрах NDL = 20 минут, а у меня средняя глубина 23, поэтому... и бла-бла-бла?... Ну нахрена? Глянул на комп - осталось столько-то. Секундное дело. Ну и гуд. Объясни, в чем прикол...
прикол в том что уватек бт330 (с банджиками вместо ремешка), пожалуй, самая "пуленепробиваемая" штуковина в дайвинге. Наверное по надежности на уровне спинки и стропы :-)
для рекреации декоонафлай или 30 30 30 считаются элементарно что для н32, что для воздуха, или гибридов типа н28. просто стоит а) привыкнуть к ним (ныряя регулярно - это элементарно) б) привыкнуть изредка поглядывать на среднюю глубину в) ну и желательно быть учеником "автошколы" :-) или просто "сподвижником"-сторонником и _уметь_ делать стопы на 15 12 9 6 5 4 3 2 1 (в зависимости от погоды, разумеется)