http://www.oceanreefgroup.com/neptunespace.html
Кто нибудь пользуется такой?
Спасибо,
Евгений
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Серег, а какой регулятор ты с ней используешь?KWAK писал(а):Я и Лана по очереди для себя ныряем в такой. Только предидущей модели. Просто с черным регулятором. А что конкретно интересует?
Главный недостаток этой маски - нельзя есть лук и чеснок перед погружением. А то весь "выхлоп" тебе же обратно в нос и прилетает.![]()
Зимой в +4 водичке в ней хорошо. Летом она особо не нужна.
ОК- запрошу совместимость у производителя. Так на всякий случай..KWAK писал(а):С совместимостью у нее без проблем.
У меня она сейчас на Кроносе стоит. А Кронос изнутри та же Легенда. И запчастии установочное давление идентичные. И крутилка у нее как у Легенды. Единственно с насморком там будет проблематично продуваться. Имеющимся зажимом так как пальцами нос не зажмешь.
И если будешь брать то купи сразу выстроразьемное соединение. Чтобы после погружения можно было сразу ее отстегнуть. А перед погружением пристегнуть.
В общем пользоваться ей несколько сложнее чем обычной полумаской. Но зато в сухаре и в ней чувствуешь себя маленькой подводной лодкой
Привезли пару штук из финки.. Поныряли.CapitanBlack писал(а):Кто нибудь пользуется такой?
Ну тогда мне пойдет - холоднее 4С - ну его нафиг....nereis писал(а):Привезли пару штук из финки.. Поныряли.CapitanBlack писал(а):Кто нибудь пользуется такой?
На морозе и в 1 градус воды - проблемы. До 4 воды работает нормально.
Вывод. Маска для открытой холодной воды. Для подледных не вариант.
Тоже на неё заглядываюсь, отсюда возникло два вопроса:KWAK писал(а):С совместимостью у нее без проблем.
У меня она сейчас на Кроносе стоит. А Кронос изнутри та же Легенда. И запчастии установочное давление идентичные. И крутилка у нее как у Легенды. Единственно с насморком там будет проблематично продуваться. Имеющимся зажимом так как пальцами нос не зажмешь.
И если будешь брать то купи сразу выстроразьемное соединение. Чтобы после погружения можно было сразу ее отстегнуть. А перед погружением пристегнуть.
В общем пользоваться ей несколько сложнее чем обычной полумаской. Но зато в сухаре и в ней чувствуешь себя маленькой подводной лодкой
1 вариант - снять маску. Взять октопус одеть запасную полумаску.CapitanBlack писал(а): а если спарка - как переходить на резервный регулятор?
Жесткий шлем "Кирби морган" и будет вам счастье! Только стоит гад ну ооочень много. А так в общем то странно у меня в обычном шлемаке голова как-то не особо мерзла. Может быть все дело в прилегании шлема к голове?Black crocodile писал(а):извените мож немного не в тему про маску я довно думаю такую а вообше есть чего нибуть со шлемом сухим а то хоть каску одевай "башня" мерзнет
Совершенно верно. Переходники идут в комплекте с маской.Vodianoy писал(а): Тоже на неё заглядываюсь, отсюда возникло два вопроса:
1. Я так понимаю через переходник можно поставить любую вторую ступень, так?
Пластик. Вроде особо не царапается. Но штатно она продается с таким"намордником" на все полумасочное пространство. Я этот шелдик сразу снял. Особых царапин пока нет.Vodianoy писал(а): 2. Из какого материала у неё иллюминатор, стекло или пластик, если пластик то стойкий ли к царапинам?
Спасибо.
Виктор, это все относится именно к новой модели - Neptune Space или к предидущий? Как это "переходит на фрифлоу при наклоне головы?Viktor писал(а):Вчера отправлял сообщение но видно не дошло. Маска удобна в одном отношении, дышать можно носом и ртом что повышает комфорт и безопасность. Но эксплуатируя эту модель появляються некоторые моменты которые влияют на перерасход воздуха и помехи в обмене информацией. Принаклоне головы вниз регулятор переходит на фрифлоу, крепление переговорного устройства ломаеться на первой неделе интенсивного использования но это не такая большая проблема можно крепить ЗПС к ремешку оголовья, болты репления крышки блока питания очень слабенькие и это понимаешь даже при нежном обслуживании понимаешь что долго не протянут. тяжело разобрать что говорит напарник мешает шум регулятора и "бабылы". Вообщем для хорошего понта денег не жалко. Но стоит подумать.
надеюсь это сообщение дойдет до форума, ведь здесь идет обмен мнениями а не только реклама
Дупустим подключил второй регулятор к маске - он в "нормальном" режиме как-то отключен? Иначе их двух регуляторов будет подача идти ...или как?KWAK писал(а):1 вариант - снять маску. Взять октопус одеть запасную полумаску.CapitanBlack писал(а): а если спарка - как переходить на резервный регулятор?
2 вариант - на нее штатно вешаются два регулятора.
Выбирай какой больше нравится.
Со штатным регулятором клапаны вдоха и выдоха получаются разнесенными довольно далеко. Поэтому когда наклоняешь из положения лежа голову еще дальше. Например посмотреть как за тобой группа идет. То клапан выдоха оказывается выше клапана вдоха и естественно воздух начинает радостно перетекать из области высокого давления в область низкого. Если надо работать например под днищем лицом вверх то на клапане выдоха есть специальный механизм регулировки сопротивлению выдоха. О как! В общем сейчас постараюсь сфоткать и выложить.CapitanBlack писал(а): Как это "переходит на фрифлоу при наклоне головы?
Поясните - это же совсем не есть гут...
Спасибо всем, информация очень актуальная и полезная, но...KWAK писал(а):...