Онлайн-конференция П.В.Панченко по поводу ЧП 12го июля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:10 Заголовок сообщения:

Павел, это хорошо что вы появились на форуме, во всяком случае это честно.

Подскажите плз. почему вам показалось оптимальное число студентов 4?
Проводили ли вы курсы в данном месте ранее?
Каков был план дайва?
Планировали вы достичь какой то определенной глубины?
Планировали ли вы преднамеренно касаться дна?
Были фонари у каждого, если нет то у кого они были?
Как далеко было от берега? Была ли лодка рядом и почему вы не использовали ходовой конец с буем?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Mihail647
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:10 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):ни кто не проверял. ноговорят у первых оставалось по 140
у девушки осталось 110, знаю, потому как брал ее БСД.
у Мужчины - примерно 90, но не меньше
правка: 100 бар это то что засек глазом, некогда было рассматирвать
Последний раз редактировалось Mihail647 22-07-2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

pvp
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:14 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Павел, это хорошо что вы появились на форуме, во всяком случае это честно.

Подскажите плз. почему вам показалось оптимальное число студентов 4?
Проводили ли вы курсы в данном месте ранее?
Каков был план дайва?
Планировали вы достичь какой то определенной глубины?
Планировали ли вы преднамеренно касаться дна?
Были фонари у каждого, если нет то у кого они были?
Как далеко было от берега? Была ли лодка рядом и почему вы не использовали ходовой конец с буем?
в данном месте нет
погружение в глубокой части и идти в сторону берега
планировали достич метров 20
падали на дно.
у всех были фонари (у меня 2)
отберега метров 30-40, ходового конца небыло (погружение не в рамках овд)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:20 Заголовок сообщения:

Народ, по поводу "жесткого" внутреннего регламента ДЦ и так все понятно, не давите на инструктора.

Павел, насколько мне известно, на карьере забивка баллонов до 150 бар обычная практика. Не хочу Вас подставлять, но Вы правильно написали, руководитель не может контролировать процесс от и до. Скорее всего он не в курсе таких деталей.

Все-таки, Вы уверены, что у всех студентов начальное давление в баллонах было не менее 200 бар?

web
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:24 Заголовок сообщения: Re: Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

pvp писал(а):
web писал(а):
pvp писал(а):Т.е. инструктор (pvp) взял его собой под воду без компьютера но с дайвпланом на слейте и часами которые работали под водой?
Все правильно?
а вчем тут собственно проблема
видимо проблема в том что получить простой ответ на простой вопрос трудно.
инструктор взял или не взял дайвера без компа или четкого дайвплана под воду?

какая была видимость на дне в момент этого погружения ДО ТОГО как началась паника у девушки?
компьютер не обязателен, так же как и дайв план на слейте под водой. это не технический дайвинг. провидимость я уже писал, но могу повториться - 2 метра[/quote]

не техно, согласен. комп не объязателен - ладно. это я для себя уточнить хотел.

если видимость была 2 метра тогда вот что не сходится - здесь viewtopic.php?t=44196 в отчете инструктора написано
Так как я шел чуть впереди второй пары, то приходилось постоянно оборачиваться и «мониторить» вторую пару. Они уверенно шли сзади.
если сначала шла первая пара, потом инструктор а потом чуть сзади вторая пара то при среднем росте населения в средней полосе России 172см если это "чуть" будет полметра, получается что вторая пара была от глаз инструктора больше чем была видимость.
Я не придираюсь к цифрам, я понять хочу что за на самом деле была вода в момент погружения.

На данный момент выясняется из одного источника (инструктор) что все было хорошо, из второго (ДЦ) что было не все так хорошо а из третьего (проходившая рескю группа) выясняется что все было в два раза хуже чем в варианта ДЦ.

Dimko спросил
Dimko писал(а):
Алексею по поводу вопросов о подготовке и стрессе нырявших. Условия того места, куда они пошли - оочень суровые. Темнота, холодная вода, ямы - они не должны были туда ехать на курсе АОВД.
Наш обеспечивающий человек отговаривал П.П. от погружения в том месте, где даже инструкторам и технарям кажется некисло, и предлагал место попроще и посветлее, но с такой же глубиной недалеко от понтона. Не убедил... Думаю, тот инструктор просто недооценил сложность условий и переоценил устойчивость курсантов, а также свою способность контролировать всю группу в мутной воде.
это цитата Д.Орлова, Все описанное действительно имело место быть?
ответ на этот вопрос прояснил бы многие вещи.

Еще вопрос - как второй паре можно было держать визуальный контакт с первой в такой видимости?
Гордые дайверы тонут надув щеки

pvp
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:25 Заголовок сообщения:

Спасибо Всем за понимание. Я не говорю что я самый опытный и лучший инструктор. Для себя выводы сделал.
Готов ответить на другие вопросы.
А МГУ венить не надо. у них такое тоже в первый раз. Думаю им тоже не сладко. теперь они знают как поступать.

web
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:26 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
deadcat писал(а):Решать нам с чем? Кто говорит неправду? Хорошо, если Вас предупредили, вы бы послушали или сделали как считаете нужным? И что там с таблицами и часами? (Лично сам никогда с таблицами не нырял, но всегда нырял с декомпрессиметром или же дайв-план и боттом-таймер).
еслиб мне сказали о правмлах 2+1 мне было бы не сложно сходить 2 раза. (требования есть требования). я сам не всегда ныряю с компьтером, в этом нет необходимости, важно чтобы был глубиномер и манометр.
т.е. 3-5мин. 5ти-метровую остановку будете стоять по манометру?

pvp
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Народ, по поводу "жесткого" внутреннего регламента ДЦ и так все понятно, не давите на инструктора.

Павел, насколько мне известно, на карьере забивка баллонов до 150 бар обычная практика. Не хочу Вас подставлять, но Вы правильно написали, руководитель не может контролировать процесс от и до. Скорее всего он не в курсе таких деталей.

Все-таки, Вы уверены, что у всех студентов начальное давление в баллонах было не менее 200 бар?
я взял балон 190
1 пара сначала взяла баки с 170 но поменяли на 200
у 2 пары тоже под 200 былоо

pvp
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:32 Заголовок сообщения:

web писал(а):
pvp писал(а):
deadcat писал(а):Решать нам с чем? Кто говорит неправду? Хорошо, если Вас предупредили, вы бы послушали или сделали как считаете нужным? И что там с таблицами и часами? (Лично сам никогда с таблицами не нырял, но всегда нырял с декомпрессиметром или же дайв-план и боттом-таймер).
еслиб мне сказали о правмлах 2+1 мне было бы не сложно сходить 2 раза. (требования есть требования). я сам не всегда ныряю с компьтером, в этом нет необходимости, важно чтобы был глубиномер и манометр.
по глубиномеру... остановка рекомендуемая!!!!!! еще раз уточняю !!!!!!!!!!не декомпрессионная!!!!!!! это не техдайвинг

web
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:35 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
web писал(а):
pvp писал(а): еслиб мне сказали о правмлах 2+1 мне было бы не сложно сходить 2 раза. (требования есть требования). я сам не всегда ныряю с компьтером, в этом нет необходимости, важно чтобы был глубиномер и манометр.
по глубиномеру... остановка рекомендуемая!!!!!! еще раз уточняю !!!!!!!!!!не декомпрессионная!!!!!!! это не техдайвинг
да я понял что не техно, не надо орать.
глубину понятно что по глубиномеру.
Я про время. его манометром считаете?

pvp
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 14:38 Заголовок сообщения:

да я не ору. это для выделения. остановка делается на всякий случай. Если ее не сделать ни чего не произайдет. если отстаишся 2 мин хорошо, 3 отлично 0 ни чего сташного, в следующийраз возмешь часы касио за 200руб. и постаишь 3 мин

Crazzzy
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:20 Заголовок сообщения:

2 pvp:

Павел, респект Вам за то, что не побоялись выступить здесь.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

pvp
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Я это должен был сделать

Mihail647
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:28 Заголовок сообщения:

Павел, согласитесь что в данных условиях погружение можно считать по видимости практически ночным (ну если отбросить всю чешую с определением ночного по ПАДИ)
+ глубокое

pvp
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:30 Заголовок сообщения:

Mihail647 писал(а):Павел, согласитесь что в данных условиях погружение можно считать по видимости практически ночным (ну если отбросить всю чешую с определением ночного по ПАДИ)
+ глубокое
нет до ночного ему далеко как и до клубокого..... тяжелое согласен

Mihail647
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:34 Заголовок сообщения:

pvp писал(а):
Mihail647 писал(а):Павел, согласитесь что в данных условиях погружение можно считать по видимости практически ночным (ну если отбросить всю чешую с определением ночного по ПАДИ)
+ глубокое
нет до ночного ему далеко как и до клубокого
возможно...
но ограниченная видимость со скатыванием к полному ее отсуствию...
кстати, фонарь там не пробивает муть совсем...
т.е. что фонарь светит, что нет одинаково не видно...
в пресловутом КМ в лунную ночь видимость примерно 1-2 метра (если не больше) без фонаря..

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 pvp:

Павел, респект Вам за то, что не побоялись выступить здесь.
+1

pvp
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 15:36 Заголовок сообщения:

Mihail647 писал(а):
pvp писал(а):
+ глубокое
нет до ночного ему далеко как и до клубокого
возможно...
но ограниченная видимость со скатыванием к полному ее отсуствию...
кстати, фонарь там не пробивает муть совсем...
т.е. что фонарь светит, что нет одинаково не видно...
в пресловутом КМ в лунную ночь видимость примерно 1-2 метра (если не больше) без фонаря..
нет видимость 0 видно отлько луну

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 16:15 Заголовок сообщения:

- в данный топик перенесены все вопросы к П.В.Панченко (pvp) и его ответы из темы Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке

- топик создан исключительно для вопросов к П.В.Панченко по поводу ЧП 12го июля и получения его ответов.

- сообщения не содержащие вопросов к П.В.Панченко будут удалятся. К авторам таких сообщений могут быть применены взыскания, согласно правилам форума.

- какое либо обсуждение ответов в данном топике, равно как флуд и "просто коментирование ответов" - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Simba
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 16:40 Заголовок сообщения:

pvp, как могло получиться, что Роман за 10-15 мин "всосал" 190бар? Почему Вы не обратили внимание на это(чисто теоретически это ж как надо было паровозить)? Я правильно понимаю, что на OWD их обучали тоже Вы?

Закрыто