Выбор фонаря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Николай_68
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-12-2024 00:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

BKC писал(а):
25-12-2024 00:08
И, опять же, не устанy повторять, имеет одно замечательное преимущество. И для ночного погружения тоже. Включение/выключение простым однократным нажатием кнопки!
Это да, очень удобно, что не надо пролистывать каждый раз. А УФ... Всегда можно найти что-то, что круче по какому-либо параметру. Все-таки, это приятная опция, а не основное предназначение.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Kaa
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 06-04-2025 19:52 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

Николай_68 писал(а):
20-10-2024 18:52
Если затечет разъем зарядки, то кирдык только ему, или всему фонарю?
Андрей СПб писал(а):
20-10-2024 22:08
Через разъём будет кирдык всему фонарю
На днях, уже прийдя домой, т.е. после пары погружений и опреснялки, обнаружил незакрученню крышку разъема зарядки. Может с утра снял с зарядки и забыл закрутить, или перед тем как в опреснялку бросить открутил как-то, или еще как-то... Фонарь при этом включался, режимы менялись, все норм. Разъем просто продул из регулятора, вытрусил пару капель воды из-под крышки. Вытащил аккум - в батарейном отсеке сухо, собрал обратно, подключил зарядку - все работает.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

sladkydze
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-04-2025 12:29 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

А мне Sofirn SD05 нравятся.
Вот прям пачку их купил, вся семья с ними погружается.
Мелкий, простой, с одним АКБ 21700, магнитное кольцо включения, 3 режима, на полной мощности работает 1 час.
Ценник фонаря сейчас на OZON 2000р :) Утопил/потерял - не жалко. Светит отлично. Что ещё надо от фонарика?
Сильно глубоко с ним не нырял, но 50м полёт нормальный (пишут, что до 100м может).
https://www.sofirnlight.com/products/so ... VMUG6k8Ui7

Наныр порядка 100 дайвов с тремя фонарями одновременно. За это время затопили 2 фонаря, оба доча. Вангую, что просто крышку открутила под водой т.к. у неё еще лазерная указка есть, так она вот таким поворотом крышки включается. Это надо же было придумать?! Так вот, думаю она по запарке фонарику тоже крышку крутила. Не признаётся :)
Я только учусь!

Moro
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-05-2025 11:49 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

sladkydze писал(а):
07-04-2025 12:29
Вот прям пачку их купил, вся семья с ними погружается.
Мелкий, простой, с одним АКБ 21700, магнитное кольцо включения, 3 режима, на полной мощности работает 1 час.
Ценник фонаря сейчас на OZON 2000р :) Утопил/потерял - не жалко. Светит отлично. Что ещё надо от фонарика?
Сильно глубоко с ним не нырял, но 50м полёт нормальный (пишут, что до 100м может).
https://www.sofirnlight.com/products/so ... VMUG6k8Ui7

Наныр порядка 100 дайвов с тремя фонарями одновременно. За это время затопили 2 фонаря, оба доча. Вангую, что просто крышку открутила под водой т.к. у неё еще лазерная указка есть, так она вот таким поворотом крышки включается. Это надо же было придумать?! Так вот, думаю она по запарке фонарику тоже крышку крутила. Не признаётся :)
на 100% поддерживаю. маленький, легкий, удобный в руке, переключение кольцом возможно одной рукой, в далекие поездки оптимален.

там фишка в том, что фонарь раскручивается в двух местах - задник и где тело сопрягается с головой. и, откручивая задник, чтобы аккумулятор вынуть, можно, не заметив, сдвинуть тело относительно головы. там тоже 2 о-ринга, но это смотря как сдвинешь. поэтому, когда закручиваешь нужно дотягивать и задник, и тело

BKC
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-05-2025 05:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

sladkydze писал(а):
07-04-2025 12:29
...на полной мощности работает 1 час.
Согласно описанию этого фонарика, даже не час, а более полутора часов -
High: 2550 люмен, 1 час 48 минут.
Medium: 900 люмен, 2 часа 30 минут
Но есть нюансы... :copyright:
Вы, как человек любопытный и не чуждый технических навыков, можете ради интереса посмотреть как и сколько он светит.
Загрузите на телефон приложение "Люксометр", включите фонарик и посмотрите как меняется интенсивность света со временем.
Получите удовольствие.
Собственно кое-что есть прямо в описании:
Automatic Stepdown: The flashlight will slowly steps down to lower mode after 3 minutes of operation in the high mode to prevent overheating.
Meanwhile, after used at High Mode for 3 minutes, the light steps down slowly until Medium Mode is reached.

sladkydze
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-05-2025 22:28 Заголовок сообщения: Re: Выбор фонаря

Вполне может и так, меня вполне устраивает то, как он в реальности светит. Ничего выдающегося, и меня его свет устраивает, вкупе с прочими его характеристиками. Масса, габариты, простота, цена.
Если бы за него просили 10.000р, то меня он перестал бы устраивать по многим факторам :)
Я только учусь!

Ответить