ГОСТы на дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:00 Заголовок сообщения: ГОСТы на дайвинг

Переслали мне сегодня из Москвы небольшую заметку из Московского комсомольца под названием "Подводное плавание подвели под стандарты". Текст такой:

"Только опытные инструктора будут отныне обучать подводному плаванию в нашей стране. При этом желающий погрузиться со снаряжением в морские или речные глубины должен предъявить медицинскую справку. В России впервые разработаны сразу несколько национальных стандартов в области дайвинга.
Как сообщил МК на пресс-конференции руководитель Ростехрегулирования Григорий Элькин, необходимость в разработке стандартов связана с большим количеством несчастных случаев, произошедших по вине инструкторов и из-за неопытности аквалангистов. Нормы разработаны с учетом международной системы обучения дайвингу. Так что отечественные правила практически не отличаются от европейских. В итоге туристические агентства смогут включать пункт о соблюдении требований стандартов (а их всего 6) в договора и страховые полисы, тем самым упорядочивая систему взаимных обязательств между всеми участниками данного процесса.

Первый ГОСТ «Дайвинг для активного отдыха и развлечений – Уровень 1. Дайвер под наблюдением инструктора» уже введен в действие. Остальные пять стандартов, устанавливающие минимальные требования безопасности при подготовке аквалангистов, а также требования к самостоятельным дайверам, будут утверждены в 2009 году."

ЧТО ЭТО????
:shock: :shock: :shock:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:05 Заголовок сообщения: Re: ГОСТы на дайвинг

Helga писал(а):[...]
ЧТО ЭТО????
Коротко -- сказки московского комсо-мольца. Из пальца. Или с потолка.
Уже обсуждалось. :) Для чего это -- для того, чтобы на карточке написать помимо ISO еще и ГОСТ. :)

ps: Наличие ГОСТов не мешает выпускать кому попало ТУ. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:11 Заголовок сообщения:

Это было бы хорошо. Плохо другое - прислал мне эту заметку человек, лично знакомый с г-ном Элькиным. И написал, что оный господин предлагает поучаствовать в обсуждении стандартов.

Кому предлагает, правда, не написал. :wink:

ПС. Я в безобидные инициативы чиновников не верю.
Последний раз редактировалось Helga 13-03-2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это было бы хорошо. Плохо другое - прислал мне эту заметку человек, лично знакомый с г-ном Элькиным. И написал, что оный господин предлагает поучаствовать в обсуждении стандартов.

Кому предлагает, правда, не написал. :wink:
viewtopic.php?t=40728 см. самое последнее сообщение в теме на 2 странице топика

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Ссылку посмотрела, спасибо.

Забавно, что и говорить. А еще у нас есть «Российская национальная система подготовки подводных пловцов и инструкторов. Стандарты и требования". 5-й год уже действуют.

А мужики-то не знали... :roll:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:23 Заголовок сообщения:

Наличие ГОСТа не повредит никому :) Тем более, что приглашают поучаствовать в разработке. Разве это плохо? :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:25 Заголовок сообщения:

А что, наливают? :lol:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 23:36 Заголовок сообщения:

а еще кое-кто "пересылающий из москвы" не смотрит на даты -- http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/02/20/mk-daily/395830/ это февраль! :)

IgorOK

#9 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 17:04 Заголовок сообщения: Re: ГОСТы на дайвинг

Helga писал(а):

ЧТО ЭТО????
Баян :D :D :D
Helga писал(а):... руководитель Ростехрегулирования Григорий Элькин, необходимость в разработке стандартов связана с большим количеством несчастных случаев...
Угу, инженер блин, по нерешенным вопросам.
Helga писал(а): ...необходимость в разработке стандартов связана с большим количеством несчастных случаев, произошедших по вине инструкторов...
Ну да, ну да :D

IgorOK

#10 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 17:09 Заголовок сообщения:

ico писал(а):а ... это февраль! :)
Безусловно смешно :D . Последний февраль был десять лет назад :mrgreen:

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 17:13 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Наличие ГОСТа не повредит никому :) Тем более, что приглашают поучаствовать в разработке. Разве это плохо? :)
Простите, наличие для чего? мегадиплом повесить на стенку?
Смысла в стандарте который не признают нигде кроме страны разработчика не вижу.
ИМХО параллель - стандарты безопасности BSI и наши фстековские бумажки (сорри за маленький оффтоп, просто тема другая но принципы те же).
Стандарт ценен тем что его все признают. А так получаются деньги Попандопуллы. Бери - я еще нарисую :lol:
------------------------
CMAS RD

Luke
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 17:32 Заголовок сообщения:

De ja Vu? :roll:

По моему это уже обсуждалось :)))))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 18:16 Заголовок сообщения:

2 IgorOK

Протестую!!! Это не я писала! Это журналист из МК, у меня на такое фантазии не хватит. :twisted:

А уж фраза "В итоге туристические агентства смогут включать пункт о соблюдении требований стандартов (а их всего 6) в договора и страховые полисы, тем самым упорядочивая систему взаимных обязательств между всеми участниками данного процесса" вообще не поддается дешифровке. Что такое "упорядочивание системы взаимных обязательств", что за "данный процесс" и как на него может повлиять ГОСТ - загадка...

IgorOK

#14 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 IgorOK

Протестую!!! Это не я писала! :twisted:
Ой :oops: :oops: :oops: . Пардон :oops: :oops: :oops:.
Честно, пытался исправить с Helga писала: на Helga цитировала: не получилось :oops: буду учиться :deal:
Helga писал(а): ПС. Я в безобидные инициативы чиновников не верю.
И правильно :cool1: Инициативы ихние либо обидные, либо убыточные для граждан, что есть одно и то же.

IgorOK

#15 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 20:02 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Наличие ГОСТа не повредит никому :) Тем более, что приглашают поучаствовать в разработке. Разве это плохо? :)
Еще одна реплика, последняя :wink:
И участвовать, и разрабатывать полезные обществу стандарты не мешает "химикам" эти стандарты соблюдать и выполнять :shock: .
Перейдя от общепринятых аналогий с автопромом на "Тетисе" к "колбасным", хочу заметить, что, в России по сообщению некого чиновника, 90 % колбасных изделий произведенных в России по ГОСТу, поддельные. :shock: :shock: :shock:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 20:52 Заголовок сообщения:

Ну не знаю, мож в Сочах все поддельное, но это не значит, что стандарты не надо разрабатывать :)
Если все равно помирать, зачем жить -- получается так? :)

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 21:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Ну не знаю, мож в Сочах все поддельное, но это не значит, что стандарты не надо разрабатывать :)
Если все равно помирать, зачем жить -- получается так? :)
Не получается так. жить - это одно. а башлять денег непонятным дядькам которые в дайвинге как свинья в апельсинах - другое.
В этой ситуации проще добиваться признания ДОСАФовских удостоверений, чем изобретать велосипед.
Как пример добавления делянок для удодов с красными корочками. Закон о персональных данных. Умираю со смеху. Все что положено давно закрыто законами, деньги поделены. Нарисовались красавцы из бывшего КРЧ (комитета по радиочастотам). Денег им стало мало в силу прогресса техники. Удумали еще один закон. Теперь все в ступоре. с 1 января 2010 года надо служить двум господам... смешно. и печально до кучи. :?
------------------------
CMAS RD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а): башлять денег непонятным дядькам которые в дайвинге как свинья в апельсинах
Helga писал(а):И написал, что оный господин предлагает поучаствовать в обсуждении стандартов. .
[задумчиво] Вот люди, их приглашают, они в ответ обвиняют, что те, кто уже поучаствовал -- "в дайвинге, как свинья в апельсинах" :)
Не-по-ни-ма-ю :)

Еще раз:
viewtopic.php?t=40728 см. самое последнее сообщение в теме на 2 странице.
Там все написано. Надо только прочитать. Не пропуская слова и фразы.
Лучше вслух и с выражением. :)
Последний раз редактировалось ico 14-03-2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 22:32 Заголовок сообщения:

2 ico/
Коллега, я не хотел Вас лично обидеть. Вполне может статься что Вы руководствуетесь благими намерениями.
Увы. в нашей стране, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Посмотришь на последние "инициативы" МЛЯ (модераторов прощу прощения, ибо сил терпеть негде). Не пейте в самолетах, не курите... может и не жить вообще!!!! избранники блин! сами пьют и жрут все что хотят и когда хотят. в том же МК полно этой инфы.
Вспоминается стишок.
За наличный доллар все продаш и купишь! налоговой - наш бизнесменский кукиш!!!
ЗЫ. Нас здесь (или сдесь, не знаю, грамоте не обучен) почти 11 тыщ. С каких фигов лыжники нахаляву в самолеты свои лыжи тягают? может пора собраться и тоже не трястись перед регистрацией. Моя снаряга обеспечивает мне жизнь, в отличии от лижников. которым хоть на бревне можно ездить. только тогда увы.... девушки не ОЦЕНЯТ :twisted:
Слава богу у нас тут нырять особо негде. не озолотятся чудаки на букву М. а где есть где - наши госты как рубль. есть ну и ладно :lol:
------------------------
CMAS RD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 22:51 Заголовок сообщения:

Ох уж этот праведный все сжигающий гнев. :)
firebox, вы почитайте хотя бы то, что по ссылку выше :)

Ответить