Использование стейджевых баллонов в рекреации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:29 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится
Люди. Вы о чем????
Какие вам декомпрессионные остановки с ОДНИМ баллоном. И фиг знает чем на боку.
Вы либо ныряете в рамках своей сертификации. Для данного раздела строго без декомпрессионных обязательств. Либо получаете адванс найтрокс и уже ныряете со спаркой и стейджем. Вы же сами себя в задницу загнать хотите. И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.

Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.
Любое бездекомпрессионное погружение отлично можно сделать с 10-12 литровым баллоном и на выходе остается достаточный запас газа.
Это если под водой фигней не маяться.
AmbA писал(а): Так план погружения есть или его нет?
Нету у них ничего.
Просто подольше посидеть хотят. Чисто на авось. Типа друг Вася сходил и все было нормально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:42 Заголовок сообщения: Re: Использование стейджевых баллонов в рекреации

microBO писал(а):Всем доброго времени суток, назрел вот какой вопрос, необходимо ли иметь какой нибудь допуск\сертификат для использования дополнительных стейджевых баллонов в рекреации в реалиях современного египта.
....
Нужен сертификат "Дип Дайвер"
microBO писал(а):....в реалиях современного египта.
....
Судя по ответу инструктора, живущего в Египте - не нужен.
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 08:44 Заголовок сообщения:

2 KWAK: я вполне понял, о чем пишут. Я просто до сих пор удивляюсь, когда пытаются навыки заменить снаряжением. При этом навыки использования нового снаряжения также отсутствуют.
Инструктор IANTD #7656

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 09:12 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):2 KWAK: я вполне понял, о чем пишут. Я просто до сих пор удивляюсь, когда пытаются навыки заменить снаряжением. При этом навыки использования нового снаряжения также отсутствуют.
Не удивляйся. Купить что то, намного проще. Чем научиться. А то что снарягу купил. Нырять не купил. (также как и с правами). Это почему то все забывают. Я много дышу. Дайте мне спарку. Это сплошь и рядом. А вот на вопрос. Что вы будете с этой спаркой делать на втором погружении. Обычно ставит такого спаркопросителя в тупик. Потому что 2 спарки он брать не хочет. Да и таскать как то не горит желанием.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

microBO
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 10:13 Заголовок сообщения:

to KWAK
Фигня на боку это точно такой же баллон как и за спиной что жы вы его по местоположению то дискредетируете,)) ныряю я в рамках своей сертификации CMAS** котораяразрешает погружения до 40 метров, что до деко погружений то как я понял основной опасностью декопогружений в рекреационной конфигурации оборудования является то что в случае выхода из строя основного источника воздуха есть обязательства но не на чем их отстоять и здраствуй барокамера.))) Стейдж решает вопрос резервного источника газа поэтому я не пойму в чем заключается глупость моей затеи если разъясните буду искренне благодарен
Про план погружения я сказал что точного плана погружения нет в связи с тем что предпологается просмотр тех же самых акул и типовой брифинг в этом случае выглядит как "опускаемси до такой то глубины (пусть 20 м) и ждем обычно в это время года в это время суток эти рыбы приходят сюда на глубинах от и до (пусть 25 - 40 метров)"

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Да пройдите уже тогда Адванс нитрокс, и ныряйте осознанно и безопасно :wink: . Тут еще про МГР, про всякое разное было, но потер. Ладно. Сапиенти сат.
PADI MSD,
Tmx IANTD

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 11:53 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Можно сделать самому.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
Это иллюзия. Два хороших карабина дороже обойдутся. К ним добавьте стоимость обруча из нержавейки или балонного ремня.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 11:59 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):ныряю я в рамках своей сертификации CMAS** котораяразрешает погружения до 40 метров
Бездекомпрессионные погружения!
microBO писал(а): что до деко погружений то как я понял основной опасностью декопогружений в рекреационной конфигурации оборудования является то что в случае выхода из строя основного источника воздуха есть обязательства но не на чем их отстоять и здраствуй барокамера.)))
Барокамера - это не 100% лекарство. Это всего лишь шанс. А если хорошо в деку залезите - то шанс не большой, что без последствий обойдётся.
Кроме того, в техно погружениях дублируют ВСЕ системы. И газы расчитываются по другому.
Вообщем, дело Ваше, но на мой взгляд, Вы слишком легкомысленны в вопросе деки и её последствий.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.

Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.
Без соответствующего обучения в декомпрессию лезть конечно не стоит.
Но, чисто между делом, в дановской страховке (план Сильвер) нет ограничения по глубине и степени сертификации. Я пару раз обращался, про карточки вообще не спрашивали.

15 литровые баллоны есть не везде, так что использование стейджа в рекреации может быть оправдано. А открыть баллон под водой и переключился на другой регулятор сможет любой ОВДшник

ПОЛОЖительный
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:22 Заголовок сообщения:

1. Баллон - 2-3 штуки
2. Регуль - 2-3 штуки
3. Маска - 2 штуки
4. Комп - 2 штуки
5. Ласта - 2 штуки
6. Перчатка - 2 штуки
7. Буй - 1 штука
8. Фонарь - 2 штуки
9. План - 2-3 штуки
10. Голова - 1 штука
.....
Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Michael J.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:26 Заголовок сообщения:

11. Денги - 2-3 штуки.
:D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:31 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):1. Баллон - 2-3 штуки
2. Регуль - 2-3 штуки
3. Маска - 2 штуки
4. Комп - 2 штуки
5. Ласта - 2 штуки
6. Перчатка - 2 штуки
7. Буй - 1 штука
8. Фонарь - 2 штуки
9. План - 2-3 штуки
10. Голова - 1 штука
.....
Подскажите, что кроме выше названного списка нужно чтобы AOWD+DEEP+Nitrox отстоял деку в 10-15 минут???
Эээ, голову, наверное лучше заменить на "мозг". Хотя, есть же план 2-3 штуки :wink:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 12:42 Заголовок сообщения: Re: Использование стейджевых баллонов в рекреации

AmbA писал(а):
microBO писал(а):Всем доброго времени суток, назрел вот какой вопрос, необходимо ли иметь какой нибудь допуск\сертификат для использования дополнительных стейджевых баллонов в рекреации в реалиях современного египта.
....
Нужен сертификат "Дип Дайвер"
А на каких официальных ресурсах пади кмас и т.д. это обозначено?

Кстати, а чем (кроме размера) стейдж отличается от пони баллона? И какую квалификацию нужно иметь, чтобы плавать в пони баллоном?

hunter_35
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 13:03 Заголовок сообщения:

tsd писал(а):
hunter_35 писал(а):Можно сделать самому.
Обойдется 100-200 руб.
Где-то здесь тема была.
Это иллюзия. Два хороших карабина дороже обойдутся. К ним добавьте стоимость обруча из нержавейки или балонного ремня.
Карабины покупал в МЕГЕ по 15-30 руб за штуку в зависимости от размера. Хомут сделал из двух 80-100 мм по 30 руб за штуку. Плюс кусок линя 0,5 метра 10 руб. Резинка вырезанная из автомобильной камеры. Камера R14-02 500 руб за штуку.(Одной камеры хватит на 20-30 колец.) Итого если просуммировать получится сумма 155-180 руб.
Только не надо говорить, что карабины и хомуты нужно покупать ТОЛЬКО в дайверских магазинах, что обычные ржавеют. Чушь все это. Кроме цены они ни чем не отличаются. Я использую карабины, купленные в хозмаге уже более 100 погружений-полет нормальный. Ни один не заржавел и не заклинил.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 13:21 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Карабины покупал в МЕГЕ по 15-30 руб за штуку в зависимости от размера. Хомут сделал из двух 80-100 мм по 30 руб за штуку. Плюс кусок линя 0,5 метра 10 руб. Резинка вырезанная из автомобильной камеры. Камера R14-02 500 руб за штуку.(Одной камеры хватит на 20-30 колец.) Итого если просуммировать получится сумма 155-180 руб.
Только не надо говорить, что карабины и хомуты нужно покупать ТОЛЬКО в дайверских магазинах, что обычные ржавеют. Чушь все это. Кроме цены они ни чем не отличаются. Я использую карабины, купленные в хозмаге уже более 100 погружений-полет нормальный. Ни один не заржавел и не заклинил.
Одной камеры за 500р. хватит, чтобы стоимость обвязки перевалила за 200р. Правда , если вы себе делаете 10 обвязок, тогда конечно :wink:

покупать только в дайверских магазинах я не агитирую. Но, слабо верю в нормальный карабин из нержавейки, купленный за 15 руб.

Хотя, понятие нормальный/удобный/подходящий размер у каждого свое. И возможно, вы нашли хорошие дешевые нержавеющие карабины. А фотку не скинете?

microBO
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 13:40 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Кроме того, в техно погружениях дублируют ВСЕ системы. И газы расчитываются по другому.
Так у меня и так есть полное дублирование всех систем у меня есть бадди, пара мы "сныряная" так что профили отличатся будут +- метр сдохнет комп отстою по компу бадди, если одновременно сдохнут два наших компа и комп гида значит вселенная определенно что то против нас имеет и тут уже не открутишся достанет что на земле что в воде))) тоже самое касается маски или BCD. Поймите меня правильно я никого не пытаюсь тролить или холивар затевать просто пытаюсь понять почему нельзя, и тут два варианта или для этого есть веские доводы или это религиозный догмат.
По поводу другого расчета газов не очень понял если можно в двух словах то объясните если нет то кинте хотябы что гуглить

monax22
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:01 Заголовок сообщения:

microBO писал(а): Про план погружения я сказал что точного плана погружения нет в связи с тем что предпологается просмотр тех же самых акул и типовой брифинг в этом случае выглядит как "опускаемси до такой то глубины (пусть 20 м) и ждем обычно в это время года в это время суток эти рыбы приходят сюда на глубинах от и до (пусть 25 - 40 метров)"
Нормальный себе план. Подождали 20-25 минут и всплыли.
Ни одна акула не стоит вашего здоровья.
Если вы возьмете еще один баллон, то план изменится на 35 минут, или около того. Дальше вы переходите в раздел технического дайвинга, требующего соответствующе подготовки в теории, навыках и снаряжении.
Если вы ради 10 минут готовы пересесть в инвалидную коляску, то флаг вам в руки.

П.С. мне нравится обсуждение темы про стейджи в разделе "Вопросы новичков"
Don't follow Me, I'm lost too

microBO
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Дальше вы переходите в раздел технического дайвинга, требующего соответствующе подготовки в теории, навыках и снаряжении.
Для того что бы опустится на 100 метров по пути сменив три - четыре смеси, безусловно требующего, а что нового мне нужно узнать что бы пробыть на рекреационной глубине на 20 минут больше а потом вместо 3-х минутного сайфти стопа отстоять 20-ти минутный? Или рекреационные компы не правильно время рассыщения считают, или сам по себе факт насыщения крови азотом опасен для здоровья, даже при условии выполненых процедур по рассыщению? Почему категорически нет?

Висилий
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:29 Заголовок сообщения:

То microBO

Похоже вы уже троллить тут всех начали.
Открыли тему в новичковом разделе и пользуетесь этим преимуществом.
Вам уже по разному пытались обьяснить.
Попробую и я.
Вы дайвер КМАС **,правильно?
Т.е. рекреационный дайвер со всеми вытекающими. Правильно?
По стандартам ВСЕХ систем рекреационный дайвинг - это БЕЗдекомпрессионные погружения!!!
Никто вам не запрещает пользоваться 15л танком или стейджем,как доп.источником газа - но в пределах времени БЕЗдекомпрессионного погружения.
Инструктор по подводному плаванию

microBO
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 14:42 Заголовок сообщения:

to Висилий ну вопрос то был изначально про возможность получения стейджевых балонов при рекреационной сертификации это потом както началось по декомпрессию

Прошу господ модераторов перенести ветку в Дайвинг, если можно

Ответить