Слезы под водой

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Nub
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:09 Заголовок сообщения:

:wink:
а еще бы отчетик написать...
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
ВиТим писал(а): По этому, если бы бади был поопытнее, то он просто незаметно находился бы рядом. Не мешая, но готовый в каждый момент прийти на помощь. l
Да не... надо было просто забить на девушку (спрятаться)... для нее был бы хороший урок, оглянулась а вокруг - никого... одна синева :-)
Плохой совет. Не надо так делать. Паника под водой до добра не доводит. Уж лучше как Shurie рекомендовал.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

tis-kotik
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 22:37 Заголовок сообщения:

Я бы тоже не поверила в такое, если б со мной не произошло...
Дело было, когда еще только в бассейне училась выполнять упражнения на OWD. В общем, снять-продуть маску. Сидим мы с моим инструктором (и на тот момент - бадди по жизни...) на дне, он мне показывает: маску сняла, глаза не закрывай, маску надела, продула - все готово. Он мне кивает: поняла? Я киваю: поняла. Он: ну, так делай. Я мотаю головой: не буду. А у меня зрение - 4, на суше-то не вижу, а под водой - и подавно. Думаю, сниму, открою глаза и из-за паники, что ничего не вижу,наглотаюсь...
Мотала-мотала головой... Ну, что, надо делать. Снимаю маску, открываю глаза, ну, и одновременно стала носом дышать, наглоталась. Он меня с 6 метров поднял за шкирку, на поверхности кое-как прокашлялась, слезы текут...
Попытка № 2. Садимся на дно. Он мне опять то же самое показывает... Поняла - поняла. Делай - не буду. "Немая" пауза... Смотрим друг другу в глаза. И тут меня прорвало... Я до этого момента уже лет 5 не плакала. А тут прямо под водой, на 6 метрах да еще в голос с всхлипыванием! И ведь плакала от обиды: на себя, что не могу самое простейшее (как говорил, делают все и ты должна), на него - за то, что заставляет, а не жалеет... Отвернулась и минут 5 под водой слезами обливалась...
Самое дурацкое не то, что не могу продуться и пр. Просто не могу снимать-надевать-продуваться с открытыми глазами. С закрытыми все делаю, все нормально. Но это же НЕПРАВИЛЬНО:(
Потом уже на открытой воде пыталась себя тренировать. Просто опускала с поверхности голову под воду, дышала через регулятор и открывала глаза. Ну, хоть ты лопни( Открываю глаза и начинаю дышать носом(((
Вот, так до сих пор и рыдаю, только уже молча :)

BK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 22:52 Заголовок сообщения:

tis-kotik писал(а):Открываю глаза и начинаю дышать носом
Так вы их не открывайте под водой. Глаза под водой вообще не должны закрываться, тогда не надо будет их открывать и дышать носом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 22:58 Заголовок сообщения:

Ну, то, что плакать женщина может в любом месте - не новость. Мужики все, известно, гады, мужик инструктор - гад в квадрате, работа нервная, зарплата маленькая. никто меня не любит, я никому не нужна.... ыыыы-ыыыыыыууууу-ууяяяяяяяя.......Изображение

А кто Вас заставляет глаза открывать? Да, и закройте их - чего там смотреть, когда маску продуваешь? Вам успокоиться и забыть стресс надо, а не заставлять себя. Дайвинг - это же в удовольствие, а не через слезы. Когда успокоитесь (может через год), попробуйте открывать глаза, опуская голову в воду (как сейчас), только без регулятора во рту. Просто понырять без снаряги, пробуя открыть глаза. Вы же при этом ничем дышать не будете: и ни ротом, и ни носом. Потом с регулятором, зажимая нос рукой. Только сначала успокойтесь. Накрасьте губы. Купите новую сумочку. Замените старого бадди на парочку новых - очень отвлекает. А там видно будет - может пойдете на лыжах кататься. Чем плохо?

tis-kotik
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Спасибо, милая Helga /произносится без всякой иронии/!
На лыжах, горных, уже катаюсь будь здоров!
Очевидно, что и тот "бадди по жизни" уже далеко не бадди...
А про открытые глаза мне два инструктора твердили, что это обязательное условие выполнения упражнения. Мол, это надо уметь на случай, если тебе неуклюжий дайвер или акулка просто собьют маску. Как ты ее под водой будешь искать-надевать-продувать?! Вот и учись, дорогая :)

daw
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 23:16 Заголовок сообщения:

tis-kotik
у меня -5, тоже без маски ничего не вижу.
На ОВД, правда, открывать глаза не требовали.
Пробовала потом открывать в пресной воде - ну очень противно глазам (особенно в хлорированной), в соленой воде тоже не очень. Одна радость - носом дышать не начинаю. Надеюсь, если и собьют, думаю, жить захочется - таки всплыву потихоньку без паники. Но вообще-то надо потренироваться...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Дорогая tis-kotik!

Конечно, упражнение с маской по правилам выполняется с открытыми глазами. Но сейчас, если с этим проблема, не надо на нем зацикливаться. Это не страшно. Во-первых, скорее всего никто от этого не утонул. Во-вторых (это по секрету), порой маску и с открытыми глазами под водой не найдешь. А в третьих - доводилось встречать опытного дайвера, который не мог продувать маску. Потому что во времена ОВД приблизительно такими же методами заработал на этом психотравму. Выяснилось это во время прохождения серьезного технического курса. Но до курса он успел нанырять несколько сот погружений по всему миру и стать хорошим подводным фотографом. Так что, не смертельно. Договоритесь с бадди, чтобы он подстраховал, если что. Сейчас гораздо важнее успокоиться.
А в отношении бадди, которые любимую девушку тащат под воду, чтобы там, наконец, продемонстрировать ей длину манифолда - и говорить нечего. Нормальный бадди найдет для такой демонстрации более подходящее место. И против закрытых глаз возражать не будет. :)

tis-kotik
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 23:43 Заголовок сообщения:

Спасибо ;)
А что такое манифолд(а)? :oops:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Манифолд:

1. Такая металлическая хреновина в снаряжении технодайвера
2. Орган, размеры которого находятся в обратной пропорциональной зависимости от амбиций самца.

Flicka
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 00:37 Заголовок сообщения:

tis-kotik писал(а):Я бы тоже не поверила в такое, если б со мной не произошло...
Дело было, когда еще только в бассейне училась выполнять упражнения на OWD. В общем, снять-продуть маску. Сидим мы с моим инструктором (и на тот момент - бадди по жизни...) на дне, он мне показывает: маску сняла, глаза не закрывай, маску надела, продула - все готово. Он мне кивает: поняла? Я киваю: поняла. Он: ну, так делай. Я мотаю головой: не буду. А у меня зрение - 4, на суше-то не вижу, а под водой - и подавно. Думаю, сниму, открою глаза и из-за паники, что ничего не вижу,наглотаюсь...
Мотала-мотала головой... Ну, что, надо делать. Снимаю маску, открываю глаза, ну, и одновременно стала носом дышать, наглоталась. Он меня с 6 метров поднял за шкирку, на поверхности кое-как прокашлялась, слезы текут...
Попытка № 2. Садимся на дно. Он мне опять то же самое показывает... Поняла - поняла. Делай - не буду. "Немая" пауза... Смотрим друг другу в глаза. И тут меня прорвало... Я до этого момента уже лет 5 не плакала. А тут прямо под водой, на 6 метрах да еще в голос с всхлипыванием! И ведь плакала от обиды: на себя, что не могу самое простейшее (как говорил, делают все и ты должна), на него - за то, что заставляет, а не жалеет... Отвернулась и минут 5 под водой слезами обливалась...
Самое дурацкое не то, что не могу продуться и пр. Просто не могу снимать-надевать-продуваться с открытыми глазами. С закрытыми все делаю, все нормально. Но это же НЕПРАВИЛЬНО:(
Потом уже на открытой воде пыталась себя тренировать. Просто опускала с поверхности голову под воду, дышала через регулятор и открывала глаза. Ну, хоть ты лопни( Открываю глаза и начинаю дышать носом(((
Вот, так до сих пор и рыдаю, только уже молча :)
У меня на OWD такая же проблема была. Но меня не пустили в открытую воду пока я не научилась это упражнение делать. Только вот я носом вдыхала независимо от того закрыты у меня глаза или открыты :) . Выхлебала носом пол бассейна, и думала что уже никогда не смогу сделать это дурацкое упражнение. Но у меня инструктор был очень хороший и терпеливый :) . 2 дополнительных занятия в бассейне и все ок. На последнем бассейне нагнала свою группу. На открытой воде на 12 метрах спокойно сняла маску, посидела с открытыми глазами минуту, одела, прочистила маску.

Ser-Ga
Почётный донор

#32 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ну, то, что плакать женщина может в любом месте - не новость. Мужики все, известно, гады, мужик инструктор - гад в квадрате, работа нервная, зарплата маленькая. никто меня не любит, я никому не нужна.... ыыыы-ыыыыыыууууу-ууяяяяяяяя.......Изображение

А кто Вас заставляет глаза открывать? Да, и закройте их - чего там смотреть, когда маску продуваешь? Вам успокоиться и забыть стресс надо, а не заставлять себя. Дайвинг - это же в удовольствие, а не через слезы. Когда успокоитесь (может через год), попробуйте открывать глаза, опуская голову в воду (как сейчас), только без регулятора во рту. Просто понырять без снаряги, пробуя открыть глаза. Вы же при этом ничем дышать не будете: и ни ротом, и ни носом. Потом с регулятором, зажимая нос рукой. Только сначала успокойтесь. Накрасьте губы. Купите новую сумочку. Замените старого бадди на парочку новых - очень отвлекает. А там видно будет - может пойдете на лыжах кататься. Чем плохо?
Ну, не надо насчёт мужчин! Иная женщина, своей "сообразительностью", логикой (точнее отсутствием оной) и упёротостью, доведёт до белого каления, а сама отделается слёзками. :)

А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
Ну и найти более терпеливого бадди (типа меня). :oops:

Flicka
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 09:20 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 09:29 Заголовок сообщения:

Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки! :love5: :love3:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Ser-Ga
Почётный донор

#35 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 09:32 Заголовок сообщения:

Flicka писал(а):
Ser-Ga писал(а):
И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?
Вот она, женская логика!!! :shock: :)
Потренироваться надо с зажатым носом, в море, в бассейне, в ванной (кстати, можно добавить морскую соль чтобы глаза не раздражало).
:idea:

Tata
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Я первый раз при снятии маски тоже открыла глаза и задышала носом, только меня инструктор на дне держал, пришлось чизать, кашлять и дышать из регулятора. Я так поняла это типа рефлекса, если глаза защипало, надо носом хлюпнуть - вот и получается вздох. Избавилась от этого просто: следующие несколько раз в наске оставляла небольшое кол-во воды, в результате в носу что-то типа пленки образовывалось - маску снимаю, глаза открываю, а как всхлипывать, если привык, что нос заложен. А потом само прошло.

tis-kotik
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки! :love5: :love3:
Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над нами :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 20:08 Заголовок сообщения:

tis-kotik писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки! :love5: :love3:
Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над нами :wink:
Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю! :hi2:
Лично я обо всем плохом забываю, как только надо мной смыкается вода.

tis-kotik
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
tis-kotik писал(а):
За ромашки - отдельное мерси :-*
Ааааааааааааааа, я тож с вами опять хочу!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 20:17 Заголовок сообщения:

tis-kotik писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
tis-kotik писал(а): Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над нами :wink:
За ромашки - отдельное мерси :-*
Ааааааааааааааа, я тож с вами опять хочу!!!
Ну так звони! Телефон на сайте имеется...

Ответить