Прошу помочь определиться с приобретением первого регулятора (первая+вторая ступень) и баллона для рекреационного дайвинга.
По совету своего инструктора хочу купить регулятор Apeks или Aqualung.
Купить хочу именно новый, не б\у регулятор.
Планирую погружаться в тёплую и холодную воду, в пресную и морскую.
Сейчас выбираю из следующих моделей:
Aqualung
1. AQUALUNG LEG3ND ELITE DIN
2. AQUALUNG LEG3ND MBS DIN
3. AQUALUNG LEG3ND DIN
Apeks
4. APEKS MTX-R DIN
5. APEKS XTX 200 DIN
6. APEKS XTX 50 NEW DIN
Бюджет, который я готов выделить на приобретение нового регулятора ~100 000руб.
Хочу купить качественный, надёжный регулятор “на вырост”.
Чтобы миновать стадию: купи вот эту хренотень, поплавай, почувствуй, а потом сбагришь кому-нибудь.
Как Вы считаете, какую модель из вышеперечисленных регуляторов следует приобрести начинающему дайверу, проживающему в центральной части России?
Первый вопрос – касался приобретения регулятора.
Второй вопрос, в котором прошу помочь разобраться – выбор стального баллона.
Смотрю на стальные баллоны объёмом 12л, 232бар. (любые, кроме шорти - эдакие бочонки, которые идут диаметром ~200мм, и высотой ~600мм – не нравятся они мне. Ни физически, ни эстетически.)
Все дайверы вокруг твердят – бери 10л, 232бар. Тебе за глаза хватит, а таскать\обслуживать проще, мол потом спина скажет – спасибо.
Сам я достаточно стандартной типовой человеческой комплектации. Рост 170, вес 72-75кг. Физически развит. И с физической точки зрения для меня абсолютно нет разницы баллон объёмом 10л или 12л.
Но если можно взять баллон бОльшего объёма, зачем брать меньшего?
Погружаться планирую с крылом OMS Larry Green Signature Series 45lb. и гидрокостюме (для подвохов) с открытой порой толщиной 7мм (Scorpena Samurai Yamamoto)
Да, знаю что это крыло для технического дайвинга и т.д, но я его не стремился найти\купить, оно само меня нашло. Поэтому буду погружаться с тем, что имею и с тему что планирую приобрести, в том числе с помощью коллективного разума форумчан

Благодарю за внимание и надеюсь на помощь в муках выбора!