Подскажите пожалуйста новичку, что можно посмотреть на Мальте исходя из скромного пока опыта (OWD / 15 погружений). Какие опасности и сложности могут подстерегать?

Буду благодарна за любую информацию

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прошу пардону у очаровательной незнакомки за мою занудливость. Если судьба не одарит меня встречей с Вами в ближайшие годы, то надеюсь когда-нибудь, пусть очень нескоро, познакомиться с симпатичной и здоровенькой бабушкой-дайвершейsveta писал(а):to OldTourist:
Согласна, слов нет.... Я уже сама поняла, что меня куда-то не туда занесло...Как и намеревалась, иду читать красочные рассказы о том, чего в дайвинге делать не стоит и почему... Потому что я собираюсь еще прожить долгую и здоровую жизнь.
Представляю, какой шквал критики обрушится на меня, когда народ прочитает ниже написанные строки, и всё-таки рискну высказаться. Дело в том, что правила написаны всё-таки под стандарт. Тот стандарт, который обеспечивает почти 99 % безопасность любого здорового человека, решившего заняться дайвингом. И это хорошо, но в жизни всё сложнее. Одним обучение даётся легко, другим труднее. Одни и за тридцать дайвов не обучатся, и не наберут должного опыта, чтобы идти на глубину 30-40 метров. А другие могут это сделать за десять погружений. Тут всё зависит от инструктора. Так мой друг, долгие годы занимавшийся подводной охотой на горных речках, уже на пятом погружении вывешивался в толще воды так, как я, скажем, на двадцатом. И, соответственно, когда пошли на интересный дайв-сайт, инструктор решил, что человек МОЖЕТ идти на глубину 30 метров. Был проведён дополнительный инструктаж, подобран опытный бади (дайвмастер). В таком погружении я не вижу НИЧЕГО ПЛОХОГО. И НЕ ВИЖУ НАРУШЕНИЙ СТАНДАРТОВ.OldTourist писал(а):
Конечно же не имели никакого права. Маленький нетактичный вопрос: как и кто Вас учил, если Вы не знаете пределов/ограничений для своего уровня сертификации? Хотя вопрос, увы, праздный и риторический- безответственных "инструкторов" сейчас развелось как нерезанных собак.
Просто обучаемость у всех разная. А в остальном- по цитате. И еще: темпы и общая продолжительность сильно зависят от того какого уровня ты хочешь достичь, где плавать, чем заниматьсяOldTourist писал(а):Вопрос как всегда упирается в то, чего именно Вы хотите сами. Правильно, но очень постепенно пройти путь до Мастера, или, рассматривая обучение как некую формальную помеху, более или менее быстро стать печально известным "героическим" дайвером? Каждый выбирает сам...
Просто каждый раз когда что-то нарушаешь нужно четко представлять степень опасности и ответственности. И обдумывать а стоит ли оно того