Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ANT72
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 11:25 Заголовок сообщения: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Приветствую всех.
В след году дочь заканчивает школу. И задумался я отправить ее в заграницу получить вышку (ну или что то вроде этого). Выбор остановился на Австралии и Канаде (основными плюсами является: 1. относительная дешевизна по сравнению с США и Европой 2.возможность получения ПМЖ с правом работы по окончании обучения).
Если кто то уже проходил этим путем, подскажите пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть. Так же интересно ваше сугубо лично мнение что интереснее Австралия или Канада?
А так же может кто то что то слышал о таком австралийском ВУЗе как BLUE MOUNTAINS INTERNATIONAL HOTEL MANAGEMENT SCHOOL, и о таких канадских какFanshawe College и Niagara Colledge?

Заранее спасибо,
Антон

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 11:43 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

по моему самое главное вы не озвучили :roll:
что хотите получить на выходе?
девочку замуж отдать в Австралии (как помнится, там целая программа была по этому поводу) , переселить чадо навсегда или получить релевантное образование с возвратом (тогда возникнут проблемы с легализацией),
кстати, ко мне уже не раз обращались за консультацией именно примерно такие варианты - там получили образование, нафиг не нужны и возвращаются сюда. а тут возникают проблемы

по мне - Австралия забавнее!! пожить, попутешествовать.
знаю, что народ в Мельбурне получал образование. Могу спросить чела на фэйсе - там наши живут и у меня в контакте

ANT72
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 11:50 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Буду признателен за любую информацию.

А по поводу "что хотим". (Ну уж точно не замуж выдать)))) Это она сама пускай выбирает.)

1. Диплом котируемый в большинстве стран.
2. Если ПМЖ затем гражданство - возможность проживание в любой стране.

До недавнего времени иностранное образование даже не рассматривал, но более детально посмотрев, что предлагается у нас понял, что дешевле (и спокойнее) отправить за границу.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 12:01 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а):Буду признателен за любую информацию.
спрошу у чела
ANT72 писал(а):А по поводу "что хотим". (Ну уж точно не замуж выдать)))) Это она сама пускай выбирает.)
это неплохие деньги на помощь по переселению, но детали не помню. что вы теряете если покопаетесь в этом вопросе? :wink: а там.... то ли ишак помрет , то ли султан .... :lol:
ANT72 писал(а):До недавнего времени иностранное образование даже не рассматривал, но более детально посмотрев, что предлагается у нас понял, что дешевле (и спокойнее) отправить за границу.
ну да, может и так. живши в Лондоне разговорилась с нашими на пмж - очень они жалели , что проплатили обучение детей там - понтово, дорого, а толку не много. это их слова.
по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 12:13 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ElenaV писал(а): по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
Специалист вы наш, широкого профиля.
От политологии до обучения в Канаде. Вы сами ЛИЧНО что по данному вопросу можете сказать? А не переспрашивая у десятых людей?
Нет данных. Не засоряйте тему.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 13:09 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

В свое время был похожий выбор по племяннику.
Он хотел стать хирургом (понимал что заработок высокий).
В результате - поступил в ВМА (Военно Медицинскую Академию в СПб), пошел работать в онкологический Центр.
Сейчас уже, в 37 лет, летает (!!) оперировать с Стокгольм, в Вену.
Его приглашают!

Вопрос не где ты диплом получил, а кто ты на рынке труда - "таджик" демпингующий или "ученый" уникальный :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ANT72
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 13:28 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей,
Спасибо за мнение, но все же хотелось больше конкретики. Какие страны рассматривали, какие учебные заведения, какой уровень языка был у молодого человека, почему решили остаться?

Спасибо

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

KWAK писал(а):
ElenaV писал(а): по Канаде прямой инфы у меня нет, по Австралии спрошу. а там как карта ляжет
От политологии до обучения в Канаде. Вы сами ЛИЧНО что по данному вопросу можете сказать? А не переспрашивая у десятых людей?
Нет данных. Не засоряйте тему.
Сергей, по теме:
1. пока я намекнула человеку, что есть возможность получить деньги на образование в Австралии "на халяву" .
2. мы во флейме и я говорила на тему топика. если вам лично это не нравится - это ваши проблемы. мы как-нибудь с ANT72 разберемся. что сделали вы для ANT72?
3. я вам не хамила.

2ANT72 - я написала в Австралию. посмотрим что ответят. напишу в личку :lol: , а то KWAK ко мне вечно не по делу придирается.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 15:06 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

KWAK писал(а):
.
Серега, юрист в России больше чем юрист)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

SunnyDive
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:33 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

"Я вам не скажу за всю Одессу", но, простите, чего Вы взяли, что в Европе образование дорогое? В ряде стран так вообще бесплатное (навскидку, в Финляндии), в большинстве - цены (по сравнению с Россией\Москвой) так просто смехотворные (типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю. И ВНЖ на время\после учебы (с учетом работы по полученной специальности) точно так же гарантируют.
Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:34 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а):Андрей,
Спасибо за мнение, но все же хотелось больше конкретики. Какие страны рассматривали, какие учебные заведения, какой уровень языка был у молодого человека, почему решили остаться?
Хммм, язык он знал, кончал химическую школу с языковым уклоном.
Что рассматривали - не помню, 20 лет назад.
Помню что в ВМА конкурс был 13 чел на место однако.
Причины оставания - я к тому моменту уже поработал год в США, понял четко про "таджиков" и "ученых" - причем учтите, что в любой стране свои кадры в большем фаворе, чем сторонние.
Ну и сыграло что парень будет учится бесплатно и около дома.

По итогу -не прогадали. :D
Он счас себя "упаковал" по полной...
SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..
:shock: :shock: Дикие цифры...школа что ли???

Когда в 93м преподавал в американском универе в Орландо, семестр курса американским студентам стоил 2500 баксов, надо было иметь 4 обязательных курса за семестр, чтоб семестр зачли.
Ну и еще добровольных курсов как сможешь...
С тех пор инфляция только вверх....

ЗЫ Студенты открыто рассказывали о Базе спонсорства по американским компаниям, что налоги этим снижают. За этот счет и учатся.
Для американских граждан естественно
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-12-2014 16:49, всего редактировалось 4 раза.

ANT72
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:42 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей,
Большое спасибо за ответ.
Но все же 20 лет прошло.... И мое личное мнение, к сожалению, наше образование далеко не улучшилось за эти годы. Плюс разнообразные квоты на бюджетные места так же не увеличивает ценность российского образования.
Поэтому все же рассматриваем зарубежное.

Но в любом случае, еще раз спасибо за информацию

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:46 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а):Андрей,
Большое спасибо за ответ.
Но все же 20 лет прошло.... И мое личное мнение, к сожалению, наше образование далеко не улучшилось за эти годы. Плюс разнообразные квоты на бюджетные места так же не увеличивает ценность российского образования.
Поэтому все же рассматриваем зарубежное.

А я второй эксперимент в этом году поставил - сын в ФармАкадемию поступил.
По ЕГЭ 249 набрал, без репетиторов - пошел куда сам захотел.
Лекарства всем нужны и их производство безубыточно.
Сын уже хорошо знает английский, шарит куда пойти работать уже....

SunnyDive
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей СПб писал(а):
SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..
Шутите, какая школа?!!
Конкретно - про университеты Австрии: стоимость обучения в семестр от 363,36 до 726,72. Ээээ... Я тут живу, если что)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 16:59 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Родственница учится на 2м курсе Высшей Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии.

Обучение НЕбесплатное (порядка 15 тысяч евро в год). Откуда 300 евро взяли-не знаю.

При этом очень высокие требования при поступлении были. С первого раза она завалила английский-дали 1 шанс на пересдачу. Иначе-отчисление.
Работать параллельно им запрещено. Да они и так упахиваются без работы.

обучение: бакалавр, потом магистр.
Каждый год-это 4-5 месяцев обучения в самой школе. Потом 6 мес-практика в отелях-пятерках.
На выходе - менеджер гостиничного бизнеса.
Позитив:
1. сразу учит еще один язык (2 иностранных знает и так)
2. они гостиничный бизнес проходят от и до. Первый курс тарелки в ресторане таскали и помогали в ресторане в целом, прошли обучение на сомелье. На 2м курсе сейчас изучают все о ресепшн, горничном бизе и прочее. И так далее. На практике пахали как рабы (по 6 дней в неделю). Менее 4х месяцев на практике-отчисление.
3. Их с руками потом забирает любой отель мира. Гарантированно-сеть отелей, которая патронирует данную школу.
4. диплом приравнен к высшему образованию. Там в программе идет и экономика, и прочее.Не только тарелки в ресторане таскают.
5. начиная вот со 2го курса, ей наконец очень стало нравиться образование это))) Ну первый везде обычно-мрак и "ничего не помню,кроме зубрежки".

Минус:
1. она поступала в рамках программы бакалавриата (программа Россия-Франция). 3 года преподавание в школе ее в России обучение шло на 2х языках. Она на выходе с школы блестяще говорила на французском, частично на английском.
Поэтому Ваш ребенок в любом случае должен сдать как минимум языковой тест заранее.

И второе: в январе (обратите внимание) уже надо сдавать документы во все иностранные ВУЗы (за Австралию не скажу-там вроде смещенный год учебный). Иначе в 2015 году Вашего ребенка уже не примут в ВУЗ.

Если Вам интересно рассмотреть обучение в UK, подпишитесь на новости Британского Совета (они постоянно вывешивают данные о программах и грантах на обучение, и проводят презентации британских ВУЗов).
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Шутите, какая школа?!!
Конкретно - про университеты Австрии: стоимость обучения в семестр от 363,36 до 726,72. Ээээ... Я тут живу, если что)
Точно бесплатно или вот за такие деньги можно учиться в ВУЗах Эстонии. У них есть целая программа для иностранных студентов. Почитайте в сети. У них очень высокий уровень обучения,кстати.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

ANT72
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:03 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):"Я вам не скажу за всю Одессу", но, простите, чего Вы взяли, что в Европе образование дорогое? В ряде стран так вообще бесплатное (навскидку, в Финляндии), в большинстве - цены (по сравнению с Россией\Москвой) так просто смехотворные (типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю. И ВНЖ на время\после учебы (с учетом работы по полученной специальности) точно так же гарантируют.
Я это взял из общения с представителями школ и вопросов по интернету. Но если Вы правы и действительно такой уровень цен, то это очень интересно. Не могли бы Вы кинуть ссылки, где можно об этом подробнее почитать. Видимо я не понял, либо меня хотели "развести" на дорогое обучение умалчивая о бюджетном.

SunnyDive
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha писал(а):Родственница учится на 2м курсе Высшей Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии.

Обучение НЕбесплатное (порядка 15 тысяч евро в год). Откуда 300 евро взяли-не знаю.
А я ведь уточнила - "местами - Швейцария". За информацию по Австрии полностью ручаюсь, по Германии - по некоторым университетам, по Швейцарии - уже сказала)

В Австрии, кстати, вступительных экзаменов в университеты нет (за исключением самых "популярных", типа медицинского, юридического и еще пары). Сдал 4 необходимых документа, получил место. Дальше - все зависит от студента, учится, сдает, набирает необходимые пункты - переходит на следующий семестр, нет - отчисляется. И, что интересно, немецкий при "поступлении" знать не обязательно, университет отправляет на свои курсы и дает на это два года (что, в принципе, достаточно, если не пинать балду).

unifor
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:14 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Сорбонна. Бесплатно.
http://www.ucheba.ru/article/48
Не размауляю з жывеламi!!!

SunnyDive
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:15 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а): Я это взял из общения с представителями школ и вопросов по интернету. Но если Вы правы и действительно такой уровень цен, то это очень интересно. Не могли бы Вы кинуть ссылки, где можно об этом подробнее почитать. Видимо я не понял, либо меня хотели "развести" на дорогое обучение умалчивая о бюджетном.
Наверное, Вы общались с посредниками, с теми, кто занимается "организацией поступления в университет" (сейчас действительно много таких фирм\людей). Но они не нужны, поверьте. Все можно сделать самостоятельно, нет ничего сложного.

Вот, например, "на почитать"
http://germanblog.ru/category/obrazovanie/v-avstrii

Ответить