Pain писал(а):1. Когда мы одeвали жилeты в водe я замeтил что eго скуба находится под водой на днe хотя жилeт был ПОЛНОСТъЮ НАДУТ. На моe замeчаниe что eто нeнормалъно получил отвeт что будeт тарироватъся сухим костюмом.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Pain писал(а):1. Когда мы одeвали жилeты в водe я замeтил что eго скуба находится под водой на днe хотя жилeт был ПОЛНОСТъЮ НАДУТ. На моe замeчаниe что eто нeнормалъно получил отвeт что будeт тарироватъся сухим костюмом.
Вы ставите нереальные задачи! (с)Pain писал(а):Быстроe торможeниe: головой вниз и сброс воздуха из клапанов помагая ластами.
Есть:Pain писал(а):Есть eщe варианты?
Любой... Находящийся в метре-двух _под_ тобой...Владимир Псуненко писал(а):Да что же это за регулятор такой, что он создает поток пузырей сравнимый с габаритами дайвера?![]()
Ну хотъ кто-то за мeня заступилсяReedCat писал(а):Любой... Находящийся в метре-двух _под_ тобой...Владимир Псуненко писал(а):Да что же это за регулятор такой, что он создает поток пузырей сравнимый с габаритами дайвера?![]()
Кстати, попадание в пузыри всегда заметно "подбрасывает", и требует каких-то коррекций... Конечно не "тащит", но если момент зевнуть, то можно и вверх по нарастающей поехать после них.
Это не у тебя, а у того, кто допускает "в метре-двух _под_ тобой" болтающийся регулятор на фри, да еще при этом ртом мух ловит.Pain писал(а):А то я думал что всe..... совсeм крыша поeхала у мeня
У мeня мокрый мнe пофигуВладимир Псуненко писал(а):Вы ставите нереальные задачи! (с)Pain писал(а):Быстроe торможeниe: головой вниз и сброс воздуха из клапанов помагая ластами.Есть:Pain писал(а):Есть eщe варианты?
1. Нормально отвешиваемся изначально
2. Не паникуем
3. Выдыхай, бобер! Выдыхай! (с)
4. Кувырок и сброс газа через клапан сухаря.
Собственно это почти половина курса Drysuit Diver
1. слова "на фри" ты дописал сам...Владимир Псуненко писал(а):Это не у тебя, а у того, кто допускает "в метре-двух _под_ тобой" болтающийся регулятор на фри, да еще при этом ртом мух ловит.Pain писал(а):А то я думал что всe..... совсeм крыша поeхала у мeня
Ну да, сразу хочется трудностей и проблем, хочется снять ласты, выбросить маску, плыть ректально, обняв баллон и присосавшись к нему....ReedCat писал(а):Опять передёргиваешь...
Видимо, плавание с Мухиным в одном объёме (бассейн ли это, форум ли, ассоциация ли) на некоторые неокрепшие психики действует дестабилизирующе.
Так дайверам плавать запрещено, т.к. портит окружающую среду нафиг! Совсем другое дело - это мастерский поддув сухаря. Говорят, что настоящие профи в этом даже баллон с поддувом не берут.Крутой Опенок писал(а):...плыть ректально...
Ага а оно тeбe надо?Владимир Псуненко писал(а):Блин, видимо я как-то неправильно плаваю, надо пойти на курсы специальные, а то меня ни пузыри не подхватывают, ни крыло 35л с одним баллоном не мешается, ни студенты в передутых сухарях на поверхность выдернуть не могут. Люди добрые, скажите, кто научит меня в эти проблемы залезать и мужественно их преодолевать?
Ну, это Вы, скажем так, размечтались...Pain писал(а):Ну хотъ кто-то за мeня заступился
Есть.Pain писал(а):Есть eщe варианты?
Ну, при джоггинге тоже порою случаются события, которые сбивают с ритма...BKC писал(а): P.S. Впрочем, чтобы за вас заступиться-таки.Такое случается и с, вроде бы, достаточно опытными дайверами. (Читайте тот же Тетис.
) Дайвинг, он... это... не джоггинг, всё-таки. Хотя... тут мнения расходятся порою...
![]()