Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Ну, давайте достигнем согласия... С дайверского бота нырять гораздо правильнее, чем с парома. С точки зрения безопасности. Вы согласны?
Всё определяется исключительно условиями конкретного погружения. В частности тезис "дайв-бот only" выглядит странно если речь идёт о подлёдном или высокогорном погружении. Или о нырялке на Северном Полюсе или в Антарктиде. А также о нырялке на "озере Глубокое" в Ленинградской или Московской области. А равно о нырянии в реке Нева, опять же в Ленобласти. Например в Новогородской области Айвар Степанов проводит археологические изыскания на реке. Ныряют с плашкоута потому как так безопаснее всего. Да ещё десятки примеров можно привести.

В общем: скажи нет догмам - включай разум :)

Дэйв
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Светлана08 писал(а):Ребята, приезжайте к нам в Краби! ...удалено модератором...
Очень порадовало появление этого поста! Теперь мы имеем классическую ситуацию, много раз описанную в умных книгах. Если не все их читают, то книги (и дайверы) здесь ни при чем.
Итак, вернемся к началу темы. Некий ДЦ допустил косяк, выразившийся в неполном информировании клиента о существенных условиях нырялки. Клиент огласил свои претензии на форуме. Это рабочая ситуация: косяки бывают у всех - и у мировых лидеров в сфере услуг, и у заштатных организаций. Самое главное - это реакция на критику. Существует много достойных способов выйти из этой ситуации. Мой вариант был бы примерно таким: "Уважаемый клиент! Приносим свои извинения за неполную информацию. Виновному наваляли люлей :D, с персоналом проведен внеочередной инструктаж. Предоставляем Вам дополнительную скидку 10% на все наши услуги в течение года. Еще раз просим принять наши извинения, с уважением, Вася Пупкин". Все! 99%, что конфликт исчерпан!
Вместо этого руководитель ДЦ с пеной у рта стал защищать "честь мундира", да так дозащищался, что ни мундира не видно, ни...
А конкуренты прочухали фишку и влезли со своим предложением прямо в эту тему. Грамотно! Уважаю!
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

jorin
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 17:51 Заголовок сообщения:

А, вот оно в чем фишка! Теперь стало усё понятно. значит "приезжайте к нам на Краби у нас всё дещшевле стало чем было и спидбот и макароны греем" А то ещё странно как -то, господин Нехороший сразу два отзыва забабахал, но рекламный не так нам интересен-ДОСТАЛО- надож было и приложить кого-то в сравненье - это мы любим, в г... е поковыряться. А "Роджеры" и повелись. Ребята, вас развели. А ещё точнее - просто используют согласно технологиям раскрутки. Будте не так наивны - если тему муссируют - значит это кому-то выгодно. А если на Самуи нет дайвинга - это не значит, что остров перестанут посещать. Я обязательно приеду ещё, и на КО-ТАО Пи-Пи жить не собираюсь - Самуи самое то. Я ещё бы на север страны съездил, жаль на месяц не получится бросить всё. Респект всем, кроме рекламщиков

daw
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 17:59 Заголовок сообщения:

jorin писал(а):" А то ещё странно как -то, господин Нехороший сразу два отзыва забабахал, но рекламный не так нам интересен-ДОСТАЛО- надож было и приложить кого-то в сравненье - это мы любим, в г... е поковыряться. А "Роджеры" и повелись. Ребята, вас развели. А ещё точнее - просто используют согласно технологиям раскрутки. Будте не так наивны - если тему муссируют - значит это кому-то выгодно. А если на Самуи нет дайвинга - это не значит, что остров перестанут посещать. Я обязательно приеду ещё, и на КО-ТАО Пи-Пи жить не собираюсь - Самуи самое то. Я ещё бы на север страны съездил, жаль на месяц не получится бросить всё. Респект всем, кроме рекламщиков
Извините, уважаемый, но с двумя сообщениями на форуме Ваш пост не звучит, точнее звучит наоборот.
Некрасиво это так на критику работы фирмы отзываться... Вы еще попишите про клиентов так... глядишь еще больше народу на вас крест поставит.

Светлана08
Светлана (если Вы реальный человек, а не клон для дискредитации критики), существует такая штука как этика, даже не корпоративная, а просто этика.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 20:57 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Светлана08
Светлана (если Вы реальный человек, а не клон для дискредитации критики), существует такая штука как этика, даже не корпоративная, а просто этика.
она клон, марсианский! шутка) никакая этика не заменит нам мозх
Галя, см. сюды viewtopic.php?t=30450 где то сверху
ничего не покупаю

Salladin
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 21:34 Заголовок сообщения:

Ребята , по своей работе сталкиваюсь с различными претензиями от туристов ( не часто, но бывает). Данный вид претензии основываеться на абсолютном незнание местности и от завышенности ожиданий клиента от отдыха. Как у нас говориться полноя вода и лирика.
Во первых:
Если ты приехал нырять , то надо ехать на Ко Тао , а не на Самуи (как все уже здесь говорили, на Самуи дайвинга нет- это факт)
Если ты приехал тусоваться Welcome to Ko Samui.... и Чавенг и Ламаи фактически никогда не спят... на Ко Тао ночная жизнь фактически отсутствует. Зато дайвинг... да и цены... не помню сколько там стоит дейли дайв, но курс OWD -9000-10000 Бат примерно 300 долларов...
Тоесть вы оказались не в том месте и не затем.
Во вторых:
"Нехороший" вы меня извените, но в Тай нужно ездить без жены....- это вторая и очень важная ошибка.... ( объяснять не буду, кто бывал в Тае тот поймет)
В третьих:
Если вам отдых организовывала турфирма- меняйте ее.
Если сами- то тогда Вы приобрели огромный опыт, отнеситесь философски...

По поводу ДЦ- сказать ничего не могу не знаю, но если на самом острове НЕТ ДАЙВИНГА, то его там быть и не может. Ни плохого , ни хорошего.
Последний раз редактировалось Salladin 06-03-2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Удача любит подготовленных.

Владимир Апуков
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 02:15 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):На днях вернулся из Тая. Перед поездкой искал информацию о русских дайвцентрах в Краби, но не нашел. Нашел на месте. Может, моя инфа окажется кому-то полезной.

Дайвцентр MANTAPOINT, хозяева Keith Attwood (англичанин) и его жена Светлана (русская). Последняя не инструктор, но толково может рассказать о сайтах, на которые они вывозят и т.п. Все их контакты есть на вышеуказанном сайте.

Мы с женой (она снорк) брали дейли на ПиПи (2 погружения), и вечернее+ночное погружения на ближних островах (Koh Si, рядом с Chicken, кто в теме).
Нехороший писал(а):Отходя от темы. Я не буду писать про то, хороша ли нырялка "сама по себе", т.к. то, что видно и что не видно под водой не вина/заслуга д/ц, а особенности местности. На мой взгляд (глубочайшее ИМХО) в Сиамском заливе нырять нефиг. 3-я моя "попытка" там (1 раз КоЧанг, 2 раза КоТао), и опять неинтересно.

Касательно организации.

Разместившись на Самуи встретились с представителем "Веселого Роджера" (Артем). Нас интересовал дейли-дайв для меня и снорк для жены. Артемом было заявлено следующее:
разница в сообщениях 45мин :-)
Вот же блин

Уважаемый так где нырял то?

Светлана08
Новичок
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 05:39 Заголовок сообщения:

Ребята, успокойтесь! Никакой я не клон (а было бы интересно!), как бы некоторым из вас этого ни хотелось! Ничего не могу сказать про Веселого Роджера - ни хорошего, ни плохого, т.к. не знаю их. В любом случае желаю им успехов! И этика, кстати, здесь совсем не при чем. Просто хотела внести некий положительный момент в вашу горячую дискуссию. Извините, не знала, что такого рода сообщения запрещены. Сожалею, что не смогла ответить вчера, - не успела прочитать из-за занятости и разницы во времени. Ничего, зато сегодня утром "приятный" сюрприз получила! Одно только пожелание, если позволите, - может, постараетесь быть терпимее и добрее друг к другу? Один раз живем, зачем же так кусаться? Всего вам наилучшего, господа дайверы!
Манта

diverdiver
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 06:06 Заголовок сообщения:

P.S. Не удивлюсь, если выяснится, что Благородный Дон Нехороший является PADI SCUBA DIVERом.....

Нехороший
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 08:41 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):разница в сообщениях 45мин :-)
Вот же блин

Уважаемый так где нырял то?

Зачем писать одно и то-же в двух темах?

Придется и мне два раза:
Нехороший писал(а):И там, и там. А что Вас, собственно, уважаемый, удивляет? Что я был за одну поездку более чем в одном месте в Тае? Это так нетипично?

Нехороший
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 08:51 Заголовок сообщения: 2 Salladin

2 Salladin

Уважаемый. Несколько раздражают советы, которые во-1-х не совсем по теме, а во-2-х поучительный тон виден даже с монитора. Ставлю евро против бакса, что в Тае, а в частности на Самуи, я был поболее Вашего (раз).

Потому не стОит давать советов по поводу где и зачем мне жить (я и сам разберусь как-нибудь), и брать ли с собой в Тай жену (это Вы уж со своей женой решайте, ОК?) Особенно, глубокомысленно заявляя при этом "кто бывал в Тае тот поймет"...

.

Нехороший
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 09:02 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):А конкуренты прочухали фишку и влезли со своим предложением прямо в эту тему. Грамотно! Уважаю!

Уважаемый Дэйв!

Я нисколько не сомневаюсь в Вашем здравомыслии, и потому думаю, что Вы просто подзабыли карту Таиланда. Краби (про тамошний ДЦ я написал "хороший" отчет, а Светлана по неведению открованно прорекламировалась) и Самуи находятся на разных побережьях Тая. :roll:

.

Salladin
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 10:52 Заголовок сообщения: Re: 2 Salladin

Нехороший писал(а):2 Salladin

Уважаемый. Несколько раздражают советы, которые во-1-х не совсем по теме, а во-2-х поучительный тон виден даже с монитора. Ставлю евро против бакса, что в Тае, а в частности на Самуи, я был поболее Вашего (раз).

Потому не стОит давать советов по поводу где и зачем мне жить (я и сам разберусь как-нибудь), и брать ли с собой в Тай жену (это Вы уж со своей женой решайте, ОК?) Особенно, глубокомысленно заявляя при этом "кто бывал в Тае тот поймет"...

.
А меня раздражают претензии... от взрослого мужика:
"Я не смог разменять тысячную купюру....."
пипец, и виноват в этом дайв центр....

Если мой тон и поучителен, то это только потому что ваш тон похож на тон обычного терпилы , который жалуеться, что его обидели....- это я вас так утешаю....

Со своей женой я езжу в Египет, (там найдешь или нет - как карта ляжет), а вот в Тай я езжу один...- зачем портить себе отдых?
Удача любит подготовленных.

Нехороший
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 11:19 Заголовок сообщения: Re: 2 Salladin

Salladin писал(а):А меня раздражают претензии... от взрослого мужика:
"Я не смог разменять тысячную купюру....."
пипец, и виноват в этом дайв центр....

По этому поводу уже 20 раз объяснил свою позицию. Вы, вероятно, скорее писатель, чем читатель, я прав?

Salladin писал(а):Если мой тон и поучителен, то это только потому что ваш тон похож на тон потерпевшего , который жалуеться, что его обидели....- это я вас так утешаю....

Не пойму, а разве я просил Вас об этом? Вам не кажется, что говорить "утешаю" не-близкому человеку того-же пола это не очень... э-э... гетеросексуально?..

Salladin писал(а):Со своей женой я езжу в Египет, (там найдешь или нет - как карта ляжет), а вот в Тай я езжу один...- зачем портить себе отдых?

Бога ради - едьте Вы куда Вам угодно, и с кем угодно. Непонятно только, для чего это в этой теме?

.

VonShlikken
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 11:53 Заголовок сообщения:

С интересом читал ветку и меня не оставляли смутные сомнения, что где-то я что-то такое видел и нюхал... :) viewtopic.php?t=27685

Нехороший
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 12:23 Заголовок сообщения:

VonShlikken писал(а):С интересом читал ветку и меня не оставляли смутные сомнения, что где-то я что-то такое видел и нюхал... :)

Да как Вам не стыдно! Взрослые люди, а из-за какой-то сосиски пишете негатив! :lol:

.

vioch
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):
VonShlikken писал(а):С интересом читал ветку и меня не оставляли смутные сомнения, что где-то я что-то такое видел и нюхал... :)

Да как Вам не стыдно! Взрослые люди, а из-за какой-то сосиски пишете негатив! :lol:

.
Зато защитники Весёлого Роджера с большым пониманием отнеслись к проблеме
Боцман писал(а):Здравствуйте, уважаемый!
Мне очень жаль, что Вам и Вашим спутникам пришлось столкнуться с недобросовестными поставщиками услуг. Такие люди, несомненно, достойны порицания т.к. своими действиями подрывают доверие клиентов к региону в целом, и к отдельным туроператорам в частности.
На вашем месте я бы предал имена этих людей публичной огласке.
А моё приглашение было от чистого сердца, а не рекламным ходом т.к. наш центр занимается дайвингом и от сноркелов мы прибыли не получаем.

С наилучшими пожеланиями!
:alc3:

P.S. Боцман, Вы какой ДЦ на Самуи представляете? Не Весёлый Роджер случаем?
Последний раз редактировалось vioch 07-03-2008 13:34, всего редактировалось 3 раза.

Нехороший
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:04 Заголовок сообщения:

Сорри, я не очень в теме: "Боцман" = "botsman" = Роджер?

.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:08 Заголовок сообщения:

21.02 вернулся с Пхукета. Нырял с ВР :D . На мой взгляд все отлично. Ребятам спасибо. Надеюсь на дальнейшие встречи.
Краткий отчет писал для клуба.
Здесь: http://www.diving.ru/forum/viewtopic.php?t=1603.
Если не лень-почитайте. Может немного сбивчиво ... Но это эмоционально. Так душевно отдохнул!!!!
8)
Последний раз редактировалось Юрич 08-03-2008 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

vioch
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):Сорри, я не очень в теме: "Боцман" = "botsman" = Роджер?

.
Я тоже не в теме... поэтому поправил на всякий случай.

Ответить