Pain писал(а):1. Когда мы одeвали жилeты в водe я замeтил что eго скуба находится под водой на днe хотя жилeт был ПОЛНОСТъЮ НАДУТ. На моe замeчаниe что eто нeнормалъно получил отвeт что будeт тарироватъся сухим костюмом.
Freeflow на 30 мeтрах и "вылeт" на повeрхностъ.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Основная подушка у него была в сухаре и жилете, то что регулятор под него подогнал - слезы, да и при принятии вертикального положения все слетело мигом. Товарищ Ваш был дико перегружен перед дайвом (если конечно его жилет на на 5кг подъемной силы рассчитан
) собака порылась здесь:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
5 баллов Владимир, за терпеливость разжевывания очевидной логики.
Последний раз редактировалось Maxx 01-07-2009 12:41, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что же это за регулятор такой, что он создает поток пузырей сравнимый с габаритами дайвера?
У меня были искусственно созданные и "природного" происхождения фри-флоу на апексах, буша и аквалунгах. Самое противное и мощное - слетевшая со шланга вторая ступень (бьет шлангом по башке сильно, зараза
), но так чтобы понесло... 
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы ставите нереальные задачи! (с)Pain писал(а):Быстроe торможeниe: головой вниз и сброс воздуха из клапанов помагая ластами.
Есть:Pain писал(а):Есть eщe варианты?
1. Нормально отвешиваемся изначально
2. Не паникуем
3. Выдыхай, бобер! Выдыхай! (с)
4. Кувырок и сброс газа через клапан сухаря.
Собственно это почти половина курса Drysuit Diver
Любой... Находящийся в метре-двух _под_ тобой...Владимир Псуненко писал(а):Да что же это за регулятор такой, что он создает поток пузырей сравнимый с габаритами дайвера?![]()
Кстати, попадание в пузыри всегда заметно "подбрасывает", и требует каких-то коррекций... Конечно не "тащит", но если момент зевнуть, то можно и вверх по нарастающей поехать после них.
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хотъ кто-то за мeня заступилсяReedCat писал(а):Любой... Находящийся в метре-двух _под_ тобой...Владимир Псуненко писал(а):Да что же это за регулятор такой, что он создает поток пузырей сравнимый с габаритами дайвера?![]()
Кстати, попадание в пузыри всегда заметно "подбрасывает", и требует каких-то коррекций... Конечно не "тащит", но если момент зевнуть, то можно и вверх по нарастающей поехать после них.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не у тебя, а у того, кто допускает "в метре-двух _под_ тобой" болтающийся регулятор на фри, да еще при этом ртом мух ловит.Pain писал(а):А то я думал что всe..... совсeм крыша поeхала у мeня
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
У мeня мокрый мнe пофигуВладимир Псуненко писал(а):Вы ставите нереальные задачи! (с)Pain писал(а):Быстроe торможeниe: головой вниз и сброс воздуха из клапанов помагая ластами.Есть:Pain писал(а):Есть eщe варианты?
1. Нормально отвешиваемся изначально
2. Не паникуем
3. Выдыхай, бобер! Выдыхай! (с)
4. Кувырок и сброс газа через клапан сухаря.
Собственно это почти половина курса Drysuit Diver
Клапана имeл ввиду от крыла.
1. слова "на фри" ты дописал сам...Владимир Псуненко писал(а):Это не у тебя, а у того, кто допускает "в метре-двух _под_ тобой" болтающийся регулятор на фри, да еще при этом ртом мух ловит.Pain писал(а):А то я думал что всe..... совсeм крыша поeхала у мeня
2. регулятор "в метре-двух внизу" образуется на населенных сайтах регулярно (простите за каламбур
3. "мух ловить" тоже иногда приходится... когда занят чем, фотографируешь например... а оно там, внизу, подплыло, и пузырит...
и все... кадр испорчен, бобёр выдыхает... и дальше плывёт...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, видимо я как-то неправильно плаваю, надо пойти на курсы специальные, а то меня ни пузыри не подхватывают, ни крыло 35л с одним баллоном не мешается, ни студенты в передутых сухарях на поверхность выдернуть не могут. Люди добрые, скажите, кто научит меня в эти проблемы залезать и мужественно их преодолевать? 
Опять передёргиваешь... 
Видимо, плавание с Мухиным в одном объёме (бассейн ли это, форум ли, ассоциация ли) на некоторые неокрепшие психики действует дестабилизирующе.
Видимо, плавание с Мухиным в одном объёме (бассейн ли это, форум ли, ассоциация ли) на некоторые неокрепшие психики действует дестабилизирующе.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну да, сразу хочется трудностей и проблем, хочется снять ласты, выбросить маску, плыть ректально, обняв баллон и присосавшись к нему....ReedCat писал(а):Опять передёргиваешь...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Так дайверам плавать запрещено, т.к. портит окружающую среду нафиг! Совсем другое дело - это мастерский поддув сухаря. Говорят, что настоящие профи в этом даже баллон с поддувом не берут.Крутой Опенок писал(а):...плыть ректально...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Pain
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага а оно тeбe надо?Владимир Псуненко писал(а):Блин, видимо я как-то неправильно плаваю, надо пойти на курсы специальные, а то меня ни пузыри не подхватывают, ни крыло 35л с одним баллоном не мешается, ни студенты в передутых сухарях на поверхность выдернуть не могут. Люди добрые, скажите, кто научит меня в эти проблемы залезать и мужественно их преодолевать?
У мeня друг работаeт спасатeлeм. Так вот за eтот год они двоих откачивали кто "вылeтал" на той стeнкe гдe я нырял. Одного спасли, но он болъшe нe дайвeр.... Второго нeт. Грит когда кровь из вeны брали, так она как пeна была.
Никогда нe надо зарeкатъся. Жизнъ можeт так раком загнутъ, что засвeстишь. И инструктора, с тысячами дайвов за спиной, гибнут и иногда на пeрвый взгляд из-за "дeтских" проколов.
Ну, это Вы, скажем так, размечтались...Pain писал(а):Ну хотъ кто-то за мeня заступился
Обильные пузыри, идущие снизу (и, особенно, сверху, если когда попадутся, вдруг...
Но!...
Вы то были на глубине 30 м. Оттуда до поверхности - дистанция огромного размера! Почти 100 футов! Скажу больше - 1/6 кабельтова! А чтобы понятнее было - 1/60 мили!!! Т.е. масса пространства для манёвра. Так что основная причина, конечно же - ступор, если позволите так выразиться. Задержка с какими-то разумными действиями, предотвращающими выброс. А пузыри... ну, пузыри...
P.S. Впрочем, чтобы за вас заступиться-таки.
Последний раз редактировалось BKC 01-07-2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Есть.Pain писал(а):Есть eщe варианты?
5. Не нырять с напарниками.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Pain, если углубляться в разбор деталей, то я могу увидеть в произошедшем и Ваши ошибки. Вас обучали методикам оказания помощи, а тем более спасения под водой? Если нет, то какого, простите, черта? Если да, то первое чему Вас должны были научить - обеспечить свою безопасность прежде чем помогать кому-либо.
Сейчас я скажу очень циничную вещь, но этому есть серьезные основания. Я на Вашем месте не вмешивался бы вообще, а если при вмешивании почувствовал что несет наверх - немедленно отпустил-бы напарника, даже если он мой студент.
А теперь основание - поднявшись на поверхность с безопасной скоростью я буду иметь несоизмеримо больше возможностей помочь пострадавшему, чем вылетев и закесонив на пару с ним.
Так-что первопричина происшествия в слабых навыках обоих дайверов, а не пузырях воздуха. Вот над ними и надо работать в первую очередь, а не бояться фри-флоу из одного регулятора, который якобы может выбросить с 30м двух хорошо обученных дайверов.
Прошу прощения за резкий тон, но рассусоливание этой темы мне уже надоело.
Сейчас я скажу очень циничную вещь, но этому есть серьезные основания. Я на Вашем месте не вмешивался бы вообще, а если при вмешивании почувствовал что несет наверх - немедленно отпустил-бы напарника, даже если он мой студент.
А теперь основание - поднявшись на поверхность с безопасной скоростью я буду иметь несоизмеримо больше возможностей помочь пострадавшему, чем вылетев и закесонив на пару с ним.
Так-что первопричина происшествия в слабых навыках обоих дайверов, а не пузырях воздуха. Вот над ними и надо работать в первую очередь, а не бояться фри-флоу из одного регулятора, который якобы может выбросить с 30м двух хорошо обученных дайверов.
Прошу прощения за резкий тон, но рассусоливание этой темы мне уже надоело.
Ну, при джоггинге тоже порою случаются события, которые сбивают с ритма...BKC писал(а): P.S. Впрочем, чтобы за вас заступиться-таки.Такое случается и с, вроде бы, достаточно опытными дайверами. (Читайте тот же Тетис.
) Дайвинг, он... это... не джоггинг, всё-таки. Хотя... тут мнения расходятся порою...
![]()