Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алексагдр
Участник

#921 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Дима...где выдержка?))))Тролить троля,это перед норой правильно расположить кусочек мсяо с толстенькими чирвячочками и выдержка!))))

BKC
Активный участник

#922 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

ДмитрийХ писал(а):Агна ДЕВИ...
Была ещё трогательная фотка-портрет Валеры щёчка к щёчке с этой дамой без грима...

Dr.Evil
Активный участник

#923 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:11 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков)...
Валерий, а какие трюки Вы ставили Мальвине и чудищу в шлемунделе?
Мальвину держит на дне грузило, Шлемунделя - непосредственно Вы. Никакой фантазии :(
Что-то не видно ни аварийного выхода чудища из затонувшего космолёта, ни сцены подводного соития Мальвины с Буратиной в противогазе.
Или сей творческий материал Вы приберегли на десерт?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Алексагдр
Участник

#924 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:23 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Dr.Evil писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков)...
Валерий, а какие трюки Вы ставили Мальвине и чудищу в шлемунделе?
Мальвину держит на дне грузило, Шлемунделя - непосредственно Вы. Никакой фантазии :(
Что-то не видно ни аварийного выхода чудища из затонувшего космолёта, ни сцены подводного соития Мальвины с Буратиной в противогазе.
Или сей творческий материал Вы приберегли на десерт?
Не,ну на самом деле тут вы не правы.Люди не ныряльные,субкультурные.Им воду покажи и октопус вовремя подай и шлемундель к латексу приклей и организуй туда подачу.Тут как раз есть чем думать.

Dr.Evil
Активный участник

#925 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:35 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Не правы как раз Вы :)
Великий чуть выше развеял все наши домыслы по поводу принадлежности их косплей-коллектива к какой бы то ни было субкультуре:
Валерий Мухин писал(а):Начнем с того, что ни я (обучение, постановка трюков), ни фотограф, ни даже модель (в значительной степени) не принадлежат ни к фетиш, ни тем более БДСМ субкультуре.
Это все ваши (коллективные) ФАНТАЗИИ основанные на отсутствии реальных знаний о том, о чем вы пытаетесь рассуждать.
Так что, мы по-прежнему в неведении.
Мухен - человек-загадка межгалактического масштаба 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Алексагдр
Участник

#926 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 00:45 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Dr.Evil писал(а):Не правы как раз Вы :)
Великий чуть выше развеял все наши домыслы по поводу принадлежности их косплей-коллектива к какой бы то ни было субкультуре:
\
Так что, мы по-прежнему в неведении.
\
Нет-нет!Не правы Вы! :lol: он не развеивал,а запутывал. :lol: :alc:

no one
Активный участник

#927 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 02:08 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ретродайвинг - художественная реконструкция погружений в старинном снаряжении
Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовала :D .
Кстати! Валера, извини я ничего не понял, в твоем проекте и мне он не показался интересным, хотя я и прочел все 40 с лишним страниц и в ФБ заглянул.....видимо "не мне судить о вкусе апельсинов" :D Но, пост Лучезарной напомнил мне одну смешную штуку бывшую в бассейне "Труд" в которой я принимал участие. Не помню кто и когда, это проводил. Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться. Супер! Прошу извинить за офф-топ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#928 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 02:21 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

no one писал(а): Кстати! Валера, извини я ничего не понял, в твоем проекте и мне он не показался интересным, хотя я и прочел все 40 с лишним страниц и в ФБ заглянул.....видимо "не мне судить о вкусе апельсинов" :D Но, пост Лучезарной напомнил мне одну смешную штуку бывшую в бассейне "Труд" в которой я принимал участие. Не помню кто и когда, это проводил. Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться. Супер! Прошу извинить за офф-топ.
Ну так и ну нас такие "смешные штуки" проходят. Только у нас есть не только акваланги, но и ребризеры и вентилируемое снаряжение. Люди в том числе и этого форума приходят и плавают.
Стучитесь в личку и мы обсудим условия. Сейчас в готовности ШАП-62 стоит.

Вот, например, на этом видео, девушка в купальнике - из нашей команды, а девушка, а затем молодой человек, одевшие водолазный скафандр, пришли почитав эту ветку:
https://www.youtube.com/watch?v=fCBBUXTVFeA
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алексагдр
Участник

#929 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 02:28 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Извини,не угадал.
Вложения
Мужик или не мужик..jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#930 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 02:35 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а):Извини,не угадал.
Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.

Юрик
Активный участник

#931 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 03:14 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а): Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.
Густой грим на лице, макияж вокруг глаз, крашенные волосы, ногти мандарина ... - это точно инопланетянка, а не что-то из тая?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#932 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 03:25 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Изображение

Юрик
Активный участник

#933 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 03:33 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Изображение
Шлейка-то зачем? :wink:
А говоришь не субкультура :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#934 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 03:53 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Юрик писал(а): Шлейка-то зачем? :wink:
Свет то студийный - с поверхности. Надо на определенной глубине моделей держать. Либо за ногу привязываем, либо подвешиваем.

dutf
Активный участник

#935 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):Извини,не угадал.
Это, просто, говорит о достоверности твоего восприятия реальности. Женщину от мужчины отличить не можешь, а пытаешься рассуждать о субкультурах, о которых слышал лишь название.
гм, если наблюдатель женщину от мужчины отличить не может, то это скорее проблемы объекта наблюдения
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

rear
Участник

#936 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 12:11 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Низачет!
Инструктор тренер не в триме, лапками ссучит забавно.
Кац предлагает сдаться!

Андрей СПб
Активный участник

#937 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 12:22 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):Вырвавшись из объятий совкового водолаза...
Вот видите - Валерий всё-таки добился обсуждения созданного образа. :wink:
У меня, правда, совсем другое ощущение возникло. Она не похожа на "вырвавшуюся" и вообще совершающую активные действия. Мне, когда впервые увидел, показалось, что девочка на колу сидит - раскоряченные ножки, разведённые ручки, застывшие в немом изумлении глаза. Настолько сильное ощущение было, что невольно стал прикидывать докуда доходит кол... :cry:
Посмотрел, да есть ассоциация что "девочка" на колу сидит.
Вот только не куда ДО-ходит кол, а куда В-ходит кол :wink:
Что там делает внизу во тьме гнусный водолаз НЕ.Мухин :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#938 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 13:09 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

rear писал(а):Низачет!
Не знаю, кто там где, но налицо проблемы с плавучестью у тех, кто в левом верхнем углу экрана.
Вон прямо под ними кажись Макс в синих ластах висит. Надо примерно так. :D
Суетятся, волнуются.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#939 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 16:28 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Instructor.deep писал(а): Не знаю, кто там где, но налицо проблемы с плавучестью у тех, кто в левом верхнем углу экрана.
Суетятся, волнуются.
Это посторонняя группа дайверов с каким-то инструкторов.
Бортик достаточно плотно оккупирован, особенно в районе лестницы.
Это как раз момент когда одна из студенток соседней гриппы начала двигаться в кадр и я бы даже сказал, пыталась пройтись ластами по голове модели.
Мне пришлось ухватить её за гигдрокостюм и вытянуть обратно к её группе.
rear писал(а):Низачет!
Зачем надо быть в триме у поверхности? Тем более что приходится постоянно выглядывать и слушать указания фотографа, контролировать и помогать модели, отгонять соседских студентов и т.д.

BKC
Активный участник

#940 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг

no one писал(а):
BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ретродайвинг - художественная реконструкция погружений в старинном снаряжении
Очень прикольная идея, кстати! Я б попробовала.
...пост Лучезарной напомнил мне... Суть мероприятия: вначале очень интересно рассказали о старых аквалангах, а потом дали возможность с ними погрузиться. Супер! Прошу извинить за офф-топ.
То-то и оно, что это полный оффтоп в данной и других аналогичных темах... :cry:
Разговор об этом с Валерой начинался не раз. Это вполне интересное, ПМСМ, развлечение/увлечение - интерес к старой технике и тому как с ней погружались. За границей есть целые клубы, активно этим занимающиеся. Ещё раз - погружениями в старой (vintage) технике - обычно это старые акваланги, старые гидрокостюмы, старые прибора. Т.е. люди погружаются так, как это делали 30-40-50-60 лет назад. ПМСМ это ещё и полезно в некотором смысле: может и не на современном OWD курсе, но начинающему дайверу оченно полезно поплавать/поупражняться в акваланге с совмещёнными ступенями - в российском случае это АВМ-1М. (А по имеющемуся у меня не очень большому опыту "обучения" современных дайверов и "опытным" дайверам это не без пользы.) Занятия с таким аппаратом позволяют гораздо лучше и быстрее понять кое что из физиологии и ТБ, так же как и то, что кругом вода. :wink: Ну и просто интересно для некоторого количества "шизанутых" на дайвинге.

Увы... В Валерином понимании "ретродайвинг" - это что-то вот такое... К сожалению, в валериной, в общем-то, дайверской голове, понятие "ходожественная реконструкция" начисто вытеснило "ретродайвинг". То ли связался он с семитами из Марьиной рощи (зачёркнуто) с дамами-фетишистками в силиконе и они его так обаяли, то ли гипертрофированное желание быть не как все... Жаль... Ибо казалось (мне казалось), что именно Валера с его любовью к старым железякам (здесь это комплимент и ничего более) мог бы организовать и поддерживать именно "ретродайвинг". Увы...
Ну а то насколько художественны и интересны его "художественные реконструкции" обсуждать уже надоело... :cry:

Ответить