вот именно, что баротравма это баротравма/, а не кессонка.. а насчет "вполне возможно" это забавно... Вам инструктор не рассказывал, какой НДЛ на глубине 5 метров?dutf писал(а): про баротравму на поверхности (правда, это не кессонка, но вполне возможно что случаи были)
Паника после закрытия вентиля
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Последний раз редактировалось VVB 08-09-2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Имхо если весь день пилить мухой вверх-вниз, то можно и в бассейне словить лёгкую форму. На производной давления.
RTGA #000 036
Теоретически можно что угодно.. ты представляешь на практике целый день туда-сюда? аттракцион "покатай меня, любимый бисиди"? 
Овощной кибердайвенгист
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А че... нормально, штук 10 -15 интеров... и готово....VVB писал(а):Теоретически можно что угодно.. ты представляешь на практике целый день туда-сюда? аттракцион "покатай меня, любимый бисиди"?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот лично мне хватило только этого чтобы грязно выругаться:
Развернутый комментарий наверное не очень нужно давать?
Затем вот это:InstructorAlex писал(а):Общие данные: Сафари Египет. Учебное погружение AOWD-Deep dive. Сайт – Shaab Maksur.
Хорошо, что так легко отделались.InstructorAlex писал(а):Состав группы: Я (OWSI, 27 лет), Андрей (OWD, 32 года) и Катя (OWD, 27 лет), Олег (OWD, 45 лет) и Анна (OWD, 40 лет).
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Да ничего не готово. Не забываем. Мы в бассейне. Т.е. максимум 5 метров.Natalie писал(а):А че... нормально, штук 10 -15 интеров... и готово....VVB писал(а):Теоретически можно что угодно.. ты представляешь на практике целый день туда-сюда? аттракцион "покатай меня, любимый бисиди"?
Овощной кибердайвенгист
А чё, нельзя чё ли?
Нигде не запрещено...
Нигде не запрещено...
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Если можно поподробнееВладимир Псуненко писал(а):А вот лично мне хватило только этого чтобы грязно выругаться:Затем вот это:InstructorAlex писал(а):Общие данные: Сафари Египет. Учебное погружение AOWD-Deep dive. Сайт – Shaab Maksur.Хорошо, что так легко отделались.InstructorAlex писал(а):Состав группы: Я (OWSI, 27 лет), Андрей (OWD, 32 года) и Катя (OWD, 27 лет), Олег (OWD, 45 лет) и Анна (OWD, 40 лет).
Шаб Максур это Юг Египта, от него до ближайшей барокамеры, если не ошибаюсь, чуть ли не сутки пилить при отсутствии встречного ветра.Human75 писал(а):Если можно поподробнееВладимир Псуненко писал(а):А вот лично мне хватило только этого чтобы грязно выругаться:Затем вот это:InstructorAlex писал(а):Общие данные: Сафари Египет. Учебное погружение AOWD-Deep dive. Сайт – Shaab Maksur.Хорошо, что так легко отделались.InstructorAlex писал(а):Состав группы: Я (OWSI, 27 лет), Андрей (OWD, 32 года) и Катя (OWD, 27 лет), Олег (OWD, 45 лет) и Анна (OWD, 40 лет).
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Там у них курс АОВД проходил
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну пожалуйста...Human75 писал(а):Если можно поподробнее
1. Я не слышал об отмене правила, что на сафари в Египте в том числе на St.Johns положено брать с минимальной квалификацией AOWD с 50+ дайвами. Если сие правило отменили, то это для меня еще один повод грязно выругаться.
2. Четыре новичка и один новоиспеченный инструктор на глубоком погружении... Само по себе верх самонадеянности, а в условиях сафари, когда до ближайшего медика часов 10 минимум, даже не знаю какое слово подобрать
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Это правило негласное, на усмотрение инструктора.Владимир Псуненко писал(а):Ну пожалуйста...Human75 писал(а):Если можно поподробнее
1. Я не слышал об отмене правила, что на сафари в Египте в том числе на St.Johns положено брать с минимальной квалификацией AOWD с 50+ дайвами. Если сие правило отменили, то это для меня еще один повод грязно выругаться.
2. Четыре новичка и один новоиспеченный инструктор на глубоком погружении... Само по себе верх самонадеянности, а в условиях сафари, когда до ближайшего медика часов 10 минимум, даже не знаю какое слово подобрать
PS И потом нигде в отчете не говорится , мб это были ОВД с 100+ дайвами
Аню Олежка давно разлюбил.
Сзади подкрался и вентиль закрыл.
Только страховки ему не видать.
Алекс-инструктор умеет всплывать.

Сзади подкрался и вентиль закрыл.
Только страховки ему не видать.
Алекс-инструктор умеет всплывать.
Последний раз редактировалось VVB 08-09-2009 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Ссылочку дать? По которой весь зоопарк хором убеждет OWD ехать на сафари, а некто В.Псуненко именно по поводу Правила 1 говорит "есть правила, а есть нюансы". И призывает новичков брать на сафари подвеску, позволяющую нести стейджВладимир Псуненко писал(а):Ну пожалуйста...Human75 писал(а):Если можно поподробнее
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это значит подпись свою я на бумаге ставил об ознакомлении с негласным правилом?Human75 писал(а):Это правило негласное, на усмотрение инструктора.
Потому и не говорится...Human75 писал(а):PS И потом нигде в отчете не говорится , мб это были ОВД с 100+ дайвами
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Риск получить ДКБ при быстром всплытие в твоем случае был практически нулевым. Дыхание кислородом после такого всплытия,в любом случае, снимало эти проблемы вообще и окончательно.InstructorAlex писал(а): Может быть, правильнее было бы насильно удерживать Анну на глубине с регулятором во рту, чтобы не подвергать ее риску баротравмы легких? Но тогда можно было бы столкнуться с агрессивной паникой и утоплением. Что лучше?
Риск баротравмы был, но это лишь по причине ЕЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ на всплытии, т.е. если бы ОНА САМА не выдыхала, как ее учили. Но и это лишь в самом плохом случае- серьезная травма, при своевременной помощи совсем не смертельная.
Если бы в этой ситуации ты ее удерживал, ТЫ БЫ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ МОГ ЕЕ УТОПИТЬ.
В следущий раз даже не сомневайся, выкидывай наверх КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
Не знаю, кто так учил делать проверку перед погружением. Есть простое правило-вентиль открыт ПОЛНОСТЬЮ, и пол-оборота назад. И никак иначе. То, что стрелка не дергается- хорошо, но совсем недостаточно.
То, что у тебя на таком занятии студенты держат друг друга за вентеля- твой очень серьезный косяк. На занятии ты, и только ты отвечаешь за их безопасность и ДОЛЖЕН ВСЕ контролировать. Там более на ДИПе. Любое их движение, действие. Будь внимателен.
Кстати, в такой ситуации, когда человек отказывается от октопуса, психологически помагает передача ему своего рабочего регулятора.
Человек видит, что ему отдают свой регулятор, из которого ты сам только-что дышал.
C уважением, Alexey
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Давай ссылочку. После нее я про нюанс расскажу.Алекс1954 писал(а):Ссылочку дать? По которой весь зоопарк хором убеждет OWD ехать на сафари, а некто В.Псуненко именно по поводу Правила 1 говорит "есть правила, а есть нюансы". И призывает новичков брать на сафари подвеску, позволяющую нести стейджА тут вдруг со словарным запасом что-то приключился
А еще отдельно расскажи чем плох стейдж вкупе с навыками по его использованию.
Прально! Стейдж - обязательный элемент снаряжения опенвотера! 
Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
А можно узнать где Вы расписывались? Что это за документ?Владимир Псуненко писал(а):Это значит подпись свою я на бумаге ставил об ознакомлении с негласным правилом?Human75 писал(а):Это правило негласное, на усмотрение инструктора.
Потому и не говорится...Human75 писал(а):PS И потом нигде в отчете не говорится , мб это были ОВД с 100+ дайвами
Не надо грязно ругатьсяВладимир Псуненко писал(а): на сафари в Египте в том числе на St.Johns положено брать с минимальной квалификацией AOWD с 50+ дайвами. Если сие правило отменили, то это для меня еще один повод грязно выругаться.
ЗЫ Чес слово, умиляет - ах,какой ужас на сафари люди эдванс проходят, кто бы мог подумать,прям единичный случай.