НУЖЕН СОВЕТ - незарастающая перепонка
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Друзья! Донырялся!
После многочисленных походов по всевозможным врачам, поставили диагноз - типа незарастающая дырка в ухе. Способ решения проблемы - операция, которая заключается в том, что из носовой ткани берут "заплатку" и этой заплаткой залепляют дырку, ко всему еще и утолщают саму перепонку.
Вообще, вся эта история развивалась прямо с начала увлечением подводной охотой (примерно 5 лет назад). Мне тогда еще умные люди советовали исправить перегородку, если я хочу глубоко и качественно нырять. я все тянул, откладывал. ну и вот результат. помимо носа еще и ухо!
Собственно, предлагают сделать нос и ухо оптом, чтобы не тратить время и деньги.
Если кто-то что-то знает о таких операциях, подобных случаях, хороших врачей и т.д. - поделитесь. Конечно, хорошо бы проделать это все в Питере, уехать надолго никак. Дело срочное, потому что если делать эту операцию, время на восстановление - 3 месяца. соответственно, откладывать нельзя, к следующему сезону хотелось бы быть в форме.
Заранее всем спасибо.
После многочисленных походов по всевозможным врачам, поставили диагноз - типа незарастающая дырка в ухе. Способ решения проблемы - операция, которая заключается в том, что из носовой ткани берут "заплатку" и этой заплаткой залепляют дырку, ко всему еще и утолщают саму перепонку.
Вообще, вся эта история развивалась прямо с начала увлечением подводной охотой (примерно 5 лет назад). Мне тогда еще умные люди советовали исправить перегородку, если я хочу глубоко и качественно нырять. я все тянул, откладывал. ну и вот результат. помимо носа еще и ухо!
Собственно, предлагают сделать нос и ухо оптом, чтобы не тратить время и деньги.
Если кто-то что-то знает о таких операциях, подобных случаях, хороших врачей и т.д. - поделитесь. Конечно, хорошо бы проделать это все в Питере, уехать надолго никак. Дело срочное, потому что если делать эту операцию, время на восстановление - 3 месяца. соответственно, откладывать нельзя, к следующему сезону хотелось бы быть в форме.
Заранее всем спасибо.
какую то маску в свое время рекламировали.. мол можно с перфорированной перепонкой нырять.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Маска с ушами тута
Но я бы не стал рисковать - это ж ни в душ толком не сходить, ни в бассейн. А если ухо под водой соскочит, то вода внутрь головы потечёт
Лучше операцию сделать - ничего страшного - не на мозге оперировать будут. Заодно и шнобель вправят.
Но я бы не стал рисковать - это ж ни в душ толком не сходить, ни в бассейн. А если ухо под водой соскочит, то вода внутрь головы потечёт

Лучше операцию сделать - ничего страшного - не на мозге оперировать будут. Заодно и шнобель вправят.

Привет всем людям доброй ловли.
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно, может кто знает, эту маску с ушами только ведь под шлемак одевать надо... не будет ли водичка под шлемак течь? 
И еще: продуваться в ней все равно придется, так я понимаю, т.к.давление воды действует на наушники, а те давят на воздух в ухе и на перепонку...

И еще: продуваться в ней все равно придется, так я понимаю, т.к.давление воды действует на наушники, а те давят на воздух в ухе и на перепонку...
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Если барабанная перепонка перфорирована, то продувать уже ничего не нужно. Давление выравнивается через эту дырочку, а перепонка не прогибается.Batman писал(а):интересно, может кто знает, эту маску с ушами только ведь под шлемак одевать надо... не будет ли водичка под шлемак течь?
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта маска не избавляет от необходимости продуваться если перепонка не перфорирована.Batman писал(а):нет, я вообще, можно ж и с непробитыми ушами ее использовать? не всегда идеальная продувка получается, бывает, что всякие там сложности после простуды и т.д.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Трубочки, чтобы воздух поступал в эти "уши". Иначе они сплющатся от давления (как это происходит с маской, если не поддувать в нее воздух при погружении) и в итоге в них попадет вода.Batman писал(а):а зачем там трубочки из подмасочного пространства? поддувка вместо продувки кажись...
Продувка - процесс выравнивания давления в среднем и внешнем ухе (по одну и по другую сторону от барабанной перепонки). Эти трубочки не избавляют от необходимости повышать давление в среднем ухе.