НЕМО 33 и другие отчеты.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 02:45 Заголовок сообщения: НЕМО 33 и другие отчеты.

Здравствуйте мои дорогие друзья.
Сегодня я вам расскажу о нашем посещении бассейна НЕМО 33.

Изображение
Ну, врут ведь и не краснеют - на самом деле там 35. Но об этом позже.
Начнем с внешнего описания. Здание самого бассейна - это просто ангар, то есть украшательств 0, сплошная технологичность. Парковка маленькая впритык, на 2 полных загрузки бассейна, но нам повезло, местечко нашлось сразу и прямо около входа. Заходим внутрь, там наш Марко уже тусуется, народ к ресепшену загоняет, чтобы записывались и оплачивали. Карточку страховки и карточку аквалангиста в окошко оттуда список - распишись. Расписались, пятнашку с носа отдали. Стоим, ждем. Народ за окнами отвисает, кайф ловит. Ну ничего, мы сейчас тоже так же будем!
Изображение

Вот часы пробили без четверти и нас запускают внутрь. Раздевалка чистенькая, с персональными боксами на замочках. Компьютер на руку, ласты под мышку и в душ, после душа наверх к воде. Первые 10 минут просто полощемся, ныряем. Что из себя представляет сам бассейн. Зеркало воды где-то 15 на 12 метров. Заход отличный. Вода теплющая, просто кайф. После захода - две ступени, полтора и 3 метра. Дальше бассейн разделен как бы на 3 квадрата. По центру платформа 5 метров, справа 10 и слева шахта на 35 метров. Ныряли на 10 метровую платформу, в шахту не пустили. Жалко. Плюхнулся на 10, продул ушки, вода теплющая - практически не ощущается. Сколько в такой воде можно сделать задержку в статике, даже не представляю. Покрутился у дна, посмотрел в окно. Поплыл наверх. После апноэ пошли за снарягой. Комплект номер 1 можно приносить с собой, остальное дают. Кроме грузового пояса. Но он и не нужен. Баллон отлично выполняет роль балласта. Баллон 12 литров. Регуляторы и компенсаторы плавучести - аквалунговские. Связка в составе легочника, октопуса и консоли с манометром и глубиномером. Клипсика для октопуса нет ни фига, сэкономили, блин. Смахнув скупую слезу, перегибаю желтый шланг и засовываю в деринг на компенсаторе.
ОК, экипировались, поплыли. Сначала падаем на десятку. Оттуда по внутренней галерее, которая идет под 5 метровой платформой, плывем к шахте. По ходу дела выныриваем в куполе под 5 петровой платформой. Воздух очень теплый и спертый. Но продуваться без загубника во рту очень здорово. Ныряем и выплываем в соседнем куполе - там изобразили что-то похожее на внутренности подводной лодки, в соседнем куполе изобразили пещеру. Ну, для сельской местности с пЫвом потянет. Заканчиваем любоваться полетом дизайнерской мысли и плывем к шахте. Диаметр шахты метров десять и по спирали скользим вниз. Дна пока не видно. Но пузырей снизу поднимается масса, чувствуешь себя как в джакузи. С 25 метров уже видно дно и толпу ползающего по нему народа. Все дружно прикладывают свои компьютеры ко дну. Шмякаюсь на дно. Компьютер показывает 35 метров и 8 минут до истечения бездекомпрессионного предела. Отсидел 6 минут, попускал бублики. Заскучал. Полез по лестнице наверх. В процессе подъема пару раз на меня кто-то падал сверху. Заехали ногой по фейсу. В общем, весело. Народу много, воды мало. Дошел до уреза шахты. Посмотрел в окно. Покрутился вперед-назад, поплавал на спине. В общем, оттягивался по полной программе. Выплыл на 5 метровую платформу - там народ через окна кино смотрит, которое в баре на большом экране крутят. Показывали большую китовую акула. Честное слово из-под воды смотрится очень здорово.
И вот надо вылезать - час пролетел, просто не заметно.
С уважением, Ваш Квак.
ИзображениеИзображениеИзображение
Примечания от Ланы:
Ой, здорово как было!!!!!!! Вода тепленькая, видимость - отличная. Мне понравилось на пузырях в шахте лежать – точно, джакузи, только под тобой еще 20 м глубины! Ну, на глубину не пустили – маленькая я еще…..Ничего, 28 декабря идем снова, я к тому времени уже постараюсь дип в Эдвансе сделать – сказали, что после этого пустят…..Окна – это, конечно, находка дизайнера: смотришь из бассейна, из-под воды – видно прекрасно, а в окнах народ торчит, на тебя пялится. В общем, с какой стороны зоопарк – определить трудно. Но веселятся все! Хочу ещееееееее………

Постоянный адрес статьи с полноформатными фотографиями
http://www.vodolaz.org/zap20034/nemo/nemo.htm
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2004 22:28 Заголовок сообщения:

Свеженький отчет про погружение в озере воднолыжного клуба Мехелена.
http://www.vodolaz.org/zap20034/zap9/mwk.htm

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2004 23:49 Заголовок сообщения:

Ааа, пустите меня на юг, или хотя бы в Бельгию. Не хочу смотреть на этот снег. :cry:
Неужели дно совсем голое? Озеро формой напоминает искусственное, может быть никого не заселяли?
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 00:09 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Ааа, пустите меня на юг, или хотя бы в Бельгию. Не хочу смотреть на этот снег. :cry:
Неужели дно совсем голое? Озеро формой напоминает искусственное, может быть никого не заселяли?
Этот водоем сделали в 1971 году на месте песочных выемок. Специально для занятий водным спортом - лодки и лыжи. Несколько энтузиастов образовали клуб и взяли в аренду это место. Выемки песка были "подчищены", построены приспособления для спуска на воду, затем провели затопление территории - вот так и образовлся этот водоем. Живность - скорее всего, запустили кого-нибудь, уток там много, да и для рыбаков вроде как открыто.

Shurie
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 00:26 Заголовок сообщения:

А вот ножичек лучше на внутреннюю сторону левой ноги вешать, разумеется, если ты правша :wink:

Изображение

Почему? :?
Просто так гораздо меньше вероятность им зацепиться :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 00:30 Заголовок сообщения:

Спасибо, но я как то уж привык. И вроде пока не цеплялся. И потом ну где у нас цепляться? В этом пруду дно как стол. В остальных примерно то же самое. Не водоемы а бассейны под открытым небом :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 13:26 Заголовок сообщения:

"Холодно, товарищи, холодно..." Вода +7С, воздух +9С, пора сезон прикрывать. Задубел за 45 минут как полено. Карпы все какие-то пуганые, только облака мути после них и попадались. :cry:
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 18:55 Заголовок сообщения:

Hondje, да как же это????? Вы, получается, и не "наш", и не "их"?????
Сезон только открылся!!!!!!!! На Барраже все больше и больше дайверов в сухих костюмах, с дово-о-о-о-ольными рожами. Еще больше народу в "мокряках", но тоже с до-о-о-о-о-о-о-о-вольными рожами!
А что начнется, когда/если снег выпадет.......На Барраже будет явно не протолкнуться - ведь каждый хочет "залогить" погружение под лед" :wink: :lol: :wink: (пусть и несколько миллиметров толщиной) :lol: :wink: :lol:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 19:23 Заголовок сообщения:

Мерзнут руки и ноги и негде сесть.
Этот мир похож на сплошную ночь.
Хочется в теплую ванну залезть.
Может это избавит меня от тоски по вам, солнечные дни ....

Витя Цой

:cry:
eb en vloed

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 19:56 Заголовок сообщения:

Я вчера тоже Лане цитировал про белую гадость что лежит под окном :wink:

Владимир Дунаев

#11 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 20:28 Заголовок сообщения:

А у нас дикие нарциссы бутоны набрали ... :lol: :lol: :lol:
И море еще 19 градусов ... :lol: :lol: :lol:
На Рождество грибы (маслята) пойдут ... :lol: :lol: :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 20:36 Заголовок сообщения:

Я понял :!:
уважаемый Доктор просто издевается!
Море у него понимаете 19 градусов и прозрачность под 20 метров.
А как сейчас у вас со штормами?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 21:47 Заголовок сообщения: Re: НЕМО 33 и другие отчеты.

KWAK писал(а):Расписались, пятнашку с носа отдали.
А можно поподробнее про финансовую составляющую посещения этого бассейна? Что сколько стоит? Плавание, погружение на 5, на 33, аренда оборудования и т.п.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 22:00 Заголовок сообщения:

Просто разовое посещение - стоит 15 евро (наличие сертификата от ОВД и выше, страховка, предпочтительно ДАН). Если нет страховки - покупаете на месте за 3 евро. Продолжительность - 1 час.
Интродайв - 25 евро: 30 минут подготовки, +-30 погружение на глубину до 5 м (с инструктором, естессно)
Если нужен отдельно инструктор - это еще 25 евро, либо с носа, либо с 3-х носов. То есть - 3 дайвера по 15, и еще 25 за инструктора.
Аренда оборудования - все включено в стоимость посещения: БСД, регулятор, баллон, ласты, маска, трубка. Ласты, трубку и маску можно приносить свои. Костюмы - не разрешено. Плавки для мужчин, купальник для женщин.
Стоимость от глубины погружения не зависит :wink: :lol:
Заплатили, за 15 мин. до часа впуск, поднимаетесь на 2 этаж - переодевалка и душ. Иметь при себе монетку в 2 евро (возвратные) - чтобы закрыть шкафчик, ключ вешается на руку или ногу. После душа - поднимаетесь на 3 этаж, к воде.
Вдоль входа в воду стоят ящики с БСД по размерам, чуть дальше - коробки с водой, в которой регуляторы, еще дальше - баллоны, за ними - ласты, также по размерам.
Выбираете, что Вам нужно. И наслаждаетесь!

Владимир Дунаев

#15 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 22:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Я понял :!:
уважаемый Доктор просто издевается!
Море у него понимаете 19 градусов и прозрачность под 20 метров.
А как сейчас у вас со штормами?
Последнюю неделю море было, как стол :lol:
Сегодня волна поднялась и ветерок :cry:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 22:57 Заголовок сообщения:

Сейчас придет Навигатор, и расскажет что у него море 23 градуса. И прозрачность 50 метров и цены на жилье ниже плинтуса.
И нам останется только расплести косичку от сефти буя, сплести удавочку, снять люстру и удавиться от зависти :cry:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 23:21 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сейчас придет Навигатор, и расскажет что у него море 23 градуса. И прозрачность 50 метров и цены на жилье ниже плинтуса.
И нам останется только расплести косичку от сефти буя, сплести удавочку, снять люстру и удавиться от зависти :cry:
Не, если придет Навигатор, то он расскажет как ему надоело в Москве и как он хочет в Египет. :wink:
А так, воздух 22–24, вода примерно столько же. Прозрачность есть, но меньше. Цены на жилье не такие уж и низкие. И чего туда ехать. 8)
Но косичку расплести можно, на всякий случай, вдруг я не прав. :roll:
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 23:36 Заголовок сообщения:

Ой спасибо Avmыч на добром слове :wink:
Пойду воском молнию тогда на радостях намазюкаю.

И для поднятия настроения.
Лекция "Есть ли жизнь на Марсе"

Изображение

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 23:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И для поднятия настроения.
Лекция "Есть ли жизнь на Марсе"
Ой, так это ж мой сосед-покойник, дядя Женя! :mrgreen: После очередного "месячного штопора" выглядил абсолютно также. :lol: Все под куст норовил... :oops:
Только вот помер от "белки" уже лет 10 назад :cry:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-12-2004 23:46 Заголовок сообщения:

Реинкарнация однако.
Как там у Высоцкого?
"А если туп как дерево
родишься баобабом."

Тут вашему соседу повезло значительно больше, теперь как видите живет в теплом море в виде рыбы лягушки. :wink:

Ответить