Вопрос по регуляторам

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kvitaly
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:16 Заголовок сообщения: Вопрос по регуляторам

Чем отличаются Tek3 и MK25...кроме расположения портов?
Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
И второй вопрос - Dive Rite RG OXYGEN, со встроенным манометром, насколько надежен и как, имеющие его оценивают читаемость показаний этого манометра?

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по регуляторам

Kvitaly писал(а):Чем отличаются Tek3 и MK25...кроме расположения портов?
Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
И второй вопрос - Dive Rite RG OXYGEN, со встроенным манометром, насколько надежен и как, имеющие его оценивают читаемость показаний этого манометра?
Отличаются конструктивно и очень сильно.
Один поршневой другой мембранный.
Покупать Тес 3 для рекреации нет смысла Портов меньше и трассировка на один бок
Имею как те так и эти.. Более универсально два MK25 если не лезть в холод и в говна.
На тему Dive Rite
http://www.dolphinscuba.com/v/vspfiles/ ... -O2-2T.jpg
Лично мне маленький манометр, не очень удобен . Я стал хреново его видеть
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Kvitaly
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 11:09 Заголовок сообщения:

Ок, спасибо за совет. Я вот и выбираю, чтоб с собой два комплекта в самолет не таскать, если захочется с одним балоном понырять. Проще октопус прикрутить. А в холод и говна пока лазить не тянет. Рановато.))

Басё
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Ок, спасибо за совет. Я вот и выбираю, чтоб с собой два комплекта в самолет не таскать, если захочется с одним балоном понырять. Проще октопус прикрутить. А в холод и говна пока лазить не тянет. Рановато.))
И то и то есть.. Тек на спарке МК на стейдже..Кстати МК нв стейджике во всяких говнах-холодах без наоеканий работает.. А если приспичит паук собрать, то лучше что-нибудь " стейджевое" перекручивать..
И мне кажется, что это аксиома.. "Если в самолёт тащиш Тек, то и другие регули тож приходится" :wink:

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 13:17 Заголовок сообщения:

Поставьте DS4 вместо Теков. Универсализм намного больше, а трассировка не силно хуже.
Внутренности же идентичны.
Хатуль Мадан

badzoo
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:05 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по регуляторам

Kvitaly писал(а): Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
Ныряю рекреацию в мокряке как раз с тек3, неудобств с портами не заметил, разве что покороче шланги для инфлятора и бэкапа ставлю.

Kvitaly
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 14:47 Заголовок сообщения:

Поставьте DS4 вместо Теков. Универсализм намного больше, а трассировка не силно хуже.
Внутренности же идентичны.

Черепахи комплектами только Тек3 и МК25 продают :D

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 15:50 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по регуляторам

badzoo писал(а):
Kvitaly писал(а): Tek3, как я понимаю для рекреации непригоден совсем? Имею ввиду однобалонную конфигурацию, не всегда же со спаркой нырять. Неудобно порты расположены.
Ныряю рекреацию в мокряке как раз с тек3, неудобств с портами не заметил, разве что покороче шланги для инфлятора и бэкапа ставлю.
Кстати, да... Беру в рекреацию с собой Тек3 в качестве запасного.
Нет и при таком испозовании никаких особенных проблем. Тем более, что перфекционизм в трассировка шлангов в рекреации - скорее смешон, чем необходим :)
Хатуль Мадан

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 15:52 Заголовок сообщения:

badzoo когда начнете нырять в сухаре поймете почему tek3 не пригоден для рекреации.

badzoo
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 16:23 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):badzoo когда начнете нырять в сухаре поймете почему tek3 не пригоден для рекреации.
для рекреации в сухаре у меня есть ds4.

badzoo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 16:29 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по регуляторам

ReedCat писал(а):Тем более, что перфекционизм в трассировка шлангов в рекреации - скорее смешон, чем необходим :)
Согласен, но если уже есть набор из tek3 для левой стойки и ds4 для правой, почему бы и не использовать их же для рекреации.

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 17:19 Заголовок сообщения:

Проблема в том что у тека один порт высокого давления. Я пользуюсь трансмиттером и поэтому предпочитаю брать двухпортовые регуляторы.
А так МК отличный регулятор и трассировка если его ставить под углом очень удобная.
Для уровня Деко про самое то, если не в говнах..
Изображение
Изображение
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-12-2011 18:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по регуляторам

Dikon писал(а): Более универсально два MK25 если не лезть в холод и в говна.
Постоянно ныряю в холод и в говна... ))) На спарке 2 МК25, вот уже лет 5 работают как часики. )))
Не истина авторитета, а авторитет истины.

Ответить