OWD без отрытой воды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vasdiver13
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:11 Заголовок сообщения: OWD без отрытой воды

У нас в Нижнем Новгороде кмасовцы выдают сертификаты 1 звезда,или OWD (на выбор),без открытой воды.Говорят,что кмас
или РПФ это допускают,т.к. они учат лучьше,чем в пади.Подскажите,так можно,или нет ?
А мы ныряем,и будем нырять!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:13 Заголовок сообщения:

Видать филиал Садко. Сертификаты не на японском?
eb en vloed

vasdiver13
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:16 Заголовок сообщения:

Да нет,на русском.Кмасовский РПФ,падишные какими-то москвичами
подписаны.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:22 Заголовок сообщения: Re: OWD без отрытой воды

vasdiver13 писал(а):... кмасовцы выдают сертификаты 1 звезда,или OWD (на выбор)...
Либо вы что-то напутали, либо кмасовцы у вас действительно лихие ребята - и OWD и звезды :?

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:30 Заголовок сообщения: Re: OWD без отрытой воды

AMG писал(а):
vasdiver13 писал(а):... кмасовцы выдают сертификаты 1 звезда,или OWD (на выбор)...
Либо вы что-то напутали, либо кмасовцы у вас действительно лихие ребята - и OWD и звезды :?

Попробуйте уточнить т.к., это нарушение "На лицо" , может курсы да ,а открытую воду позже.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:32 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):
oleg kiseleff писал(а):Уважаемые российские инструкторы CMAS!
Пожалуйста прекратите выписывать сертификаты без открытой воды! Потому что я например не знаю что делать с вашими недоделанными якобы сертифицированными дайверами! Почитайте внимательно п. 9 вашей ассоциации! Только не надо пожалуйста просить фактов поверьте их есть у меня! Но люди то при чем? А их приходится отправлять на интродайв!
Парень это твоя работа! Ты должен нырять со всеми кто приедет! Если клиент не достаточно готов. Доучивай. Не бесплатно конечно.
Это из другой ветки но очень в тему.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vasdiver13
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Прямо по телефону говорят,что в кмасе достаточно бассейна,т.к.
в отличие от пади нет конкретных навыков.А за падишные карточки спрашивают немного дороже,т.к. их подписывают московские инструкторы.Мой товарищ отучился и получил,я сам видел.

Бобер Борис
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Опять вмешаюсь с опаской. На другой ветке меня чуть не порвали как тузик грелку. Да как ты смеешь голословно обвинять КМАС, да кто нарушает, да ты покажи, да болтун, не смей наговаривать на РПФ и всё такое. Заметьте, не я всё это принёс на форум вновь. Интересно, что скажут представители невинной РПФ, что скажет г-н Школьников?
Да и про Пади-Московские подписи в Нижнем тоже интересно.Правда там Волга есть, может там открытая вода зимой не вопрос?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Тема недавно уже пробегала. И в PADI, и в CMAS сертификация дайвера начального уровня без реальных погружений на открытой воде - грубейшее нарушение. В PADI для завершения курса OWD необходимо сделать 4 погружения, в CMAS - минимально 5 (больше - можно, меньше - нет).

daw
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:28 Заголовок сообщения:

чиста бизнес...
Как с правами - не можешь сдать, купи. Системы тут ни при чем.

(Извините, hondje, а при чем тут Садко? Насколько я помню, БЭ наоборот, ратовал за более тщательную подготовку... или это так - пнуть заодно, тем более на форуме его нет, опровергнуть некому...
Некузяво это выглядит, ой некузяво :( )

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:40 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Извините, hondje, а при чем тут Садко?
Был тут скандальчик на эту тему. Можно в архивах порыться. Попалился слегка БЭ на том, что по доброте душевной карточки давал людям до визита в хургадинский филиал, а не после. А люди (в чисто нашей манере, из "благодарности") ехали с этими карточками не в хургадинский филиал, где бы могли без проблем закончить обучение, а к альтернативным поставщикам услуг. Чем делали головную боль и Садко, и тем, к кому приезжали.

daw
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:46 Заголовок сообщения:

Ranger
Спасибо за разъяснение :).
Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям... и второй раз на те же грабли он не наступал?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):по доброте душевной карточки давал людям до визита в хургадинский филиал, а не после. .
Хорошая доброта.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:50 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ranger
Спасибо за разъяснение :).
Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям... и второй раз на те же грабли он не наступал?
На те же понятно не должен наступать, после того скандала он не пишет на тетисе от своего имени.
ничего не покупаю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:53 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Полагаю это была ошибка? от излишнего доверия к людям...
От излишнего доверия?
Можно я за себя скажу?
Даже людям, которых я знаю по 10-15 лет, которые у меня проходят курсы, я не выдаю сертификаты до окончания курса - это дело принципа, а не доверия....

Ничего личного к кому бы то не было... просто мысли, вызванные темой...

daw
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 16:56 Заголовок сообщения:

Natalie
Я и не спорю. Просто хотелось бы для себя различать - ошибки и осознанный бизнес на продаже сертификатов.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 17:02 Заголовок сообщения:

Ох, Наташа, я тут недавно случайно пообщался с учеником одного нашего великого гуру (без кавычек), потом так же случайно поприсутствовал при том, как он курс проводил... Вообщем вывод один - если инструктор знает стандарты и выполняет их, значит он еще только начинает свой инструкторский путь. Чем больше инструктор знает сам, тем меньше его курс похож на прилагающийся мануал. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 17:16 Заголовок сообщения:

А при чем тут мануал? У меня кажись не было ни одного слова про это. Или Вы между строк прочитали?
У меня было про то, что даже людям, которым я доверяю, потому как знаю много лет, я не выдаю сертификаты до.... чтобы не было соблазна...
И не потому, что так написано в правилах, а потому, что я сама считаю (и знаю на практике) , что как бы человек себя великолепно не чувствовал в бассейне, и чему бы он там не учился , хоть сто пятьдесят раз, в открытой воде он может себя повести неожиданно. И подставлять инструкторов и дайв-гидов , которые расчитывают что человек знает, что такое открытая вода я не хочу.
Собственно, очень много на эту тему было криков души инструкторов из Шарма, Хургады...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 17:20 Заголовок сообщения:

не всё так однозначно.... то что не заканчивают курс и за наживу выдают сертификат это конечно плохо, НО

знаю лично двух дайверов - один получил сертификат (пади) без открытой воды, но задрессерованный до потери пульса в бассейне, и при самостоятельных дайвах к нему не возникало вопросов у дайв гидов вообще.

второй- (Наталья ваш друг старый) получал сертификат в Египте, так ему не дали и 50 % навыков и знаний! еслиб не отличная спортивная подготовка и огромное желание то неизвесто чем бы кончились его самостоятельные дайвы :( Человека не научили элементарным вещам! как в воду входить, что расход воздуха зависит от глубины, как правильно оборудованием пользоватся и т.д. :twisted:

так что вопрос риторический о добросовестности инструкторов

vasdiver13
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Удивительно,что тема оказалась такая актуальная,а я за это время успел посмотреть эти московские карточки,и с фамилиями и номерами инструкторов пади.Есть и OWD,и эдвансы и EFR, и rescue.

Ответить