Компенсатор при фридайвинге
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Есть идея понырять в Карелии летом. Балонов с собой не напасёшься, копмрессор в рюкзак не положешь. Поэтому остановился на 1-м комплекте. С другой стороны, можно взять компенсатор с Air Source, загубник в рот и вперёд. 18 литров в компенсаторе на 6-10 вдохов хватит (главное выдыхать в компенсатор). А 6 вдохов это 4-5 минут под водой вместо 30 секунд с маской!
Кто что думает по этому поводу, реально так сделать?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в прошлом году здесь на форуме писали в какой то ветке...6 покойничков из подвохов...и все бутылочники!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Афтар пиши ещо!!!!radamant писал(а):Есть идея понырять в Карелии летом. Балонов с собой не напасёшься, копмрессор в рюкзак не положешь. Поэтому остановился на 1-м комплекте. С другой стороны, можно взять компенсатор с Air Source, загубник в рот и вперёд. 18 литров в компенсаторе на 6-10 вдохов хватит (главное выдыхать в компенсатор). А 6 вдохов это 4-5 минут под водой вместо 30 секунд с маской!

Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
1. для всплытыия надо будет сбросить груз т.к. воздух весь выдышите
2. всплытие в фридайвинге быстрое, но оно безопастное т.к. вдыхаете то над водой... а вдохнув на глубине и замешкавшись с выдохом рискуете получить баротравму легких...
2. всплытие в фридайвинге быстрое, но оно безопастное т.к. вдыхаете то над водой... а вдохнув на глубине и замешкавшись с выдохом рискуете получить баротравму легких...
Зачем груз сбрасывать? Я вдохнул из компенсатора 3 литра, столько же в него и выдохнул. Объём остался прежним. Плавучесть та же. Груза надо будет брать много, с этим согласен, но ради того, что бы с 3-5 метров не всплывать каждых 30 сек я 20 кило на себя навешу.
Естественно, я не предлагаю по такой схеме нырять на 20-30 метров.
- D.Powidloff
- Участник
- Контактная информация:

Да пробовал уже. Больше минуты никак и то, выпирает на поверхность как пробку из бутылки. А тут читал о том как в доистарические времена ныряли с кожанным мешком, ба, думаю, один в один компенсатор.
Как я понимаю, никто личного опыта не имел. Первым буду.
Как я понимаю, никто личного опыта не имел. Первым буду.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А чо, к грузу привязывается веревка и команда поддержки после каждого нырка его вытаскивает (лучше лебедкой).
Можно груз поделить на части и сбрасывать на 3м, 5м, 10м итд.
Думаю, поимевшие опыт такого ребризера уже ничего не расскажут...

Думаю, поимевшие опыт такого ребризера уже ничего не расскажут...
eb en vloed
radamant
Удовольствия от такого "мероприятия" весьма сомнительны
, а вот шанс порвать легкие при всплытии (т.е. баротрамва) - весьма реальный
Ваша задержка (1 мин.) - вполне нормальая при работе на глубинах до 6-8 м. А то что вас выбрасывает наверх , возможны сл. причины : остаточный воздух под костюмом или неправильная отгрузка.
Учитесь и набирайтесь опыту и будет у вас все хорошо ...
Удовольствия от такого "мероприятия" весьма сомнительны

Ваша задержка (1 мин.) - вполне нормальая при работе на глубинах до 6-8 м. А то что вас выбрасывает наверх , возможны сл. причины : остаточный воздух под костюмом или неправильная отгрузка.
Учитесь и набирайтесь опыту и будет у вас все хорошо ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
radamant
"..никто личного опыта не имел." Да, и именно поэтому, скорее всего, имеем возможность наслаждаться роскошью общения.
"Первым буду" Увы, первым уже точно не будешь. Только те "первопроходцы", желающие опровергнуть своим личным опытом неумолимую теорию и печальную статистику уже ни с кем этим опытом не поделяться..
Интересный, все же, подход. Говорят человеку, что этого делать нельзя, опасно для жизни, для здоровья, как минимум, что не надо искать паллиативы аквалангу (запрещенному у нас при охоте, кстати), что относительно наиболее безопасный вид погружения - ныряние на задержке дыхания, что минутной задержки вполне достаточно для многих видов охоты - толку ноль. Буду первым - и все тут..
Напоминает известную детскую стихотворную "ужаську" про Фому, который не верил, что в реке есть акулы и даже из акульей пасти кричал пионерам на берегу: "Не ве...!"
"..никто личного опыта не имел." Да, и именно поэтому, скорее всего, имеем возможность наслаждаться роскошью общения.
"Первым буду" Увы, первым уже точно не будешь. Только те "первопроходцы", желающие опровергнуть своим личным опытом неумолимую теорию и печальную статистику уже ни с кем этим опытом не поделяться..
Интересный, все же, подход. Говорят человеку, что этого делать нельзя, опасно для жизни, для здоровья, как минимум, что не надо искать паллиативы аквалангу (запрещенному у нас при охоте, кстати), что относительно наиболее безопасный вид погружения - ныряние на задержке дыхания, что минутной задержки вполне достаточно для многих видов охоты - толку ноль. Буду первым - и все тут..

"Щас спою!"
Вас ждет увлекательная встреча с:radamant писал(а):Зачем груз сбрасывать? Я вдохнул из компенсатора 3 литра, столько же в него и выдохнул. Объём остался прежним. Плавучесть та же. Груза надо будет брать много, с этим согласен, но ради того, что бы с 3-5 метров не всплывать каждых 30 сек я 20 кило на себя навешу.
Гиперкапния.
Состояние, при котором повышается концентрация углекислого газа в крови, называется гиперкапнией. Оно очень опасно. Состояние гиперкапнии может стимулировать развитие проблем, связанных с токсичностью газов.
Обморок на глубине.Гиперкапния может привести к потере сознания под водой.Это может закончиться смертью.
Во время погружений гиперкапния может быть вызвана следующими причинами:
- Тяжелая физическая работа;
- Использование плохого регулятора;
- Увеличение плотности дыхательной смеси на глубине;
- Плохая практика дыхания под водой.
Основные симптомы отравления СО2 , которые появляются во многих, но не во всех случаях – это:
- Ощущение нехватки воздуха (ощущение нехватки воздуха мажет вызываться еще и тяжелой физической работой);
- Головная боль (может вызываться еще и переохлаждением, а также может быть симптомом скрытой формы декомпрессионной болезни);
- Потеря сознания;
- Увеличение эффектов влияния других газов, что может привести к отравлению ими.
Лучше поиграйте в "русскую рулетку" - адреналина побольше, а опасность поменьше.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ты ещё не передумал....то как соратнику по оружию скажи пожалуйста свой рост и ширину плеч!
А ещё какое дерево тебе больше нравится!?

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
2 Makasch: 182/60, Ясень
2 Юрко: Вот об этом подозревал, но ни где не мог найти информации по опасному уровню CO. Думаю, однократное использование объёма воздуха будет не столь фатально, а большего и не надо. Хотя, пока это единственный серьёзный довод против придуманной схемы, который я вижу.
2Бодрый Линь: Титаник строили профессионалы. Все высказанные мнения я принял к сведению и обязательно учту при окончательном решении.
Приведённый тобой в пример Фома, оказался в пасти акулы именно потому, что безоговорочно и фанатично поверил первому услышанному мнению о наличии акул в реке и принял его как своё.
2 Валентин: Естественно, что всплывать надо будет на выдохе
2 Юрко: Вот об этом подозревал, но ни где не мог найти информации по опасному уровню CO. Думаю, однократное использование объёма воздуха будет не столь фатально, а большего и не надо. Хотя, пока это единственный серьёзный довод против придуманной схемы, который я вижу.
2Бодрый Линь: Титаник строили профессионалы. Все высказанные мнения я принял к сведению и обязательно учту при окончательном решении.
Приведённый тобой в пример Фома, оказался в пасти акулы именно потому, что безоговорочно и фанатично поверил первому услышанному мнению о наличии акул в реке и принял его как своё.
2 Валентин: Естественно, что всплывать надо будет на выдохе
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
предлагаю еще поглотителя в компенсатор насыпать
Только не СО а СО2radamant писал(а):

Опасного уровня я тоже не знаю, но в воздухе 0,01% СО2, в выдыхаемом воздухе 4%. Плюс увеличеное парциальное давление. Плюс нырять то Вы будете неоднократно (накопление). Плюс увеличенный мертвый объем (за счет инфлятора). А в общем то сходите на ветку дайвинг, спросите у ребризерщиков, может они смогут квалифицированно отговорить Вас от суицида

-
- Активный участник
- Контактная информация:
не это сложно...придёться ставить клапана чтоб вода не попала....проще уж сразу ребризёр взять!Willyam Bradberry писал(а):предлагаю еще поглотителя в компенсатор насыпать