- это уже не называется рекреацией. Со всеми вытекающими из этого спарками, боттом-таймерами и т.д. Дека - она как радиация. Её вроде бы нет... а, н-нет, есть!Когда идёшь на декомпрессионное погружение

2Вадим, но я и выхожу с соткой в каждом

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- это уже не называется рекреацией. Со всеми вытекающими из этого спарками, боттом-таймерами и т.д. Дека - она как радиация. Её вроде бы нет... а, н-нет, есть!Когда идёшь на декомпрессионное погружение
СпасибоDm333 писал(а):http://www.dirdirect.com/Dir-Zone-Stage ... g-Kit.htmlAsty писал(а):Она продается?скат писал(а): Обвязку уж свою надо иметь
а размер стейджа или надо заранее узнавать в дц
или если с дир-дц то как правило все 80 q.ft
так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погруженияgumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
Так план погружения есть или его нет?microBO писал(а):так то оно так нитрокс дело со всех сторон хорошее но во первых нитрокса этого все равно один балон а у меня любимый гид или нервный или ему деки в жизни и так хвататет но он оч напирает на то что уж если лезем в запланированую деку то с полным резервированием поэтому вариант с двумя балонами предпочтительней, а во вторых тебе надули 32 нитрокс бади 40 а тут приспичило до этих самых молотков еще на 10 метров упасть кароче одна морока если нет точного плана погруженияgumanoid писал(а):Да нитрокса пятнашку возьмите и в деку не лезьте. Здоровее будете.
Если Дип есть дадут без проблем, а вот если ОВДшник стейдж попросит ,скорее всего откажут.AmbA писал(а):Ну да. И не жилет, а крыло с пластиной и два регулятора приветствуются.
/а для аренды стейджа карточка не нужна?
Люди. Вы о чем????microBO писал(а):Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится
Нету у них ничего.AmbA писал(а): Так план погружения есть или его нет?
Нужен сертификат "Дип Дайвер"microBO писал(а):Всем доброго времени суток, назрел вот какой вопрос, необходимо ли иметь какой нибудь допуск\сертификат для использования дополнительных стейджевых баллонов в рекреации в реалиях современного египта.
....
Судя по ответу инструктора, живущего в Египте - не нужен.microBO писал(а):....в реалиях современного египта.
....
Не удивляйся. Купить что то, намного проще. Чем научиться. А то что снарягу купил. Нырять не купил. (также как и с правами). Это почему то все забывают. Я много дышу. Дайте мне спарку. Это сплошь и рядом. А вот на вопрос. Что вы будете с этой спаркой делать на втором погружении. Обычно ставит такого спаркопросителя в тупик. Потому что 2 спарки он брать не хочет. Да и таскать как то не горит желанием.AmbA писал(а):2 KWAK: я вполне понял, о чем пишут. Я просто до сих пор удивляюсь, когда пытаются навыки заменить снаряжением. При этом навыки использования нового снаряжения также отсутствуют.
Это иллюзия. Два хороших карабина дороже обойдутся. К ним добавьте стоимость обруча из нержавейки или балонного ремня.hunter_35 писал(а):Можно сделать самому.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
Бездекомпрессионные погружения!microBO писал(а):ныряю я в рамках своей сертификации CMAS** котораяразрешает погружения до 40 метров
Барокамера - это не 100% лекарство. Это всего лишь шанс. А если хорошо в деку залезите - то шанс не большой, что без последствий обойдётся.microBO писал(а): что до деко погружений то как я понял основной опасностью декопогружений в рекреационной конфигурации оборудования является то что в случае выхода из строя основного источника воздуха есть обязательства но не на чем их отстоять и здраствуй барокамера.)))
Без соответствующего обучения в декомпрессию лезть конечно не стоит.KWAK писал(а):И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.
Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.