Ну вот товарищи, похоже эпопея со вспышкой завершается :)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 10:40 Заголовок сообщения: Ну вот товарищи, похоже эпопея со вспышкой завершается :)

И все благодабря непосильной помощи товарища Добрыни :) Поскольку он в Питере, а я в Москве, то процессу изготовления предшествовала активная переписка и всяческий уточняйзинг, результатом чего был выработан окончательный конструктив. С позволения Добрыни и ежели подводной братве :) будет интересно,, то сделаю снимки и выложу здесь. Напомню в чем был цимус: имелась наземная вспышка Unomat B24 TAC, стояла задача затащить ее под воду. Щазз я все это дело упаковываю в созданный бокс и в начале апреля поеду тестить в Красноморск :). Для синхронизации с фотиком (Canon PS A70 в родном боксе) применил пока обычный синхронизатор(в последствии планируется синхронизатор пропускающий настроечный пых). Фотодиод синхры вытащен наружу и устанавливается напротив вспышки фотика(встроена вспышка закрывается чехлом, дабы не мешалась). В сторону снимаемого объекта направлен фотодиод автоматики пыхи(меряет скока надо пыхнуть). Вытащил его из самой вспышки стем, чтобы иметь объективную информацию об освещенности объекта для фотоаппарата а не для вспышки, котора будет в стороне на кронштейне. Внимание вопрос: мож кто подскажет какую нить свежую идею- имеется в задней крышке штуцер наруж. диаметром 7мм, длиной 30мм, и вот как герметизировать ввод проводов (4шт) чтоб было прочно не текло(эстетика на последнем месте). Пока приходит только идея напялить гибкую трубку(какую и где брать?) на штуцер и с обратной стороны накачать туда силикона или залить эпоксидкой?

ALK
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 11:08 Заголовок сообщения:

Я не совсем понял зачем датчик выносить из вспышки?
Или она будет смотреть в другую сторону ?
Во всех вспышках он установлен рядом с лампой.
в небольшом углублении(чтобы не попадал свет прямо с лампы а только отражонный.Или я что то не понял в конструкции?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 11:21 Заголовок сообщения:

Ежели про датчик длительности пыха, то мне каацца, что датчик расположеннный рядом с объективом выдаст более реальный сигнал об освещенности чем расположенный рядом со вспышкой(к примеру в мутной воде- вспыха будет думать, что офигительно осветила объект, а реально там до матрицы ни шиш не дошло :( - мне так думаецца). ТТЛ для бедных :) пымаш

ALK
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Помоему зря усложняешь конструкцию
Вспышка максимум у тебя будет отнесена на 0.5 -0.7метра .И ощутимого выигрыша в точности установки мощности ты не получиш.
Кстати как у тебя эта вспышка работает с фотоаппаратом на воздухе?
У меня она отказывалась работать с моим Олимпусом.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 13:16 Заголовок сообщения:

не понял, что значит как? Ну у меня обычный светосинхронизатор, по первому пыху(с предпыхом потом сгорожу). Снимаю в мануальном режиме. В обчем все...

ALK
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Понял .У меня в автомате моя мыльница только работает.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 15:31 Заголовок сообщения:

тады тебе синхронизатор с пропуском предпыха может помочь

ALK
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 15:39 Заголовок сообщения:

Кстати когда я сделал сработку по второй вспышке получались сильно пересвеченые кадры.Закончилось тем что я сделал вспышку которая отрабатывает обе вспышки фотоаппарата.На этом и успокоился.

Ответить