Дахаб. Май 2008. Жить можно.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 20:17 Заголовок сообщения: Дахаб. Май 2008. Жить можно.

Изображение

Собсно вернулся на днях из Дахаба.

На "радостях" от прилета в Москву врачи упекли меня в клинический госпиталь, где я благополучно провалялся под капельницами всю недельку.
Сначала думали - МАЛЯРИЯ, нифига, просто побил ноги-руки об кораллы.
Акклиматизировался, о как!

Впечатления от Дахаба до сих пор приятные, в третий раз там уже за последние 9 месяцев.
Катался на парусной доске.
Принял участие в виндсерферских гонках, прошел три поинта (ни разу не упал на поворотах), что для меня достижение.
Чего и вам рекомендую.

Что еще... арбузы подоспели - СЛАДКИЕ и сочные.
Тепло по жаркому, водичка прохладная пока.

Нырнули на свою голову разок.
Дайвцентр "LAGONA" при отеле TROPITEL DAHAB OASIS

Дайвцентр (немецкий между прочим) характеризуется одним словом Идорасы с большой буквы "П".
Договорились на дайв. Попросились в Каньон. Ок.
- ЗАвтра утром будет вам КаньонСертификаты сдали, бумажки заполнили, долго выслушивали от менеджера хвалебные оды своему лягушатнику.
На серфстанции взяли "прогул", чтобы понырять сходить (а жаль, ветерок был хорош).

Наутро явились в дайвцентр. Короткий брифинг. Собрались. Оделись на чекдайв (КОТОРЫЙ ПООБЕЩАЛИ ФРИ-И).
Спустились по лесенке на домашний риф, плюхнулись на 5 метров сняли-одели маски, убрали-забрали регуляторы...
...Через пятнадцать минут я понял, что чекдайв затягивается слишком надолго. Глубина 25 метров. Каньоном (естесьно) и не пахнет.

Замерзли как зимой. Вылезли продрогшие, когда уже осталось 70 барр.

ВСЕ!
- На наши недоуменные вопросы - а где Каньон?
жирная старая черноволосая немка делала непонимающие поверх очков удивленные глаза и пожимала плечами.
- Ви таки должны были знать, молодые люди, шо без чекдайва на Каньон не берут!
(млять, дичайшей сложности условия вишь-ли)
- 74 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!!! + такса 5 евро за то, что платил картой, а не налом.

Я пообещал разнести их сраный дайвцентр в пух и прах по Сети, за подлый и наглый обман (в Каньоне мы так и не нырнули)
выругался крепко матом, с желчной улыбкой на лице ласково назвал немку главной Идораской, и мы потопали кататься на досках.

Вот возьму приеду и в следующий раз специально оставлю им в залог ОВД-карту (се-равно у меня еще АОВД есть)
И НАНЫРЯЮ ЭТИМ УРОДАМ НА 10 ТЫЩ.
Сво-ло-чи!

Люди.
Будьте поосторожней с Лагуной. И дайвцентр обходите стороной. Есть же Дахаб-Клуб и ОК-клуб и Торч-дайверз...
Находится отель в ЖОПЕ, далеко от Масбада, но зато в 5 минутах пешком от Каньона и получасе на верблюдах от Блюхола, т.е. в зоне прямой видимости.

В остальном же Дахаб по-прежнему приятен.
Вкус сладких арбузов, которые как раз подоспели никаким подлым немцам испортить не в силах.

Самая лучшая еда на набережной конечно же и по-прежнему у китайца, который теперь обосновался в "SEVEN HEAVEN" и кормит просто чумовыми жареными овощами и курицей в сладком соусе.

Закаты как обычно тихи и волшебны.
Горы молчаливы и задумчивы.
А мудрый дахабский берег постоянно манит из суеты душной и быстроногой Москвы обратно.
Чтобы снова окунуться в пенную морскую даль
древнего волшебного мира.

larkinvalley
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 09:10 Заголовок сообщения:

скажите пож. поточнее: как найти китайца?

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 11:44 Заголовок сообщения:

китайца найти очень просто - 1-3 минуты неспешной ходьбы по направлению к Лайтхаусу от Моста,
перед ресторанчиком EL FANAR
большие
красные буквы SEVEN HEAVEN chinese food - напротив отеля с таким же названием.

Рекомендую отведать Slizling Chicken and Slizlend Fish

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 12:26 Заголовок сообщения:

Молодец! Я рад, что "пустячок" с немецким дайвцентром не испортил общего впечатления. Хотя, согласен, неприятно, когда тебя имеют за твои же деньги. :evil:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 07:35 Заголовок сообщения: .

а я незнаю мы с ними отныряли неделю и очень рады лучшего отношения я не видел .... уж лучше наших идорасов.... ныряли группой остались очень счастливы.... чек дайв у них полагается всем новоприбывшим... это стандарт помоему в любом ДЦ.... + почему вы не взяли второй дайв в каньоне?.... кстати можно было бы договорится на чек дайв на каньоне сразу ....

не ругайте людей почем зря....

очень милый люди Карен и Бастиан а немка эта мать Карен + владелица дайв центра очень милая дама

нитрокс там кстати фри что не может не радовать в след раз мы поедем туда однозначно ибо 210евро с личным дайвгидом на 1 дайвера (былап группа из 3 человек) и трансферами и халявным нитроксом за 10 дайвов я считаю лучшим прайсом ... кстати 14евро погружение на приличном домашнем рифе без гида но минимум адвансед и 50+ погружений
нам бы жабры

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 10:17 Заголовок сообщения:

пропал 7Heaven (((
ничего не покупаю

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 12:04 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):почему вы не взяли второй дайв в каньоне?.... кстати можно было бы договорится на чек дайв на каньоне сразу ....
Именно мы и взяли дайв в Каньоне+чек сразу же и там же. Целых два часа накануне мы только об этом и договаривались.
Просто им было ЛЕНЬ.

На второй дайв в Каньоне мы не пошли по нескольким причинам -

во-первых мы собирались только на ОДИН дайв. Кому-то может это показаться странным, но нырять на Красном море слегка поднадоело...

во-вторых просто тупо ХОЛОДНО.

Скучно+холодно+дорого.
Так что ни о каком втором дайве речи и быть не могло.

Налицо имел место быть РАЗВОД, т.к. все условия подчеркиваю обговаривались заблаговременно.

Да, гиды очень милые и разговорчивые. А что им еще делать?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 13:26 Заголовок сообщения: .

незнаю у нас развода небыло .... незнаю мож что изменилось...
нам бы жабры

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 08:57 Заголовок сообщения:

"Тропитель Дахаб Оасис" - знакомый отель. Это один из тех новых, что вдоль берега у дороги на Каньон-Блу Холл строить начали.
Да, он действительно последний в этом ряду, за ним уже дайвсайт "Каньон" начинается. Представляю, как ребятам было обидно в ста метрах от Каньона так обломаться.
Мои гости из Латвии жили там прошедшей зимой. Ну я за ними регулярно заезжал, ждал их в фойе этого отеля, увозил на нырялки. Смотрю, а там у выхода стендик дайвцентра "Лагуна"и прайслист. Думаю глянуть в их прайслист надо бы, а то вдруг в местном дайвцентре при отеле цены ниже моих - неудобно как-то получится. Однако нет, все ОК - их ценник по-более моего будет.
Как-то костюмчик нам понадобился срочно, интродайв провести. В Дахаб за костюмом возвращаться лениво. Дай, думаю, возьму на прокат в их "Лагуне" - знаю, что у немцев дороже будет, да и бог с ними.
Прихожу к ним -"Здравствуйте, коллеги, выручите плизз, костюмчик на часок на прокат дайте пошноркелить."
Показываю им инструкторский сертификат, карточку CDWS, что еще надо?
Однако нефига - уперлись. "Вот если вы через наш дайвцентр ШНОРКЕЛИТЬ будете, тогда дадим, а так нет!".
- "Да пошли вы..."
Пришлось в Дахаб-таки за костюмом смотаться.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 09:46 Заголовок сообщения: .

незнаю у них дешевле чем у русских дайв центров это точно
нам бы жабры

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 10:31 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):незнаю у них дешевле чем у русских дайв центров это точно
хе-хе дешевле или нет, но такого они не покажут никогда

Изображение

а денег снимут по полной программе
УРОДЫ. ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.

Ответить