Дамы за рулем -будьте осторожны на заправках (грустный опыт)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Татьяна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 19:57 Заголовок сообщения: Дамы за рулем -будьте осторожны на заправках (грустный опыт)

К сожалению, собственный горький опыт :(
Так случилось, что на работу я езжу в Подмосковье, по трассе М4 (Москва Дон). Выезжаю из дома очень рано, и, как правило, в 6.40 уже сворачиваю с МКАД на трассу. Так и в этот раз было...
В 100 м. от МКАДа в область находится заправка ТНК. Вот там-то я и решила заправиться. Заправка была пустая, машин не было...
Пока отдавала деньги, к соседней колонке подьехала машина, хорошенький красивый темно-синий Пассат, блестящий, чистый, с очень представительными мужчинами (кавказской наружности :cry: ) в салоне...
Когда начала отьезжать, на небольшой скорости - а они за мной и через 50 м прижимают и перегораживают дорогу....
Ну в общем мне повезло (я автоматически при включении машины (у меня Рено - поэтому не ключ, а кнопка старта) нажимаю еще и кнопку блокировки дверей)....Так вот, мне повезло - меня не вытащили из машины, только разбили стекла и украли сумку... Причем все это ровно за 1-2 секунды... Я резко сдала назад на заправку(никогда не ездила задом на такой скорости), а они вскочили в машину и уехали...
Далее милиция и тд. и тп... Занимаюсь восстановлением документов :cry:
Так вот, главное - оказывается, на нашей трассе М4 и соседней Симферопольке (М2) это, говорят, уже чуть ли не ПЯТОЕ с начала года подобное происшествие с участием все того же Фольсвагена Пассата ( я и номера запомнила, и фоторобот в милиции рисовала)... Нападают только рано утром и на женщин, заправляющихся, кстати, в основном на ТНК!!! В то время, пока вы находитесь в магазине ТНК, расплачиваетесь, они полностью осматривают машину (как было и в моем случае, мы потом с милицией на записи с ТНК все увидели), и дальше выезжают вслед за вами, и пока вы еще не набрали скорость..... :cry:
Мне действительно повезло, я отделалась порезами, разбитыми стеклами и украденными документами..., говорят, у некоторых было хуже :cry:
Девочки! Никогда не заправляйтесь на пустых заправках, никогда не останавливайтесь, чтобы долить жидкость в омыватели!!! Лучше на аварийке доползите или до поста ГАИ или до людного места - это советы от милиционеров... да и от меня теперь тоже...
ЗЫ - кстати, огромный респект нашей милиции и ГАИ... Действительно и помогли, и стекла заделали полиэтиленом сами, и проводили (представляете, ни денег, ни документов, разбитая машина и до дома далеко :cry: ).... По человечески приятно, не ожидала....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 20:24 Заголовок сообщения: Re: Дамы за рулем -будьте осторожны на заправках (грустный о

Татьяна писал(а):Девочки! Никогда не заправляйтесь на пустых заправках, никогда не останавливайтесь, чтобы долить жидкость в омыватели!!! Лучше на аварийке доползите или до поста ГАИ или до людного места - это советы от милиционеров... да и от меня теперь тоже...
Кошмар. Прямо какая-то ЮАРовская хроника. :shock:
Сочувствую и терпения и удачи в восстановлении документов.

К статити страховка покрывает замену стекол?

А по поводу стекол не расстраивайтесь. Это интернационально. В Брюсселе арабы "бомбят" так женщин прямо на светофорах. Железяка на локте. Удар в стекло, залезает по пояс в машину и тырит сумку обычно с ноутбуком лежащую на сиденье. Пока водительница приходит в себя араб уже смывается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

--mom
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Очень сочувствую Татьяне, в сумочке же "вся жизнь", это ужасно.

У меня только один вопрос - где именно лежала сумочка (рядом на сиденье, между ними, сзади) и была ли она в машине пока вы заправлялись?

Просто вы говорите "осматривают машину" - просто если забираешь все с собой, там же ... ну машина и машина....

И кстати, а на этой ТНК оплата в магазине и с заправщиками или в тишине и пустоте самостоятельно?

КВАК, на самом деле у нас на светофорах и остановках тоже разбивают стекла (или открывают двери - не все еще ездят с заблокированными дверями) и тырят сумки. Если задние двери открыты - то и с заднего сиденья.

Кстати, в старых машинах центральный замок ставят и настраивают самостоятельно, поэтому там часто задние закрыты навсегда, а передние блокируются самостоятельно. А есть модные тачилы, которые двери блокируют только на скорости 5км/ч, а до этого - воруй - не хочу.

Татьяна
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 21:08 Заголовок сообщения:

Ребята, спасибо за сочуствие... прорвусь :wink:, только очень страшно теперь по утрам ездить....
2 KWAK
Страховка покрывает, у меня КАСКО, только дозвон в Ингосстрах "скушал" все деньги на мобильном (а у меня там меньше 50 дол. не бывает....). Причем так и не дозвонилась... Вот и подумаешь - а что же делать, если еще более серьезные проблемы с машиной..., т.е. совсем не так как в той самой рекламе....

2 ---mom
Сумка когда заправлялась, была со мной, далее - положила ее на соседнее сиденье. Оплата - в магазине, к сожалению, ни на стоянке, ни в магазине никого (кроме кассира) не было... Заправщиков в такое время на ТНК не бывает тоже - это не ВР, к сожалению...
Думаю, что их не только сумка интересовала..., а то они бы с двух сторон не ринулись двери открывать... Хотя машина у меня самая затрапезная - годовалый Меган П, полно таких...
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

--mom
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 21:29 Заголовок сообщения:

С двух сторон - это, как я понимаю, чтобы за ними сразу не погнались.
Соседнее сиденье - это, коенчно, самый опасный случай, оттуда прут сумки только так (народ рассказывал про случаи в пробках, там вообще капец - человек проходит пешком через пробку, тырит сумку, и уходит - а люди иногда даже дверь открыть не могут).

Все же выкидывать из машины и уезжать это практикуется на машинах посложнее.

Не дозвониться на 50 баксов - это типа полчаса слушать "сейчас все линии заняты"? Подонки...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 21:31 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а): Страховка покрывает, у меня КАСКО, только дозвон в Ингосстрах "скушал" все деньги на мобильном (а у меня там меньше 50 дол. не бывает....). Причем так и не дозвонилась... Вот и подумаешь - а что же делать, если еще более серьезные проблемы с машиной..., т.е. совсем не так как в той самой рекламе...
Очень рекомендую страхового комиссара. У меня к КАСКО прилагается пакет страхового центра "Партнер" (тел. 1013500). Стоит, если не ошибаюсь, 4500 руб в год, НО: надо только позвонить, все остальные телодвижения выполняет комиссар. К сожалению, проверено :( ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Насчет "сумочек на переднем сиденье" - НИКОГДА не кладу туда сумку, если она у меня есть. Обычно бросаю на пол. А все документы + небольшой кошелечек (с мелочью) ношу в масенькой сумочке, которую надеваю "через плечо на пузо" и не снимаю, даже когда веду машину - она маленькая и совершенно не мешает.
Вот :notme2:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 23:05 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Очень рекомендую страхового комиссара. У меня к КАСКО прилагается пакет страхового центра "Партнер" (тел. 1013500). Стоит, если не ошибаюсь, 4500 руб в год, НО: надо только позвонить, все остальные телодвижения выполняет комиссар. К сожалению, проверено :( ...
А с какими страховыми он работает??
/kspshnik

PADI AOWD

Abirvalg
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 23:07 Заголовок сообщения:

ингосстрах - отстой полный.. :evil:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 08:51 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):ингосстрах - отстой полный.. :evil:
Очередную машину застраховал в "Ингострахе". На следующий день прочитал вот ЭТО. Впал в задумчивость... :deal:
2 Татьяна - сочувствую, сам проходил... Правда менее экстримально
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

VictorVideo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 09:57 Заголовок сообщения:

Еще из той же серии. Наблюдал сам. Дамы, будьте осторожны !

Утром женщина с маленьким ребенком выходит из подъзда и идет к своей машине. С вечера машина, естественно, запаркована носом к бордюру.

Открывает машину, помогает усесться ребенку через правую заднюю дверь (а куда же ещё ?). В этот момент сзади останавливается какая-нибудь мощная БМВха, подъехавшая правой дверью, из нее выскакивает кавказец, рвет с женщины сумку (вариант - выхватывает с переднего сиденья, если сумка уже положена), впрыгивает в машину, и БМВха срывается с места. В сумке, естественно, всё (ключи, документы, деньги). Женщина вдогонку не бросится (ребенок), машину тоже завести нечем, да и время все равно будет упущено.

Когда я об этом беседовал с милиционерами, узнал, что номера, как правило - ворованные (поэтому они не скрываются). А случаи с участием кавказцев - сплошь и рядом. Выводы делайте сами.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Насчет "сумочек на переднем сиденье" - НИКОГДА не кладу туда сумку, если она у меня есть. Обычно бросаю на пол. А все документы + небольшой кошелечек (с мелочью) ношу в масенькой сумочке, которую надеваю "через плечо на пузо" и не снимаю, даже когда веду машину - она маленькая и совершенно не мешает.
Разумно. Ещё неплохо если в маленькой сумочке все ценные вещи а в большой - граната- ловушка, если чужой открывает - то раз и :shock: ... :D
Андрей Герасименко

--mom
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 10:19 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Насчет "сумочек на переднем сиденье" - НИКОГДА не кладу туда сумку, если она у меня есть. Обычно бросаю на пол. А все документы + небольшой кошелечек (с мелочью) ношу в масенькой сумочке, которую надеваю "через плечо на пузо" и не снимаю, даже когда веду машину - она маленькая и совершенно не мешает.
Неболшой кошелек на пузо - не представляю себе, как это можно сделать в зимней одежде и большими размерами человека.... (если они присутствуют)

Но про сумку согласна, я кидаю между сиденьями (и под ручник ремешок, но это зависит от конфигурации машины), на полу сейчас вечная грязь - вода с реагентом которая там будет до окончания зимы и будет появляться после первого же пассажира.
Хотя, конечно, разделять ценные вещи полезно....

Вообще вырвать сумку у человека довольно просто, увы-увы. Опять же, когда человек выгружает из машины "кучу барахла".....

VictorVideo
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 10:36 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): ....а в большой - граната- ловушка, если чужой открывает - то раз и :shock: ... :D
Это, между прочим, преднамеренное убийство. Огребете по полной программе.

А вот нательные кошельки, а также прочие меры предосторожности...
Например, никогда не ставить машину носом в бордюр. Самый опасный момент - посадка в машину и время до выезда на основную дорогу. ВСЕГДА блокировать двери. Вещей в салоне НИКАКИХ на виду не оставлять (даже пачки сигарет, зонтика и солнцезащитных очков). Машину оставлять всегда в освещенном и людном месте (по возможности).

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 11:02 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
AMG писал(а): ....а в большой - граната- ловушка, если чужой открывает - то раз и :shock: ... :D
Это, между прочим, преднамеренное убийство. Огребете по полной программе.
Что ж тут преднамеренного. Ну лежала в сумочке у юной красивой женщины ручная, осколочная, оборонительная граната ф1, ну и что. Кто же виноват, что грабитель не умел с ней обращаться. В конце концов можно не ф1 положить в сумочку а ргд5. :wink: А если фугас 122 мм то и ничего доказывать не надо, ну взорвалась машина с кавказцами - поди разберись что там к чему. :lol:
Андрей Герасименко

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 11:04 Заголовок сообщения:

Таня, сочувствую... засада действительно сильная...
У меня у двух подруг вырывали сумки на улице, при этом одной сильно голову разбили, второя отделалась разбитыми коленками... подъезжает машина, выскакивает чел, вырывает сумку и уезжают.. все около дома часов в 21.00 вечера
Еще у одной подруги при выезде с заправки, когда она стояла и пропускала машины, чтобы выехать, подбежал чел, открыл дверь и сумка тю-тю
У меня лично один раз чуть сумку не увели, повезло что она лежала за моим сиденьем (там на тот момент лежали все документы, включая зп, и через 2 дня нужно было уезжать заграницу)....я стояла и ждала подругу, которая пошла в обменник поменять деньги, двери не закрыла, дальше все по стандартному сценарию, подъехала слева тонированная девятка с каваказцами и начали спрашивать дорогу, сообразила я быстро что происходит, оглядываюсь, этот козел уже заднюю верь открыл и тянется к сумке.... вообщем обломалось им....
с тех пор, как только в машину сажусь ВСЕГДА, вне зависимости от того сколько человек езе у меня в машине едет, двери блокирую...
Один раз это опять спасло сумку... Ленинский проспект, тот же сценарий, знали бы Вы с каким удовольствием я показала средний палец этим уродам ... :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 12:15 Заголовок сообщения:

У нас в последнее время бьют стекла у запаркованных машин на которых стоит присоска GPS-навигатора. Пара моих знакомых попалась, самих устройств в машине конечно не было, но видимо многие ленятся и суют в бардачек.
eb en vloed

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Таня, сочувствую... засада действительно сильная...
У меня у двух подруг вырывали сумки на улице, при этом одной сильно голову разбили, второя отделалась разбитыми коленками... подъезжает машина, выскакивает чел, вырывает сумку и уезжают.. все около дома часов в 21.00 вечера
Еще у одной подруги при выезде с заправки, когда она стояла и пропускала машины, чтобы выехать, подбежал чел, открыл дверь и сумка тю-тю
У меня лично один раз чуть сумку не увели, повезло что она лежала за моим сиденьем (там на тот момент лежали все документы, включая зп, и через 2 дня нужно было уезжать заграницу)....я стояла и ждала подругу, которая пошла в обменник поменять деньги, двери не закрыла, дальше все по стандартному сценарию, подъехала слева тонированная девятка с каваказцами и начали спрашивать дорогу, сообразила я быстро что происходит, оглядываюсь, этот козел уже заднюю верь открыл и тянется к сумке.... вообщем обломалось им....
с тех пор, как только в машину сажусь ВСЕГДА, вне зависимости от того сколько человек езе у меня в машине едет, двери блокирую...
Один раз это опять спасло сумку... Ленинский проспект, тот же сценарий, знали бы Вы с каким удовольствием я показала средний палец этим уродам ... :lol:

В Питере промышляют вот так , в тебя аккуратно въезжает машина, ты выскакиваеш из неё и вступаеш в беседу с виновником (как правило на вашей машине даже ни царапинки) в это время и крадут все что пападётся под руку.

Проверено на себе 2 раза , результат всегда готов

Если сигнализация позволяет нужно её настроить так ,что при посадке в машину она блокирует двери через 5-7 секунд очень полезная штука ,если ездиете одни.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Всвязи с этим - вопрос. Неужели трудно закинуть сумку с ценностями в багажник ? Его же как правило без ключа не откроешь. На некоторых машинах (у меня, например) в багажник можно прямо из салона что надо положить.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 13:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Всвязи с этим - вопрос. Неужели трудно закинуть сумку с ценностями в багажник ? Его же как правило без ключа не откроешь. На некоторых машинах (у меня, например) в багажник можно прямо из салона что надо положить.
Да какие там ценности обычно ? самые большие ценности - документы, которые потом запаришься восстанавливать....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить