Бокс CANON WP DC-800

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Stamper
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 16:30 Заголовок сообщения: Бокс CANON WP DC-800

Стал вопрос о покупке этого девайса. Сомневаюсь в его работоспособоности. Уж больно ненадежно он выглядит, да и работоспособность камеры в таком боксе вызывает у меня большие сомнениея :?
Если кто-нить пользовался этим боксом (или подобными, сделанными Cannon для Cannon) напишите плз впечатления.
$150 все же не такие маленькие деньги, чтоб их зря тратить :)

Андрей Яшин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 16:48 Заголовок сообщения:

http://www.vodolaz.org/yashin/foto/wpdc60.htm

http://www.vodolaz.org/yashin/foto/pt.htm

Оба бокса были со мной на глубинах до 35-40 метров в теплой воде и подо льдом. Без замечаний. Пользоваться удобно, только надо приноравливаться к кнопке спуска. Из-за сопротивления пружины по началу не очень четко ловится момент полунажатия, но за одно погружение привыкаешь, даже в толстых перчатках

А еще раньше, когда «цифры» были плохими и дорогими у меня был Olympus C-920 Zoom и бокс к нему олимпусовский же (PT-017, кажется).
Я его за два года не обслуживал не разу. Только раза два оринги смазал. И ничего. Я его потом продал, так человек еще год им снимал, пока Canon A85 с боксом не купил. Тоже всё в порядке.
У другого моего знакомого Canon S1 IS в Кэноновском же боксе. Второй год пользуется и в Красноморске и подо льдом. До 40 метров без проблем, а глубще он не лазит.

Ктсати мой первый Olympus (он по паспорту на 30 метров был) одна знакомая на Мальдивах на 55 затащила. Бокс не потек, но все кнопки прожало и фотик, охренев от обилия вводных, завис. Лечилось на поверхности выниманием и вставлянием аккумуляторов. Потом всё работало нормально.

Если ты всё еще сомневаешься в работоспособности, то купи лучше Nikon D70 и бокс Hugyfort. Прекрасный дизайн, литой аллюминий. И о 150$ думать больше не будешь.
Там всё на порядок дороже.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 16:58 Заголовок сообщения:

Да, именно вот такой бокс у меня, пользусь год.
Уж больно ненадежно он выглядит, да и работоспособность камеры в таком боксе вызывает у меня большие сомнениея
Правда, не верите что работает :) Работает, поверьте 8)

Stamper
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:11 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):http://www.vodolaz.org/yashin/foto/wpdc60.htm

http://www.vodolaz.org/yashin/foto/pt.htm

Оба бокса были со мной на глубинах до 35-40 метров в теплой воде и подо льдом. Без замечаний. Пользоваться удобно, только надо приноравливаться к кнопке спуска. Из-за сопротивления пружины по началу не очень четко ловится момент полунажатия, но за одно погружение привыкаешь, даже в толстых перчатках

А еще раньше, когда «цифры» были плохими и дорогими у меня был Olympus C-920 Zoom и бокс к нему олимпусовский же (PT-017, кажется).
Я его за два года не обслуживал не разу. Только раза два оринги смазал. И ничего. Я его потом продал, так человек еще год им снимал, пока Canon A85 с боксом не купил. Тоже всё в порядке.
У другого моего знакомого Canon S1 IS в Кэноновском же боксе. Второй год пользуется и в Красноморске и подо льдом. До 40 метров без проблем, а глубще он не лазит.

Ктсати мой первый Olympus (он по паспорту на 30 метров был) одна знакомая на Мальдивах на 55 затащила. Бокс не потек, но все кнопки прожало и фотик, охренев от обилия вводных, завис. Лечилось на поверхности выниманием и вставлянием аккумуляторов. Потом всё работало нормально.

Если ты всё еще сомневаешься в работоспособности, то купи лучше Nikon D70 и бокс Hugyfort. Прекрасный дизайн, литой аллюминий. И о 150$ думать больше не будешь.
Там всё на порядок дороже.
Дело в том, что камера (IXUS 400) у меня уже есть. Поэтому вопрос о покупке нового фотика не стоит. Я им доволен по большому счету. А вот о покупке бокса я задумался: можно ведь камеру испортить...
В принципе, если на 35-40 метрах он не протекает, то его стоит брать :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:31 Заголовок сообщения:

таскал его за 40м

Stamper
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 17:45 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Да, именно вот такой бокс у меня, пользусь год.
Уж больно ненадежно он выглядит, да и работоспособность камеры в таком боксе вызывает у меня большие сомнениея
Правда, не верите что работает :) Работает, поверьте 8)
Теперь верю :)
А почем брали бокс если не секрет?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-08-2005 18:47 Заголовок сообщения:

160 вроде как, или типа того.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 08:55 Заголовок сообщения:

Эксплуатирую Canon A80 с родным боксом WP-DC900. Покупал за $165. Использую вместе со вспышкой на платформе с гибкой "ногой" SeaLife ($250), пилотным фонарем IkeLight ($30) и (иногда ночью) с ХИД-лампой UK Cannon1000 ($275). Глубины до 45 метров, хотя указано max40. Температура до 4С. Перчатки до 5мм.
Нареканий нет. Все кнопки дублированы. Сквозь прозрачный пластик бокса ощущаешь фотоаппарат, как будто бокса нет.
Не сомневайся, бери! Для "мыльницы" IMHO наиболее взвешенное решение.
:)
:!: ps. Силикон на уплотнитель не жалей. Перед каждым дайвом, я серьёзно.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 09:51 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Все кнопки дублированы
А у аппарата в комплекте объектив-октопус.
Такое точно брать надо. :D

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 10:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Pirex писал(а):Все кнопки дублированы
А у аппарата в комплекте объектив-октопус.
Такое точно брать надо. :D
Силиконовая смазка nitrox-совместимая :lol:
Андрей прав, с дублирнованием совсем крыша съехала. :wink:
Конечно же имел ввиду то, что все кнопки на фотике управляются через бокс.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Да, резинку после каждого вскрытия протирать и силиконить. Было дела, песчинка попала, чуть хлебнул, впредь был аккуратней. А вот олимпусы с двойной обтюрацией народ чуть ли не ногой захлопывал :)

Андрей Яшин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Силиконовая смазка nitrox-совместимая :lol:
Кстати, я смазкой от Кэноновского бокса О-рниги на своем ребризере мазал. Нормально.

Вот еще одна причина купить бокс от Canon: к нему потом можно докупить ребризер. :D

Stamper
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 11:27 Заголовок сообщения:

ща буду звонить в магазин интересоватья о наличии этого бокса. за него везде около 6000 р. просят, я в одном месте нашел за 4500. ИМХО лучшая цена из всех предложений. б/у брать не практично получится...

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Stamper, у меня тоже WP-DC900. Я силиконил только два раза. Стараюсь рядом с водой его вообще не открывать, а сначала опреснить и обсушить. Храню в открытом состоянии.

Bars
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Камера Canon A85 и родной кэноновский бокс под неё. Таскал за 40 метров не однократно и в теплой и в холодной воде. Без проблем! За полтора года уплотнители силиконил раза 2-3, но перед каждым погружением внимательно осматриваю уплотнитель на наличие "посторонних" прилипших вкраплений (песчинок, грязи). Максимальная глубина где он побывал 47 метров, но получилось случайно, рванул вниз за увлекшимся товарищем, забыв про бокс и фотик. Выдержал!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Ответить