Ты в последнее время много пиаришься, любым способом! Напоминаешь Мухина. Будь проще!
Флуд из темы про "как дышать"
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сенсей, всё ты понял, я же тебе не на тайском написал.
Ты в последнее время много пиаришься, любым способом! Напоминаешь Мухина. Будь проще!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Elf in Stone
- Активный участник
Аня Мельникова ныряет в Транспаке со стальным баллоном без крыла и без грузов....Below 100 писал(а): Буду пробовать нырнуть просто на спинке с моностропой..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А смысл?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Elf in Stone
- Активный участник
Просто она так ныряет и все. Рискну предположить, что так она достигает максимальной обтекаемости. По крайней мере на моих глазах она в 10-20 метрах от рифа висела против течения при том, что мы все вынуждены были держаться за риф.Владимир Псуненко писал(а):А смысл?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я конечно понимаю желание выпендриться и даже себя еле сдерживаю. Но надо также понимать, что если не получится у профи с серьезным каждодневным опытом - это одно (скорее всего выкрутится), а если не получится с чайником который повторил то, что видел на том профи, то будет совсем другое.
Хотя... Не будем мешать естественному отбору?
Хотя... Не будем мешать естественному отбору?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сенсей, ты спецфииолог? Имеешь какое либо отношение к медицине?Сэнсэй писал(а):Хм. По Тайски - я бы понял. Немецкого - не знаю... Последнее время? Это сколько? И кому нужен пиар расхода газа? Макс! У тебя глюки... на почве изменения состава альвеолярного газа. Кстати:
Падения парциалки в альвеолярном воздухе - опасная весчь. Состав альвеолярного гааз - почти константа, за что и отвечает система регулирования внешнего дыхания. Изменения состава приводят к сложным и опасным реакциям: значительное падение может вообще выключить побуждение на вдох....
Нужно четко разделить понятия контроля расхода: контроль дыхания - как психологический фактор (следствиея) и контроль дыхания - как етественный процес регулируемый организмом (причины).
В случае насильственного изменения ритма (следствие), за счет искуственного контроля, можно кратковренменно изменить расход, но это не приведет к изменению физиологии выделения СО2 (первопричина) и как следствие потребует компенсации в виде увеличения расхода... короче: есть первопричины и есть следствия: попытки изменть причину, путем изменения следсвия - не совсем, мягко говоря, верный путь.
Если же просто говорить о вентиляции альвеол - лучший способ это глубокое и ровное дыхание с паузой на выхдохе: в этом случае максимальное количество альвеол задействовано в газообмне и минимально выражено влияние альвеолрного шунта на загрузку по СО2.
Кстати пауза на выдохе - не для вентиляции... это простой рефлекторный акт позволяющий "дыхательным" мыщцам тратить меньше энергии и отдыхать.
Думаю нет... Тогда позволь я буду верить и читать специальную литературу, а не твои выборочные переводы текстов.
А если действительно хочеться почитать про регуляцию дыхания тогда можно тут:
http://www.medicinform.net/human/fisiology2_3.htm
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Elf in Stone
- Активный участник
Тут речь не о чайниках, насколько я понимаю. Аня ныряет как рыба, не один год и практически каждый день. Лара, которая хочет попробовать, насколько я понимаю, тоже....Владимир Псуненко писал(а): если не получится у профи с серьезным каждодневным опытом - это одно (скорее всего выкрутится), а если не получится с чайником который повторил то, что видел на том профи, то будет совсем другое.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно, но они ныряют не сами по себе. Вы же на них смотрите...
Ладно не буду занудствовать. Я верю, что они так могут. Вот я не смогу, мне без сухаря холодно, а без спарки страшно
Ладно не буду занудствовать. Я верю, что они так могут. Вот я не смогу, мне без сухаря холодно, а без спарки страшно
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, я, например, смотрю, но пример брать не собираюсь.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс: Сенсей, ты спецфииолог? Имеешь какое либо отношение к медицине?
С: Да нет конечно - откуда у меня слух? Как можно?!! Это так - за 40 лет погружений, как-то само запомнилось....
Макс: Думаю нет... Тогда позволь я буду верить и читать специальную литературу, а не твои выборочные переводы текстов.
С: думаю тебе это не поможет... твое самомнение перемелит любые аргументы пришедьште не от тебя - в муку! Ты же как тетерев: других не слышыш, не зависимо от того что они говорят....
Макс: А если действительно хочеться почитать про регуляцию дыхания тогда можно тут:
С: Гы-Гы-Гы. Спасибо - там я уже читал! Ты вообще читаеш, что я пишу? Сравниваеш? Кстати: чтоб перевести - вначале надо ПОНЯТЬ... или у тебя опять иное мнение?
С: Да нет конечно - откуда у меня слух? Как можно?!! Это так - за 40 лет погружений, как-то само запомнилось....
Макс: Думаю нет... Тогда позволь я буду верить и читать специальную литературу, а не твои выборочные переводы текстов.
С: думаю тебе это не поможет... твое самомнение перемелит любые аргументы пришедьште не от тебя - в муку! Ты же как тетерев: других не слышыш, не зависимо от того что они говорят....
Макс: А если действительно хочеться почитать про регуляцию дыхания тогда можно тут:
С: Гы-Гы-Гы. Спасибо - там я уже читал! Ты вообще читаеш, что я пишу? Сравниваеш? Кстати: чтоб перевести - вначале надо ПОНЯТЬ... или у тебя опять иное мнение?
...и это пройдет....
-
скат
Эльфинстоун:
Псуненко:
Я вот тоже "интеров" макал, скубу не одевал на себя. На октопусе "интровском", а сам в футболке и плавках ( ну, маска и ласты ещё).
Тоже спрашивали - зачем так? А я отвечал - повыёживаться!
..Аня Мельникова ныряет в Транспаке со стальным баллоном без крыла и без грузов..
Псуненко:
А какой смысл на велосипеде ездить не держась за руль? Или на мотоцикле на заднем колесе?А смысл?
Я вот тоже "интеров" макал, скубу не одевал на себя. На октопусе "интровском", а сам в футболке и плавках ( ну, маска и ласты ещё).
Тоже спрашивали - зачем так? А я отвечал - повыёживаться!
-
скат
Не-е-ет, не время
Просто так легко себя чувствуешь, без скубы, грузов. Ну и потом подумалось - нафига нам с "интером" два баллона , если его всё равно из рук не выпускаешь.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пральна! нефиг интеру баллон в одну харю дуть!скат писал(а):Не-е-ет, не времяПросто так легко себя чувствуешь, без скубы, грузов. Ну и потом подумалось - нафига нам с "интером" два баллона , если его всё равно из рук не выпускаешь.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Жестко.. на интродайве и так чувствуешь себя кретином, если тебя из рук не выпускают, а так вообще..
Я б не согласился за такое деньги еще платить.
Я б не согласился за такое деньги еще платить.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Интраки не понимают что именно с ними творит скат, вот и прокатывают такие выкрутасы...
-
скат
Мои "интеры" даже не замечают меня, где я нахожусь. За баллон слегка придерживаешь, ну и инфлятором работаешь. Хотя да, попадаются такие, которые не понимают, что такое "интродайв" - стараются самостоятельно поддуваться, вырываются - типа я сам, отпусти, времени им 15 минут мало. Я таких терпеть не могу.Заплатил за одно. а хочет другого.
Ты заплати за обучение, получи сертификат, и будешь плавать самостоятельно и подольше. А то "интер", а начинает расспрашивать, как собираться, как поддуваться.... То есть, хочет ОВД на халяву получить.

Ты заплати за обучение, получи сертификат, и будешь плавать самостоятельно и подольше. А то "интер", а начинает расспрашивать, как собираться, как поддуваться.... То есть, хочет ОВД на халяву получить.
-
скат
А что я с ними творю? Чё ты гонишь, коллега?Владимир Псуненко писал(а):Интраки не понимают что именно с ними творит скат, вот и прокатывают такие выкрутасы...