В июне закончила нырять в бассейне, в августе - в Крыму. Можно оформлять корочки.
В бассейне купила себе масочку с диоптриями. Силикон черный.
На ней написано TUSA, стоила 48 + 2 стеклышка по 32 = 112 баксов.
- не очень переплатила? Пока сильно нравится.
Во время ныров как в бассейне так и в открытой воде, поняла, что сильно не нравится нырять в гидрокостюмах с чужого плеча. На Тетисе прочитала, что есть ателье по пошиву. А еще на первой странице прочитала про модульный Aqua Lung Safaga, тоже вроде ничего - купил комплект (моно+куртка=шлем) - и на все случаи жизни.
Кроме холодных случаев

- вопрос: что лучше - покупать готовый или шить по себе?
А что еще надо покупать? Всё остальное меня вроде не напрягало. Ласты как ласты, жилет как жилет... Разве что перчатки толстенные ужаснули, вряд ли я в них смогла бы какие-то кнопочки нажимать или нос зажать (хоть обычно и не зажимаю, оно там как-то само продувается, но мало ли) В общем перчатки я не надевала. Хотя на границе теплой и холодной воды их отсутствие чувствовалось - бодрящая такая водичка - за лицо цапала и за руки.
- В общем нужны еще перчатки.
- А еще надо часы с глубиномером, да? а то как без интруктора подниматься? Или сразу компутер покупать? А сколько это всё стоит? И надо ли, если из меня крутого дайвера не получится? а так - пару раз в год куда съездить.
И посоветуйте, плиз, адреса магазинов - побегать, посмотреть, что где бывает, почём... а то опыта ноль и сравнивать не с чем.
Почитать чего...