не скажуBIRKA писал(а):Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново...ПОЛОЖительный писал(а):.......![]()
И на хрена ты эту хрень на всеобщее обозрение выкладываешь?
Сорри, не сдержалась.
Использование стейджевых баллонов в рекреации
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 12-10-2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ы! В перлодром!BIRKA писал(а): Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново...![]()
"Нахрена дохрена захреначили?!! Расхреначивай нахрен!"
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
+1 к Ирине.
Добавлю, для тех кто НЕ ПРОХОДИЛ КУРСЫ НО любит побаловаться с планировщиками.
Либо программа работает не корректно, либо автор плана где-то не докрутил настройки.
Кроме того, что CNS занижен раз в пять(пересчитывать лень), так и общий расход газа на глубине 70 метров при среднем расходе 22 литра в минуту и донном времени 16 минут никак не может быть 486 литров.
Это легко проверить, перемножив на калькуляторе три цифры.
22 Х 8 Х 16
Каким образом расход на дне по расчётам этой программы получается 486 литров, я понять не смог. Никакие комбинации этих цифр мне такого результата не дали. Соответственно, этому планировщику просто нельзя доверять свою жизнь. Да по хорошему, никакому планировщику нельзя полностью доверять.
Про набор газов молчу.
Добавлю, для тех кто НЕ ПРОХОДИЛ КУРСЫ НО любит побаловаться с планировщиками.
Либо программа работает не корректно, либо автор плана где-то не докрутил настройки.
Кроме того, что CNS занижен раз в пять(пересчитывать лень), так и общий расход газа на глубине 70 метров при среднем расходе 22 литра в минуту и донном времени 16 минут никак не может быть 486 литров.
Это легко проверить, перемножив на калькуляторе три цифры.
22 Х 8 Х 16
Каким образом расход на дне по расчётам этой программы получается 486 литров, я понять не смог. Никакие комбинации этих цифр мне такого результата не дали. Соответственно, этому планировщику просто нельзя доверять свою жизнь. Да по хорошему, никакому планировщику нельзя полностью доверять.
Про набор газов молчу.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
скат
Заочник, фули....BIRKA писал(а):Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново...ПОЛОЖительный писал(а):.......![]()
Сорри, не сдержалась.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо, все-таки, курс (АН ИАНТД, ДП ТДИ) необходим, чтобы иметь понимание о декопроцедурах, уметь планировать декомпрессионные погружения и знать, что в твоем компьютере означает каждая настройка и цифирьПОЛОЖительный писал(а):...Сам планирую дальше так и делать...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Планируешь...ПОЛОЖительный писал(а):планирую
Ты уж прости, но разбирать твой план нет ни малейшего смысла, потому что он весь называется простым словом "звездец". И какие-то там подъёмы с 70 до 50 в данном контексте - дело десятое.
Завязывай ты с этим...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
однозначно!!!gumanoid писал(а):Ы! В перлодром!BIRKA писал(а): Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново...![]()
"Нахрена дохрена захреначили?!! Расхреначивай нахрен!"
это ж как надо было нашу светскую львицу разозлить!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
На них уже приличный белёсый налет, они заклинят, это всего лишь вопрос времени.hunter_35 писал(а):Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно.
Ну может быть. Ещё через 100 дайвов. Тогда придётся их немного почистить и смазать.badzoo писал(а):На них уже приличный белёсый налет, они заклинят, это всего лишь вопрос времени.hunter_35 писал(а):Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой план хорош если он удался,скат писал(а):Заочник, фули....BIRKA писал(а):Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново...ПОЛОЖительный писал(а):.......![]()
Сорри, не сдержалась.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Более чем сомнительное утверждение. Если тебе удалось перебежать через МКАД и не оказаться размазанным по асфальту, это не значит что твой план был хорош. Это значит только, что на этот раз ты проскочил.Вадим Александрович писал(а):Любой план хорош если он удался,![]()
И на этот раз проскочил.Вадим Александрович писал(а):Как понимаю Володя жив,значит удался.
Володя, к сожалению, свернул на кривую дорожку, о чём лично я очень сожалею. Но хотя бы не надо делиться своими "достижениями" - думаю, понятно почему.
Вадим, скажи честно, издеваисси, да?Вадим Александрович писал(а):...........
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим, скажи честно, издеваисси, да?[/quote]BIRKA писал(а):
Нет конечно,просто шучу немного
-
скат
"Его засосала опасная трясина,Володя, к сожалению, свернул на кривую дорожку, о чём лично я очень сожалею.
И жизнь его - вечная игра..."(с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ирин, поверь (хотя думаю, что ты и сама это знаешь) это менее страшно, чем сегодня мне или моей семье выйти из дома. Почитай яндекс, погромы у нас. Так вот сижу дома и думаю, что лучше сдохнуть на дне морском, чем в этой озверевшей толпе, в ней ни с каким планировщиком не угадаешь, что будет. Да, планировщики не дают никаких гарантий, объём съедаемого воздуха сосчитать не могут, но дают представление о том чего ждать. И наличие головы никто не отменял. Я ни в коем случае ничего не рекламирую и не призываю, но я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!! А немало так и ныряют до сих пор, получив технарские календарики. Только не надо с меня имён просить, явки и пароли не сдаю!BIRKA писал(а):.........
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Много написала и стёрла... Ни к чему это. И разговор ни о чём.
Вот, оставила несколько абзацев:
А если ты обо мне, так я с чистой совестью могу сказать, что сама так никогда не ныряла.
Я лишь хочу, чтобы неопытные дайверы, читая твои "планы", не питали иллюзий насчет мнимой безопасности того, что ты делаешь. Я утверждаю это, как человек гораздо более опытный в дайвинге, чем ты.
Вот, оставила несколько абзацев:
А, не, ну если ты в этом смысле, то ок. Просто ты тогда для непосвященных так и пиши, что запланированная цель - "сдохнуть на дне морском", а то они могут подумать, что этот план, чтоб просто поплавать-поразвлекаться.ПОЛОЖительный писал(а):сижу дома и думаю, что лучше сдохнуть на дне морском, чем в этой озверевшей толпе
Может ПОТОМУ и кричат, а? Не задумывался?ПОЛОЖительный писал(а):я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!!
А если ты обо мне, так я с чистой совестью могу сказать, что сама так никогда не ныряла.
А за техническими сертификатами, которые ты "календариками" кличешь, у большинства дайверов стоит труд, время и работа над собой.ПОЛОЖительный писал(а):получив технарские календарики
Володь, это секрет Полишинеля. Дайверская тусовка достаточно тесная, все всё обо всех знают.ПОЛОЖительный писал(а):Только не надо с меня имён просить, явки и пароли не сдаю!
Я не хочу с тобой спорить, тебя не переубедить.ПОЛОЖительный писал(а):Сравнивать нырок на 60-70 (с головой) и перемещение пешим ходом через МКАД не серьёзно.
Я лишь хочу, чтобы неопытные дайверы, читая твои "планы", не питали иллюзий насчет мнимой безопасности того, что ты делаешь. Я утверждаю это, как человек гораздо более опытный в дайвинге, чем ты.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Уважаю тебя, как Человека! Уважаю, как многоопытного дайвера! НО, останусь при своём мнении!BIRKA писал(а):................
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ура!BIRKA писал(а):Володь, это, безусловно, твое право. И по-человечески я с тобой тоже всегда с удовольствием встречусь и выпью пару рюмок чаю.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я вот когда на боте баллон с квиком собираю, принимающая сторона начинает чесать разные места своего тела.... не знает, какую карточку попросить...
...когда второй собираю - вижу, что хотят что-то спросить, но не спрашивают... поворачиваются и уходят....
...когда крыло с регулями на себя надеваю, а баллоны - нет, желание что-то спросить явно увеличивается...
...когда между дайвами ничего не разбираю и не перецепляю, ходют рядом в раздумье. Когда перед вторым дайвом беру заранее подготовленный танк и прицепляю квиком - их лица светлеют в познании нового... Всё, приручение закончено... теперь, когда надо, цепляю сразу два и за борт... 
Один раз ввёл одного гида в ступор, когда во время дайва перестегнул баллон слева направо, пока тот отвернулся... потом, пока гид, отвернувшись, переваривал увиденное, перестегнул опять... гид, увидя, что всё так, как было, просветлел: "Слава Аллаху, померещилось только..."
... Другой раз, после дипа, когда при отстое рядом с ботом, запустил буй вместе со вторым баллоном, нашим то пох, а вот соседями немцы стояли.... как потом сказали,вид сосиски буя в компании с баллоном их в сильный напряг ввёл... 
Один раз ввёл одного гида в ступор, когда во время дайва перестегнул баллон слева направо, пока тот отвернулся... потом, пока гид, отвернувшись, переваривал увиденное, перестегнул опять... гид, увидя, что всё так, как было, просветлел: "Слава Аллаху, померещилось только..."
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- мАсквич
- Активный участник
Правда.ПОЛОЖительный писал(а):...но я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!!.....BIRKA писал(а):.........
Я нырял соло на ... метров на воздухе на Байкале, ... в КМ.
Именно поэтому сейчас я ЗНАЮ, что НЕЛЬЗЯ. Мне везло. Другим - нет.
Надеюсь, что с опытом придёт понимание и у ПОЛОЖительного, надеюсь, что не поздно.
Всем чётности и безопасных, правильно спланированных дайвов.
С уважением, Юрий Жмуренков.
дайвер