Закон Бойля—Мариотта. При постоянной температуре объем, занимаемый газом, обратно пропорционален его давлению.
С днем рождения Роберта Бойля
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
25 января 1627 года в Ирландии, в семье Ричарда Бойля родился 13-й ребенок, сын. Мальчика назвали Роберт, он вырос и 35 лет спустя открыл закон, который еще через 14 лет независимо от него переоткрыл Эдм Марриотт. Закон назвали Бойля-Марриотта, а мы все ему теперь подчиняемся
Закон Бойля—Мариотта. При постоянной температуре объем, занимаемый газом, обратно пропорционален его давлению.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
скат
А как узнали, что Мариотт независимо открыл закон? За четырнадцать лет Бойль мог и проболтаться кому-нибудь. Своему другу, например, который, например, спирт открыл.
Ждем по первому каналу интервью с юбиляром.Kenia писал(а):25 января 1627 года в Ирландии, в семье Ричарда Бойля родился 13-й ребенок, сын. Мальчика назвали Роберт, он вырос и 35 лет спустя открыл закон, который еще через 14 лет независимо от него переоткрыл Эдм Марриотт. Закон назвали Бойля-Марриотта, а мы все ему теперь подчиняемся![]()
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Там ещё и гей Люссак был.... ему легко проболтаться мог....скат писал(а):А как узнали, что Мариотт независимо открыл закон? За четырнадцать лет Бойль мог и проболтаться кому-нибудь. Своему другу, например, который, например, спирт открыл.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""] гей Люссак... [/quote] И он тоже?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.