Это да, очень удобно, что не надо пролистывать каждый раз. А УФ... Всегда можно найти что-то, что круче по какому-либо параметру. Все-таки, это приятная опция, а не основное предназначение.
Выбор фонаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Николай_68 писал(а): ↑20-10-2024 18:52Если затечет разъем зарядки, то кирдык только ему, или всему фонарю?
На днях, уже прийдя домой, т.е. после пары погружений и опреснялки, обнаружил незакрученню крышку разъема зарядки. Может с утра снял с зарядки и забыл закрутить, или перед тем как в опреснялку бросить открутил как-то, или еще как-то... Фонарь при этом включался, режимы менялись, все норм. Разъем просто продул из регулятора, вытрусил пару капель воды из-под крышки. Вытащил аккум - в батарейном отсеке сухо, собрал обратно, подключил зарядку - все работает.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
А мне Sofirn SD05 нравятся.
Вот прям пачку их купил, вся семья с ними погружается.
Мелкий, простой, с одним АКБ 21700, магнитное кольцо включения, 3 режима, на полной мощности работает 1 час.
Ценник фонаря сейчас на OZON 2000р
Утопил/потерял - не жалко. Светит отлично. Что ещё надо от фонарика?
Сильно глубоко с ним не нырял, но 50м полёт нормальный (пишут, что до 100м может).
https://www.sofirnlight.com/products/so ... VMUG6k8Ui7
Наныр порядка 100 дайвов с тремя фонарями одновременно. За это время затопили 2 фонаря, оба доча. Вангую, что просто крышку открутила под водой т.к. у неё еще лазерная указка есть, так она вот таким поворотом крышки включается. Это надо же было придумать?! Так вот, думаю она по запарке фонарику тоже крышку крутила. Не признаётся
Мелкий, простой, с одним АКБ 21700, магнитное кольцо включения, 3 режима, на полной мощности работает 1 час.
Ценник фонаря сейчас на OZON 2000р

Сильно глубоко с ним не нырял, но 50м полёт нормальный (пишут, что до 100м может).
Наныр порядка 100 дайвов с тремя фонарями одновременно. За это время затопили 2 фонаря, оба доча. Вангую, что просто крышку открутила под водой т.к. у неё еще лазерная указка есть, так она вот таким поворотом крышки включается. Это надо же было придумать?! Так вот, думаю она по запарке фонарику тоже крышку крутила. Не признаётся

Я только учусь!
на 100% поддерживаю. маленький, легкий, удобный в руке, переключение кольцом возможно одной рукой, в далекие поездки оптимален.sladkydze писал(а): ↑07-04-2025 12:29А мне Sofirn SD05 нравятся.
Ценник фонаря сейчас на OZON 2000рУтопил/потерял - не жалко. Светит отлично. Что ещё надо от фонарика?
Наныр порядка 100 дайвов с тремя фонарями одновременно. За это время затопили 2 фонаря, оба доча. Вангую, что просто крышку открутила под водой т.к. у неё еще лазерная указка есть, так она вот таким поворотом крышки включается. Это надо же было придумать?! Так вот, думаю она по запарке фонарику тоже крышку крутила. Не признаётся![]()
там фишка в том, что фонарь раскручивается в двух местах - задник и где тело сопрягается с головой. и, откручивая задник, чтобы аккумулятор вынуть, можно, не заметив, сдвинуть тело относительно головы. там тоже 2 о-ринга, но это смотря как сдвинешь. поэтому, когда закручиваешь нужно дотягивать и задник, и тело
Согласно описанию этого фонарика, даже не час, а более полутора часов -
High: 2550 люмен, 1 час 48 минут.
Medium: 900 люмен, 2 часа 30 минут
Но есть нюансы...

Вы, как человек любопытный и не чуждый технических навыков, можете ради интереса посмотреть как и сколько он светит.
Загрузите на телефон приложение "Люксометр", включите фонарик и посмотрите как меняется интенсивность света со временем.
Получите удовольствие.
Собственно кое-что есть прямо в описании:
Automatic Stepdown: The flashlight will slowly steps down to lower mode after 3 minutes of operation in the high mode to prevent overheating.
Meanwhile, after used at High Mode for 3 minutes, the light steps down slowly until Medium Mode is reached.
Вполне может и так, меня вполне устраивает то, как он в реальности светит. Ничего выдающегося, и меня его свет устраивает, вкупе с прочими его характеристиками. Масса, габариты, простота, цена.
Если бы за него просили 10.000р, то меня он перестал бы устраивать по многим факторам
Если бы за него просили 10.000р, то меня он перестал бы устраивать по многим факторам

Я только учусь!