Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nereis
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:20 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): Если абстрагироваться от некоторых его тараканов (а они у каждого неординарного человека есть), то хороший мужик. Действительно научить может. Приглашал к себе его, если время будет. Он тоже...
Ну у вас смотрю тоже есть "тараканы" :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Crazzzy
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Иногда когда с кем поцапвюсь на форуме, захожу туда на глаза жертвы посмотреть :)
Мляя... уже жертвы начались? Александр, что Вы с ними делаете?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):Иногда когда с кем поцапвюсь на форуме, захожу туда на глаза жертвы посмотреть :)
Мляя... уже жертвы начались? Александр, что Вы с ними делаете?
На полташку без корок на Белом море вожу :wink: Типа выживет или нет. :lol:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 21:31 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Меня вот один вопрос заинтересовал. А знали эти парни про дайверскую страховку (хотя бы не техническую), имели ее, и то если в случае чего ,это был бы не страховой случай. А потом что- в форум писать: " Типа вот такая бонапня случилась, надо бы помочь..."
Нет, судя по всему не имели и не знали - где-то выше я уже цитировала кого-то из данных уральских товарищей
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 21:56 Заголовок сообщения:

Океану,
а вы в общем-то такой же инструктор, как и челябинцы, это я вам как простой дайвер говорю, а вы извольте выслушивать, поскольку именно для нас и на наши деньги - "простых дайверов и даже не дайвамастеров" вы инструктора существуете и работаете, и если (упаси бог встретится) вы поведете меня на запредельную глубину или еще какую дурость устроите, то я спокойно всплыву, не рискуя, а на дайвботе надолго и качественно прерву вашу карьеру инструктора, до восстановления основных функций организма. И не надо выпендриваться инструкторским пластиком, это не самое большое достижение в жизни. Среди нас "простых дайверов и даже не дайвамастеров" немало тех, кто покруче вас во всем, включая дайвинг, а то звучит, как я таксист, а не частник.
ЗЫ. Остальных присутствующих и не присутствующих здесь инструкторов не касается, со всем к ним уважением.
Был рад служитьс Вами, господа!

Max
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Типа так??? ( про карьеру инструктора)
Изображение

SVD
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 22:49 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): А обсуждать действия инстуктора, не будочи им, это и есть хамство. Я ИНСТРУКТОР!
................................
Недоумок? В смысле, никто!!!!!!! Даже не инструктор!!!! Даже не дайвмастер!!!!!!!!!!!! Даже не дайвгид!!!!!!!!!! А обычный дайвер?
Уважаемые инструктора, присутствующие на форуме!
Кто из вас так же, как Александр ака ocean, счтитает, что дайвер, инструктором не являющийся, не имеет права обсуждать действия инструктора? А кто допускает подобное обсуждение?
Эта мысль - "не имеет права" проскакивает на форуме, да и вообще среди инструкторов, не впервые. Поэтому интересно ваше мнение на этот счет.

Интересно также, сколько будет ответивших :lol:
Последний раз редактировалось SVD 22-04-2006 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Max
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 22:56 Заголовок сообщения:

Хм, видите ли в чем дело, тут я согласен с Питерскими товарисчами, пока не увижу человека в воде, и что он ИНСТРУКТОР - мне до одного места что он тут напишет ... А заочно меряться с кем то размером тараканов, а оно надо????
А по существу вопроса - дайвинг это даже не спорт ... и мы не на войне ... Инструктор как и учитель - чтобы учить и советовать, а не вводить в соблазн и искушать на безрассудство ...

saura
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 23:04 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 матраскин:
ваши эмоции мне совершенно и понятны и близки.... А теперь посмотрите на эту ситуацию вот под каким углом:
- эти люди не понимают, что каждым своим новым заявлением они всё глубже закапывают себя в яму. И вот почему.... Основной доход в индустрии дайвинга приносят кто...? Правильно, обычные люди, которые вовсе не хотят быть мегаводолазами, а хотят, чтобы их качественно обучили пользоваться снаряжением для подводного плавания, объяснили, как можно и нужно погружаться БЕЗОПАСНО для своей жизни и здоровья. Если им это дать, и дополнить просто хорошим уровнем обслуживания, не драконовскими ценами на снаряжение (не путать с демпингом), просто любить и заботиться о них, они придут и с радостью отдадут тебе свои деньги. И ещё знакомых приведут. И со временем будет широкая клиентская база, и в путешествие любое народ без проблем собрать можно будет, и люди САМИ с удовольствием заплатят СВОИ деньги, чтобы ты с ними поехал.... Вот Натали себя очень уверенно чувствует... у неё хорошая репутация, ей её финансовое положение позволяет даже самой иногда частично оплачивать свою поездку, но я абсолютно уверен, что её друзья и знакомые без колебаний оплатили бы её транспортировку в оба конца и всё остальное, потому что она ДЕЛАЕТ ИМ ХОРОШО.
- а на заведомых экстремальщиках и адреналинщиках много не заработаешь... таких людей не так уж и много. А вот когда даже эти экстримальщики узнают, что есть (в данном случае применительно к дайвингу) люди, которые ходят гораздо глубже и по времени гораздо дольше, чем их местные "гуру", причём делают это с гораздо меньшим риском для себя, то и из этих адреналинщиков половина отколется. Если им объяснить, что с таким убогим подходом они НИКОГДА не нырнут даже на 120-130 :)
А если нырнут, то "ломотой в коленях" дело не ограничится.
И уйдут юные прекрасные девы от этих героических подводников, уйдут, и будут ласкать заботливых и внимательных мужиков, которые будут показывать им коральчики и мурен на 20 метрах :) А если эти внимательные и заботливые мужики между делом будут ещё уходить глубоко и возвращаться оттуда в состоянии, когда они способны вечером доставить своим дамам удовольствие, а не мучиться "ломотой в суставах", усиленно рассыщаясь от азота с помощью С2Н5ОН, то в конкуренции за право распространять свой генофонд героические водолазы проиграют :) (Для Оушена, г-на Чернобельского и их единомышленников - ЭТО МЕТАФОРА)
И останется г-н Оушен, если не одумается только владельцем трёх авиакасс и консолидатором по Турции и Египту. А дайвбизнес потеряет. Вот и всё.
Причина успеха ПАДИ, несмотря на очевидные определённые недостатки в их системе обучения и маркетинге, заключается именно в том, что они во главу угла поставили безопасность: как научить человека с пляжа за несколько дней освоить СКУБУ и не утонуть. Они блестяще эту задачу решили, пожертвовав, правда, ради этого некоторыми важными вещами, но решили ведь... И неплохо себя чувствуют. И любая другая обучающая система должна очень внимательно анализировать их опыт. И если удастся совместить такой же строгий подход к безопасности с более адаптированной под менталитет русского человека программой обучения, то такая система будет иметь шанс на успех, потому что за неё проголосуют рублём потребители.
It's easy :)

saura
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 23:37 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Саш, дык я не про EAN21 :)
А товарищи из челябинска думают наверное, что Tx 8/63 - это новая модель регулятора Апекс.
Ты насчёт юных дев меня бы лучше поддержал :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 00:09 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Эта мысль - "не имеет права" проскакивает на форуме, да и вообще среди инструкторов, не впервые. Поэтому интересно ваше мнение на этот счет.
Это ТИПИЧНАЯ профессиональная деформация восприятия. Характерна для многих занимающихся преподавательской деятельностью.
Как правило, старых учителей легко вычислить при общении по чудовищному менторскому тону.

ЗЫ. Новейший компьютерный анекдот.
В магазин приходит покупатель и приносит сдавать обратно совершенно исправный компьютер.
На вопрос, что его не устраивает, отвечает: «Я взрослый состоявшийся мужик! У меня престижная работа, хорошая должность, приличная зарплата! А тут мне какая-то СКРЕПКА советы давать будет!!!!»
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

saura
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 01:03 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 SVD: Любой человек имеет право обсуждать действия другого человека. Вопрос, насколько это уместно или целесообразно в конкретной ситуации, слишком индивидуален, чтобы на него можно было дать однозначный ответ.
Эмоциональные, переходящие в лёгкую истерику посты типа "да кто вы все такие, да какое вы право имеете судить...", размещённые человеком, у которого "эксцесс = покойник", у меня лично начисто отбили желание обсуждать с ним хоть что-нибудь. А вот у тов. Матраскина эти посты вызвали горячее желание засунуть этому инструктору его инструкторский пластик в одно место. И я в чём-то тов. Матраскина понимаю...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 01:11 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): И если удастся совместить такой же строгий подход к безопасности с более адаптированной под менталитет русского человека программой обучения, то такая система будет иметь шанс на успех, потому что за неё проголосуют рублём потребители.
It's easy :)
хорошо сказал....
только вот....
классика жанра, увы...."жить в эту пору прекрасную..."
:roll:
"умом....не понять...."
"Русский человек ради "х. знает зачем" способен на "х. знает что"
желающие продолжить - продолжайте.....
:roll:
А может, стоит забыть про "русский" менталитет и просто начать нормально жить? Или слабо? Без "отмазки" не получится? :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

saura
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 01:31 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

Света, забыть и забить на менталитет не получится.
Ни на русский, ни на арабский, ни на китайский и японский...
Тютчев написал про общий аршин лет этак 140 назад... и ещё очень долго (надеюсь, хотя не уверен) эти слова будут актуальны.
Лично я буду в большой печали, если весь мир окончательно проникнется религией консьюмеризма, всеобщей толерантности, экуменизмом, переходящим затем совершенно логично даже не в воинствующий атеизм, а просто банальную бездуховность...
Вы французский знаете?

SVD
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 01:39 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): Тютчев написал про общий аршин лет этак 140 назад..
А один "безродный космополит" написал по историческим меркам совсем недавно:
"Давно пора, е#@на мать, умом Россию понимать!"
И я с ним согласен. Хватит уже "особым путем" и "загадочной русской душой" маскировать раздолбайство, глупость и прочие "свинцовые мерзости русской жизни".
И бездуховность тут совершенно из другой оперы.
saura писал(а): Вы французский знаете?
+5 :cool1:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 01:45 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):
Вы французский знаете?
Знаю....а что? это уже "инкриминируется"?
Я знаю и французский, и английский, и нидерландский (для незнающих - это синоним голландского), и латынь, и старославянсккий, и, самое главное - русский - без словарей! - и могу разобраться с любым языком, который не использует иероглифы - если появятся они, то тут возможна 48-часовая задержка восприятия :wink:
У Вас еще есть вопросы? :roll:
Это просто "знания"....менталитет тут не при чем....
В принципе, он (менталитет) у меня извращенный....поэтому и живу ВНЕ...(меня и 12 лет назад на "чиста русском языке" люди не понимали".....я хотела "ездить по линиям", а не "как попало".... :roll: ....Теперь вот Квак отдувается за все.... :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 23-04-2006 02:05 Заголовок сообщения:

Мне иногда просто слов не хватает....
Теперь окончательно понял почему российских дайверов ни кто терпеть не может! Потому что, хватает придурков, которые не только сами в глубину лезут, но и всяких там опят тащут! :evil:
Таких инструкторов в шею гнать надо! Герои мля :evil:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить