а еще бы отчетик написать...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Плохой совет. Не надо так делать. Паника под водой до добра не доводит. Уж лучше как Shurie рекомендовал.Zen писал(а):Да не... надо было просто забить на девушку (спрятаться)... для нее был бы хороший урок, оглянулась а вокруг - никого... одна синеваВиТим писал(а): По этому, если бы бади был поопытнее, то он просто незаметно находился бы рядом. Не мешая, но готовый в каждый момент прийти на помощь. l
Так вы их не открывайте под водой. Глаза под водой вообще не должны закрываться, тогда не надо будет их открывать и дышать носом.tis-kotik писал(а):Открываю глаза и начинаю дышать носом
У меня на OWD такая же проблема была. Но меня не пустили в открытую воду пока я не научилась это упражнение делать. Только вот я носом вдыхала независимо от того закрыты у меня глаза или открытыtis-kotik писал(а):Я бы тоже не поверила в такое, если б со мной не произошло...
Дело было, когда еще только в бассейне училась выполнять упражнения на OWD. В общем, снять-продуть маску. Сидим мы с моим инструктором (и на тот момент - бадди по жизни...) на дне, он мне показывает: маску сняла, глаза не закрывай, маску надела, продула - все готово. Он мне кивает: поняла? Я киваю: поняла. Он: ну, так делай. Я мотаю головой: не буду. А у меня зрение - 4, на суше-то не вижу, а под водой - и подавно. Думаю, сниму, открою глаза и из-за паники, что ничего не вижу,наглотаюсь...
Мотала-мотала головой... Ну, что, надо делать. Снимаю маску, открываю глаза, ну, и одновременно стала носом дышать, наглоталась. Он меня с 6 метров поднял за шкирку, на поверхности кое-как прокашлялась, слезы текут...
Попытка № 2. Садимся на дно. Он мне опять то же самое показывает... Поняла - поняла. Делай - не буду. "Немая" пауза... Смотрим друг другу в глаза. И тут меня прорвало... Я до этого момента уже лет 5 не плакала. А тут прямо под водой, на 6 метрах да еще в голос с всхлипыванием! И ведь плакала от обиды: на себя, что не могу самое простейшее (как говорил, делают все и ты должна), на него - за то, что заставляет, а не жалеет... Отвернулась и минут 5 под водой слезами обливалась...
Самое дурацкое не то, что не могу продуться и пр. Просто не могу снимать-надевать-продуваться с открытыми глазами. С закрытыми все делаю, все нормально. Но это же НЕПРАВИЛЬНО:(
Потом уже на открытой воде пыталась себя тренировать. Просто опускала с поверхности голову под воду, дышала через регулятор и открывала глаза. Ну, хоть ты лопни( Открываю глаза и начинаю дышать носом(((
Вот, так до сих пор и рыдаю, только уже молча
Ну, не надо насчёт мужчин! Иная женщина, своей "сообразительностью", логикой (точнее отсутствием оной) и упёротостью, доведёт до белого каления, а сама отделается слёзками.Helga писал(а):Ну, то, что плакать женщина может в любом месте - не новость. Мужики все, известно, гады, мужик инструктор - гад в квадрате, работа нервная, зарплата маленькая. никто меня не любит, я никому не нужна.... ыыыы-ыыыыыыууууу-ууяяяяяяяя.......
А кто Вас заставляет глаза открывать? Да, и закройте их - чего там смотреть, когда маску продуваешь? Вам успокоиться и забыть стресс надо, а не заставлять себя. Дайвинг - это же в удовольствие, а не через слезы. Когда успокоитесь (может через год), попробуйте открывать глаза, опуская голову в воду (как сейчас), только без регулятора во рту. Просто понырять без снаряги, пробуя открыть глаза. Вы же при этом ничем дышать не будете: и ни ротом, и ни носом. Потом с регулятором, зажимая нос рукой. Только сначала успокойтесь. Накрасьте губы. Купите новую сумочку. Замените старого бадди на парочку новых - очень отвлекает. А там видно будет - может пойдете на лыжах кататься. Чем плохо?
И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?Ser-Ga писал(а):
А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
Ну и найти более терпеливого бадди (типа меня).
Вот она, женская логика!!!Flicka писал(а):И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?Ser-Ga писал(а):
А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
Ну и найти более терпеливого бадди (типа меня).
Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а):Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
За ромашки - отдельное мерси :-*Владимир Псуненко писал(а):Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а):Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
![]()
Лично я обо всем плохом забываю, как только надо мной смыкается вода.
Ну так звони! Телефон на сайте имеется...tis-kotik писал(а):За ромашки - отдельное мерси :-*Владимир Псуненко писал(а):Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а): Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над нами![]()
Лично я обо всем плохом забываю, как только надо мной смыкается вода.
Ааааааааааааааа, я тож с вами опять хочу!!!