Про кросс.. и немного про силикон.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня делал кросс по Костанаевской улице. Сел в Дегунино на электричку, доехал до Кунцево, а дальше "пешкодралом"... до Филей.
По пути залетел в Царь и купил силикона за примерно 500 рублей 120 мл.
Потом, когда уже ехал с Филей на Дегунино подумал... А прикольно, я в своё время, полгода назад за 20 мл силикона от Тетиса заплатил 800 рублей... Прикольно, тоже.
пс Просто прикольная информация. Проверил силикон, что прикупил в Царе, кондиция.
Извините.
По пути залетел в Царь и купил силикона за примерно 500 рублей 120 мл.
Потом, когда уже ехал с Филей на Дегунино подумал... А прикольно, я в своё время, полгода назад за 20 мл силикона от Тетиса заплатил 800 рублей... Прикольно, тоже.
пс Просто прикольная информация. Проверил силикон, что прикупил в Царе, кондиция.
Извините.
В России цены и маржа это вообще больная тема. Некоторые скажут, налоги, экспортные пошлины и т.п., а я скажу барыг дофига развелось. Пользуются они тем, что народ в большинстве своём не шибко образованый (не путать с неграмотностью!) в сферах экономики продаж, логистике и ценообразования. Этим и пользуются. А бывает просто банально жадничают. Даже тут, на Тетисе частенько с жадинами сталкиваемся, а про Россию (особенно окраины) и говорить тяжко. ИМХО
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм. Вы реально считаете дайверов барыгами? Прикольно.Quest007 писал(а):В России цены и маржа это вообще больная тема. Некоторые скажут, налоги, экспортные пошлины и т.п., а я скажу барыг дофига развелось. Пользуются они тем, что народ в большинстве своём не шибко образованый (не путать с неграмотностью!) в сферах экономики продаж, логистике и ценообразования. Этим и пользуются. А бывает просто банально жадничают. Даже тут, на Тетисе частенько с жадинами сталкиваемся, а про Россию (особенно окраины) и говорить тяжко. ИМХО

А Вы точно дайвер?
Извините.
ocean, где вы заметили что я исключительно про дайверов пишу? Вы, как я полагаю, на свой счёт моё мнение приняли? Зря. К вам это не относилось. А насчёт дайвер ли я, мне интересно что вызвало в вас сомнение? Извиняю.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Принимается. Спасибо.Quest007 писал(а):ocean, где вы заметили что я исключительно про дайверов пишу? Вы, как я полагаю, на свой счёт моё мнение приняли? Зря. К вам это не относилось. А насчёт дайвер ли я, мне интересно что вызвало в вас сомнение? Извиняю.
Меня просто заинтересовал некий дисбаланс в ценообразовании. Математика очень проста и вельми понятна. Тюбик лубрикатора от Тетиса 20 мл мне обошелся в 800 рублей. Перефразируем в то, что примерно такой же тюбик в 60 мл мне бы обошелся бы в 2 400 рублей. При этом, в Царе я купил тубу 60 мл примерно за 250 рублей (чек имеется). Разницу улавливаете? Типа, в десять раз, почти.
Извините.
Давно заметил, как только появляется приставка "авто", "дайвинг" и т.п., цена на материалы возрастает в разы, не зависимо от страны и менталитета 

CMAS***
Эт что... Вот более актуальный пример: возьмите обычный чёрный Апекс хтх50 и зелёненький, кислородный и сравните цены. Кислородоочищеные они ВСЕ с завода идут, не зависимо от цвета. Вот где великое "оно". В Апексе ещё те "маркетологи".
Насчёт ценообразования... А то что наши российские ритейлеры барыги, то это даааа. Я могу ещё понять когда накрутка в 30-100%, но когда жадность зашкаливает и они ломят >200% меня начинает подбешивать. Особенно если знаю где это же самое продаётся по адекватной цене в разы (!) дешевле. И срал я на шилдики и бирки, просто борзеть надо вмеру. ИMXO
Насчёт ценообразования... А то что наши российские ритейлеры барыги, то это даааа. Я могу ещё понять когда накрутка в 30-100%, но когда жадность зашкаливает и они ломят >200% меня начинает подбешивать. Особенно если знаю где это же самое продаётся по адекватной цене в разы (!) дешевле. И срал я на шилдики и бирки, просто борзеть надо вмеру. ИMXO
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично меня стоимость Апекса не беспокоит. Мне на это "сомбреро, как заслуженнуму Хуану" абсолютно "нас рать". Сори за мой французский.Quest007 писал(а):Эт что... Вот более актуальный пример: возьмите обычный чёрный Апекс хтх50 и зелёненький, кислородный и сравните цены. Кислородоочищеные они ВСЕ с завода идут, не зависимо от цвета. Вот где великое "оно". В Апексе ещё те "маркетологи".
Тем не менее, если Вас беспокоют маркетологи, то с ними можно вполне успешно бороться в рамках правового пространства.
Самое простое, это написать заявление в ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства.
Кстати, обращение в ФАС для физиков бесплатно. Кроме этого, заявление можно подать на емайл.
Главное, что бы оно (заявление) было обоснованным.
Извините.