Информация о происшествии нужна, дабы уберечь других, может быть...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Lindwurm писал(а):ожоги и от холода бывают.web писал(а):откуда ожоги непонятно.
Почему ? я знаю про три известных случая взрыва тульских пожарных баллонов, используемых для погружений.что-то в такое с трудом верится...
Как раз с композитом такого бы не произошло. Он не взрывается.а баллоны не композит случаем?
Я свои 232 бар баллоны тоже бью иногда на 300.Во Флориде пещерники бьют 270-290. Тоже полагать будем, что у них баллоны "неправильные"?
Я имею в виду, что баллоны дайвцентра забиваются по нескольку раз в день, мои же личные - 20-30 раз в год.Ёшкин Кот писал(а):А сколько "твоих" циклов перезабивки ? Ну вот циклов гидротеста с давлением 342 за время жизни баллона - 30 лет - всего 6 штук. (ну, или на пару штук больше). А твоих сколько ?
Зато у пожарных большая практика их использования. Если известны случаи - сообщите, я таких не знаю.ЗЫ Насчет того, что композит не взрывается - это очень смелое утверждение. Он взрывается, но осколочное разрушение существенно меньше. И в дайверской практике очень редко используются композитные баллоны 300 бар, поэтому статистики нет (пока).
Я, честно скажем, не уверен, что есть ограничение на количество нагрузок тестовым давлением.Ёшкин Кот писал(а): Теперь о циклах перезабивки. За жизнь баллона производитель разрешает его нагружать тестовым давлением - считанные разы. Ты лихо так считаешь, что имеешь право увеличить количество таких нагружений на порядок (не вру ?). И уверяешь, что "я в своём баллоне уверен".
Читайте лучше не треп, а регламент производителяNail писал(а):читал я трёп англичан про композитные баллоны
один чувак сказал вроде по делу - пожарные баллоны на то и пожарные, что разработаны для использования в экстренных случаях.
на постоянную перезабивку они не рассчитаны
Ну, второй и третий - понятно. А первый - что ты имеешь в виду? Олег?Юра Евдокимов писал(а): Почему ? я знаю про три известных случая взрыва тульских пожарных баллонов, используемых для погружений.
Во всех случаях сила взрыва и осколочное поражение было такое, что взвод уничтожить можно. по СЧАСТЛИВОМУ стечению обстоятельств никто рядом не стоял и не пострадал.
Не, первый - Морозов, после чего и списали партию. Я сам лично видел баллон со вмятиной, причем довольно большой.Liubov писал(а): Ну, второй и третий - понятно. А первый - что ты имеешь в виду? Олег?
У нас игра в слова ?Ёшкин Кот писал(а):Ну давай, перечисли.Юра Евдокимов писал(а): Есть также композитные баллоны, предназначенные для дайвинга.
1. Iterspiro Deviator Lite http://www.interspiro.com/product-divatorlite.htm, это мне сообщили.
2. Теперь ты.
200-250 кг на нее действуетНадо это стенке баллона, на каждый сантиметр которой которой действует сила на разрыв около 2-2,5 тонн (если 200 бар) пока она горячая, рассказать. Чтоб потерпела, пока остынет.