дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?
Смысл в том чтобы взять чуть больше денег.
Предполагается что за счет напыления будет меньше потерь тепла за счет излучения. Из курса школьной физики понятно что излучением теряется ничтожно мало тепла в данном случае. Более того сколько-то заметное излучние будет при температурах более 400 градусов.
Предполагается что за счет напыления будет меньше потерь тепла за счет излучения. Из курса школьной физики понятно что излучением теряется ничтожно мало тепла в данном случае. Более того сколько-то заметное излучние будет при температурах более 400 градусов.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...при использовании или с увеличением толщины титанового покрытия плотность закрытых пор резко возрастает, а открытых уменьшается. Поверхности кристаллитов, их блоков, внутренняя поверхность пор покрыты выступами и впадинами, образующими субмикропоры со средним размером 0,01-0,05 мкм. Это приводит к увеличению общей пористости покрытия... - что в свою очередь приводит к лудщему прилиганию)( прилипанию и сохранения тепла), говорят еще придает прочности но по моему нет...arthur soikkeli писал(а):Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Смысла 2 (из эксплуатации жилетки с титаном):arthur soikkeli писал(а):Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?
- сохнет моментально
- прилегает лучше плюша - т.к. прилипает.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
-
- Активный участник
- Контактная информация:
если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!
О-О, да вы и это знаете!...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!

По титану там посмотри - viewtopic.php?t=18510 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну какие Вы приставучие) да, это моё мнение. если у Вас другое, пожалуйста, высказывайтесь, наверняка человеку задавшему этот вопрос будет интересно и ваше мнение узнать.Петрович писал(а):О-О, да вы и это знаете!...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!
Ну вот , чуть что сразу обижаться! 

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Пардон... а Вы Хендерсон то вблизи когда нибудь видели?...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем!тепло!
Какой навиг шампунь?????????????
Это гидра, которую можно на акулу одеть!
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с).............
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня Хендерсон Голд! и давайте не утверждать ничего за других! от себя говорю: одевать не оч приятно, плюш сухой гораздо приятнее натягивать! если же вы имеете ввиду новые гиперстрейчи, то да, элементарно, но открытой поры, даже с напылением там и не видно! я имела ввиду серию Голд!Грановский Эдуард писал(а):Пардон... а Вы Хендерсон то вблизи когда нибудь видели?...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем!тепло!
Какой навиг шампунь?????????????
Это гидра, которую можно на акулу одеть!
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с).............
-
- Активный участник
- Контактная информация:
почему Вам всегда мерещится что я обиделась?! у нас навязчивая идея!Петрович писал(а):Ну вот , чуть что сразу обижаться!
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну уж не знаю... и Голд я надевал без проблем может у нас восприятия "приятности одевания" разные...Оклия Династаровна... писал(а):
у меня Хендерсон Голд! и давайте не утверждать ничего за других! от себя говорю: одевать не оч приятно, плюш сухой гораздо приятнее натягивать! если же вы имеете ввиду новые гиперстрейчи, то да, элементарно, но открытой поры, даже с напылением там и не видно! я имела ввиду серию Голд!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
может. да и вроде сухой даже, а все равно сложновато...ну не знаю...сейчас в плюшевой на дайвинг хожу-мне кажется он как-то приятнее...Грановский Эдуард писал(а):Ну уж не знаю... и Голд я надевал без проблем может у нас восприятия "приятности одевания" разные...Оклия Династаровна... писал(а):
у меня Хендерсон Голд! и давайте не утверждать ничего за других! от себя говорю: одевать не оч приятно, плюш сухой гораздо приятнее натягивать! если же вы имеете ввиду новые гиперстрейчи, то да, элементарно, но открытой поры, даже с напылением там и не видно! я имела ввиду серию Голд!
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
У меня титановая поддевка от Аквалунга 1 мм, под монокостюм 5-ка. Очень даже нравится.Если одеваю сухой, то после дайва плавки остаются сухими, за счет плотного прилегания. В январе нырял в Хургаде, так на глубине народ в утеплителях мерз очень сильно и очень удивлялся почему я в монокостюме не мерзну 

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
В каком магазине брали? Что-то я 1мм поддевок не встречал, а было бы полезно прикупить.....Shera писал(а):У меня титановая поддевка от Аквалунга 1 мм, под монокостюм 5-ка. Очень даже нравится.Если одеваю сухой, то после дайва плавки остаются сухими, за счет плотного прилегания. В январе нырял в Хургаде, так на глубине народ в утеплителях мерз очень сильно и очень удивлялся почему я в монокостюме не мерзну
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
arthur soikkeli писал(а):Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?

Смысла в "титановом" покрытии нет никакого. Радует, что это понимают даже divers давно живущие в условиях сплошного базара (рынка, то есть по-нашему), привыкшие к постоянному "впариванию" очередного "самого-самого". Не сразу, но понимают. Здесь достаточно коротко перечислены некоторые мифы из этой области:
http://scubadiving.com/article3437
Прошу прощения - ссылка на английском. Но уж раз все тут занимаются "дайвингом" и зовутся "дайверы"

Последний раз редактировалось BKC 01-02-2007 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Я, конечно, имел в виду, что нет никакого смысла для улучшения теплозащиты под водой - именно это обычно рекламируется как достоинство "титанового слоя".6c38 писал(а):Смысл есть - сохнет очень быстро!
По моему (давнему) опыту костюмы без ткани вообще сохнут очень быстро. Отчасти поэтому очень распространённая современная конструкция костюмов - грудные панели без ткани.
В любом случае, отражающие свойства "титана" никак не могут влиять на скорость высыхания.

Кстати - просто любопытства ради - что за костюмы (фирмы) имеющие "титановый слой" на открытой микропоре без защитной ткани?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC