Люди. Вы о чем????microBO писал(а):Ну стейдж нужен что бы отсидеть на тех же 25 метрах 30-40 минут спокойно поднятся и спокойно отстоять деку не нервируя гида, а так же потому что когда идешь на декомпрессионое погружение настоятельно рекомендуется иметь резервный источник газа, по поводу что стейджи нужны всем так я на всех и посчитал на себя и на гида я нырять в группе не люблю мне больше с фрилансерами нравится
Какие вам декомпрессионные остановки с ОДНИМ баллоном. И фиг знает чем на боку.
Вы либо ныряете в рамках своей сертификации. Для данного раздела строго без декомпрессионных обязательств. Либо получаете адванс найтрокс и уже ныряете со спаркой и стейджем. Вы же сами себя в задницу загнать хотите. И ни одна страховка в случае чего вам ничего не оплатит. Потому что вы умышленно нарушили правила страхования и превысили пределы своей сертификации.
Если много дышите 15л найтрокс. И все. Больше вам ничего не надо.
Любое бездекомпрессионное погружение отлично можно сделать с 10-12 литровым баллоном и на выходе остается достаточный запас газа.
Это если под водой фигней не маяться.
Нету у них ничего.AmbA писал(а): Так план погружения есть или его нет?
Просто подольше посидеть хотят. Чисто на авось. Типа друг Вася сходил и все было нормально.