а еще бы отчетик написать...
Слезы под водой
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
а еще бы отчетик написать...
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Плохой совет. Не надо так делать. Паника под водой до добра не доводит. Уж лучше как Shurie рекомендовал.Zen писал(а):Да не... надо было просто забить на девушку (спрятаться)... для нее был бы хороший урок, оглянулась а вокруг - никого... одна синеваВиТим писал(а): По этому, если бы бади был поопытнее, то он просто незаметно находился бы рядом. Не мешая, но готовый в каждый момент прийти на помощь. l
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- tis-kotik
- Новичок
- Контактная информация:
Я бы тоже не поверила в такое, если б со мной не произошло...
Дело было, когда еще только в бассейне училась выполнять упражнения на OWD. В общем, снять-продуть маску. Сидим мы с моим инструктором (и на тот момент - бадди по жизни...) на дне, он мне показывает: маску сняла, глаза не закрывай, маску надела, продула - все готово. Он мне кивает: поняла? Я киваю: поняла. Он: ну, так делай. Я мотаю головой: не буду. А у меня зрение - 4, на суше-то не вижу, а под водой - и подавно. Думаю, сниму, открою глаза и из-за паники, что ничего не вижу,наглотаюсь...
Мотала-мотала головой... Ну, что, надо делать. Снимаю маску, открываю глаза, ну, и одновременно стала носом дышать, наглоталась. Он меня с 6 метров поднял за шкирку, на поверхности кое-как прокашлялась, слезы текут...
Попытка № 2. Садимся на дно. Он мне опять то же самое показывает... Поняла - поняла. Делай - не буду. "Немая" пауза... Смотрим друг другу в глаза. И тут меня прорвало... Я до этого момента уже лет 5 не плакала. А тут прямо под водой, на 6 метрах да еще в голос с всхлипыванием! И ведь плакала от обиды: на себя, что не могу самое простейшее (как говорил, делают все и ты должна), на него - за то, что заставляет, а не жалеет... Отвернулась и минут 5 под водой слезами обливалась...
Самое дурацкое не то, что не могу продуться и пр. Просто не могу снимать-надевать-продуваться с открытыми глазами. С закрытыми все делаю, все нормально. Но это же НЕПРАВИЛЬНО:(
Потом уже на открытой воде пыталась себя тренировать. Просто опускала с поверхности голову под воду, дышала через регулятор и открывала глаза. Ну, хоть ты лопни( Открываю глаза и начинаю дышать носом(((
Вот, так до сих пор и рыдаю, только уже молча
Дело было, когда еще только в бассейне училась выполнять упражнения на OWD. В общем, снять-продуть маску. Сидим мы с моим инструктором (и на тот момент - бадди по жизни...) на дне, он мне показывает: маску сняла, глаза не закрывай, маску надела, продула - все готово. Он мне кивает: поняла? Я киваю: поняла. Он: ну, так делай. Я мотаю головой: не буду. А у меня зрение - 4, на суше-то не вижу, а под водой - и подавно. Думаю, сниму, открою глаза и из-за паники, что ничего не вижу,наглотаюсь...
Мотала-мотала головой... Ну, что, надо делать. Снимаю маску, открываю глаза, ну, и одновременно стала носом дышать, наглоталась. Он меня с 6 метров поднял за шкирку, на поверхности кое-как прокашлялась, слезы текут...
Попытка № 2. Садимся на дно. Он мне опять то же самое показывает... Поняла - поняла. Делай - не буду. "Немая" пауза... Смотрим друг другу в глаза. И тут меня прорвало... Я до этого момента уже лет 5 не плакала. А тут прямо под водой, на 6 метрах да еще в голос с всхлипыванием! И ведь плакала от обиды: на себя, что не могу самое простейшее (как говорил, делают все и ты должна), на него - за то, что заставляет, а не жалеет... Отвернулась и минут 5 под водой слезами обливалась...
Самое дурацкое не то, что не могу продуться и пр. Просто не могу снимать-надевать-продуваться с открытыми глазами. С закрытыми все делаю, все нормально. Но это же НЕПРАВИЛЬНО:(
Потом уже на открытой воде пыталась себя тренировать. Просто опускала с поверхности голову под воду, дышала через регулятор и открывала глаза. Ну, хоть ты лопни( Открываю глаза и начинаю дышать носом(((
Так вы их не открывайте под водой. Глаза под водой вообще не должны закрываться, тогда не надо будет их открывать и дышать носом.tis-kotik писал(а):Открываю глаза и начинаю дышать носом
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, то, что плакать женщина может в любом месте - не новость. Мужики все, известно, гады, мужик инструктор - гад в квадрате, работа нервная, зарплата маленькая. никто меня не любит, я никому не нужна.... ыыыы-ыыыыыыууууу-ууяяяяяяяя.......
А кто Вас заставляет глаза открывать? Да, и закройте их - чего там смотреть, когда маску продуваешь? Вам успокоиться и забыть стресс надо, а не заставлять себя. Дайвинг - это же в удовольствие, а не через слезы. Когда успокоитесь (может через год), попробуйте открывать глаза, опуская голову в воду (как сейчас), только без регулятора во рту. Просто понырять без снаряги, пробуя открыть глаза. Вы же при этом ничем дышать не будете: и ни ротом, и ни носом. Потом с регулятором, зажимая нос рукой. Только сначала успокойтесь. Накрасьте губы. Купите новую сумочку. Замените старого бадди на парочку новых - очень отвлекает. А там видно будет - может пойдете на лыжах кататься. Чем плохо?

А кто Вас заставляет глаза открывать? Да, и закройте их - чего там смотреть, когда маску продуваешь? Вам успокоиться и забыть стресс надо, а не заставлять себя. Дайвинг - это же в удовольствие, а не через слезы. Когда успокоитесь (может через год), попробуйте открывать глаза, опуская голову в воду (как сейчас), только без регулятора во рту. Просто понырять без снаряги, пробуя открыть глаза. Вы же при этом ничем дышать не будете: и ни ротом, и ни носом. Потом с регулятором, зажимая нос рукой. Только сначала успокойтесь. Накрасьте губы. Купите новую сумочку. Замените старого бадди на парочку новых - очень отвлекает. А там видно будет - может пойдете на лыжах кататься. Чем плохо?
- tis-kotik
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, милая Helga /произносится без всякой иронии/!
На лыжах, горных, уже катаюсь будь здоров!
Очевидно, что и тот "бадди по жизни" уже далеко не бадди...
А про открытые глаза мне два инструктора твердили, что это обязательное условие выполнения упражнения. Мол, это надо уметь на случай, если тебе неуклюжий дайвер или акулка просто собьют маску. Как ты ее под водой будешь искать-надевать-продувать?! Вот и учись, дорогая
На лыжах, горных, уже катаюсь будь здоров!
Очевидно, что и тот "бадди по жизни" уже далеко не бадди...
А про открытые глаза мне два инструктора твердили, что это обязательное условие выполнения упражнения. Мол, это надо уметь на случай, если тебе неуклюжий дайвер или акулка просто собьют маску. Как ты ее под водой будешь искать-надевать-продувать?! Вот и учись, дорогая
tis-kotik
у меня -5, тоже без маски ничего не вижу.
На ОВД, правда, открывать глаза не требовали.
Пробовала потом открывать в пресной воде - ну очень противно глазам (особенно в хлорированной), в соленой воде тоже не очень. Одна радость - носом дышать не начинаю. Надеюсь, если и собьют, думаю, жить захочется - таки всплыву потихоньку без паники. Но вообще-то надо потренироваться...
у меня -5, тоже без маски ничего не вижу.
На ОВД, правда, открывать глаза не требовали.
Пробовала потом открывать в пресной воде - ну очень противно глазам (особенно в хлорированной), в соленой воде тоже не очень. Одна радость - носом дышать не начинаю. Надеюсь, если и собьют, думаю, жить захочется - таки всплыву потихоньку без паники. Но вообще-то надо потренироваться...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дорогая tis-kotik!
Конечно, упражнение с маской по правилам выполняется с открытыми глазами. Но сейчас, если с этим проблема, не надо на нем зацикливаться. Это не страшно. Во-первых, скорее всего никто от этого не утонул. Во-вторых (это по секрету), порой маску и с открытыми глазами под водой не найдешь. А в третьих - доводилось встречать опытного дайвера, который не мог продувать маску. Потому что во времена ОВД приблизительно такими же методами заработал на этом психотравму. Выяснилось это во время прохождения серьезного технического курса. Но до курса он успел нанырять несколько сот погружений по всему миру и стать хорошим подводным фотографом. Так что, не смертельно. Договоритесь с бадди, чтобы он подстраховал, если что. Сейчас гораздо важнее успокоиться.
А в отношении бадди, которые любимую девушку тащат под воду, чтобы там, наконец, продемонстрировать ей длину манифолда - и говорить нечего. Нормальный бадди найдет для такой демонстрации более подходящее место. И против закрытых глаз возражать не будет.
Конечно, упражнение с маской по правилам выполняется с открытыми глазами. Но сейчас, если с этим проблема, не надо на нем зацикливаться. Это не страшно. Во-первых, скорее всего никто от этого не утонул. Во-вторых (это по секрету), порой маску и с открытыми глазами под водой не найдешь. А в третьих - доводилось встречать опытного дайвера, который не мог продувать маску. Потому что во времена ОВД приблизительно такими же методами заработал на этом психотравму. Выяснилось это во время прохождения серьезного технического курса. Но до курса он успел нанырять несколько сот погружений по всему миру и стать хорошим подводным фотографом. Так что, не смертельно. Договоритесь с бадди, чтобы он подстраховал, если что. Сейчас гораздо важнее успокоиться.
А в отношении бадди, которые любимую девушку тащат под воду, чтобы там, наконец, продемонстрировать ей длину манифолда - и говорить нечего. Нормальный бадди найдет для такой демонстрации более подходящее место. И против закрытых глаз возражать не будет.
У меня на OWD такая же проблема была. Но меня не пустили в открытую воду пока я не научилась это упражнение делать. Только вот я носом вдыхала независимо от того закрыты у меня глаза или открытыtis-kotik писал(а):Я бы тоже не поверила в такое, если б со мной не произошло...
Ну, не надо насчёт мужчин! Иная женщина, своей "сообразительностью", логикой (точнее отсутствием оной) и упёротостью, доведёт до белого каления, а сама отделается слёзками.Helga писал(а):Ну, то, что плакать женщина может в любом месте - не новость. Мужики все, известно, гады, мужик инструктор - гад в квадрате, работа нервная, зарплата маленькая. никто меня не любит, я никому не нужна.... ыыыы-ыыыыыыууууу-ууяяяяяяяя.......
А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
Ну и найти более терпеливого бадди (типа меня).
И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?Ser-Ga писал(а):
А милой tis-kotik могу посоветовоать пооткрывать глазки в воде с зажатым носом (можно специальный зажим купить), дышать можно через регулятор или трубку.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!

Вот она, женская логика!!!Flicka писал(а):И каждое погружение зажим брать с собой на всякий случай?Ser-Ga писал(а):
Потренироваться надо с зажатым носом, в море, в бассейне, в ванной (кстати, можно добавить морскую соль чтобы глаза не раздражало).
Я первый раз при снятии маски тоже открыла глаза и задышала носом, только меня инструктор на дне держал, пришлось чизать, кашлять и дышать из регулятора. Я так поняла это типа рефлекса, если глаза защипало, надо носом хлюпнуть - вот и получается вздох. Избавилась от этого просто: следующие несколько раз в наске оставляла небольшое кол-во воды, в результате в носу что-то типа пленки образовывалось - маску снимаю, глаза открываю, а как всхлипывать, если привык, что нос заложен. А потом само прошло.
- tis-kotik
- Новичок
- Контактная информация:
Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а):Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
Лично я обо всем плохом забываю, как только надо мной смыкается вода.
- tis-kotik
- Новичок
- Контактная информация:
За ромашки - отдельное мерси :-*Владимир Псуненко писал(а):Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а):Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над намиВладимир Псуненко писал(а):Все! Теперь каждый раз, когда придется снять под водой маску, буду плакать от умиления над вами, девочки!![]()
![]()
Ааааааааааааааа, я тож с вами опять хочу!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так звони! Телефон на сайте имеется...tis-kotik писал(а):За ромашки - отдельное мерси :-*Владимир Псуненко писал(а):Очень на это рассчитываю! А вам, девочки - только приятных эмоций желаю!tis-kotik писал(а): Володя, думаю, что после всех "пыток" и недавно полученных сертификатов ты будешь плакать только от умиления над нами![]()
Ааааааааааааааа, я тож с вами опять хочу!!!