Поиск по форуму ничего не дал.
А хотелось бы поговорить о высокогорном дайвинге.
*у кого ,что болит

Кто где нырял? На какой высоте над уровнем моря?
И действительно ли это так специфично как пишут
в книге Adventures?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С каждым километром высоты давление падает на 0,1 атм. Более точно если смотреть, то с каждой сотней метров - на 0,01 атм. К примеру, на высоте 500 м над уровнем моря давление составит 0,95 атм. На 1000 м - 0,9 атм. В зависимости от высоты корректируется глубина погружения, остановки безопасности и скорость всплытия.va-sya писал(а):Всем привет.
Поиск по форуму ничего не дал.
А хотелось бы поговорить о высокогорном дайвинге.
*у кого ,что болит*
Кто где нырял? На какой высоте над уровнем моря?
И действительно ли это так специфично как пишут
в книге Adventures?
Это выглядит точно так же, как и дайвинг в любом другом месте. И точно также, как и при нарушении общих правил погружения в любой другой точке мира, есть шанс возникновения ДКБ. А вода - она везде вода. Что в ней измениться может?va-sya писал(а):А как это выглядит на самом деле
а не в теории. Книгу я тоже читал и расклады в таблице.
Организм как воспринимает все это.
Какие нить ощущения имеются при погружениии
при всплытии???
Не нырял. И раз уж мы на "ты" сразу перешли, то расскажи мне, чем же отличается погружения на высоте от обычных? Что же такое особенное чувствуют высокогорные пловцы? А то тут все какие-то приземленные собрались... И что там у тебя на высоте по-другому получается?DAN First писал(а):2 BeerFood: ты привел цитату из учебника... это все действительно почти так. А вот на самом деле хоть вода и везде одиниковая, но на высоте получается по другому. Можно вопрос: ты сам нырял на высоте?
2va-sya:О-оо!!! Привет землякам. Ты откуда?
Что касается личного опыта нырялок на высоте, то ни разу в жизни сам не нырял на высотах НИЖЕ 430 м н.у.м. Так что согласно классификации у меня все дайвы высокогорные
Ну в общем, в основном на 430-450 м. Это у нас на Капчагае и на Алаколе (соленое озеро)va-sya писал(а): На какой высоте над уровнем моря?
Во-первых, извиниBeerFood писал(а):
Не нырял. И раз уж мы на "ты" сразу перешли, то расскажи мне, чем же отличается погружения на высоте от обычных? Что же такое особенное чувствуют высокогорные пловцы? А то тут все какие-то приземленные собрались... И что там у тебя на высоте по-другому получается?
"Щелкать клювом" везде чревато выбросом на поверхность. Что в море, что в высокогорном озере.DAN First писал(а):Во-первых, извиниBeerFood писал(а):
Не нырял. И раз уж мы на "ты" сразу перешли, то расскажи мне, чем же отличается погружения на высоте от обычных? Что же такое особенное чувствуют высокогорные пловцы? А то тут все какие-то приземленные собрались... И что там у тебя на высоте по-другому получается?, если задел обращением на "ты".
В общем то в отношении воды ничего особенного такая же мокрая как и в мировом океанеА вот разряженный атмосферный воздух дает о себе знать. Из-за пониженного атмосферного давления, воздух в BCD расширяется быстрее (и чем выше над уровнем моря, тем быстрее). Так что можно "прощелкать клювом" и тебя выкенет наверх не подетски быстро.
Пару раз сам подлетал... Но пинимание что к чему приходит довольно быстро. И все становиться как обычно.
Нифига себе!DAN First писал(а):А вот разряженный атмосферный воздух дает о себе знать. Из-за пониженного атмосферного давления, воздух в BCD расширяется быстрее (и чем выше над уровнем моря, тем быстрее).
Возвращаемся к теории.Dynych писал(а):Нифига себе!А почему? Если я всплыл с 30м. до 5м. на уровне моря перепад давления составит 2,5 АТА. На 1,5 тыс. метров будет другая величина (при условии, что плотность воды одинаковая)?