Использование стейджевых баллонов в рекреации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ПОЛОЖительный
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 22:26 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):.......
Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново... :twisted:
И на хрена ты эту хрень на всеобщее обозрение выкладываешь?

Сорри, не сдержалась.
не скажу :D планирую исходя из своих "хотелок" и возможностей :oops: конечно с 70 до 50 надо было бы пошустрей подниматься. то есть со "дна" до первой деки, поделив пополам ...
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 12-10-2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 22:30 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново... :twisted:
Ы! В перлодром!
"Нахрена дохрена захреначили?!! Расхреначивай нахрен!"
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 22:45 Заголовок сообщения:

+1 к Ирине.
Добавлю, для тех кто НЕ ПРОХОДИЛ КУРСЫ НО любит побаловаться с планировщиками.
Либо программа работает не корректно, либо автор плана где-то не докрутил настройки.
Кроме того, что CNS занижен раз в пять(пересчитывать лень), так и общий расход газа на глубине 70 метров при среднем расходе 22 литра в минуту и донном времени 16 минут никак не может быть 486 литров.
Это легко проверить, перемножив на калькуляторе три цифры.
22 Х 8 Х 16
Каким образом расход на дне по расчётам этой программы получается 486 литров, я понять не смог. Никакие комбинации этих цифр мне такого результата не дали. Соответственно, этому планировщику просто нельзя доверять свою жизнь. Да по хорошему, никакому планировщику нельзя полностью доверять.
Про набор газов молчу.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#84 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 22:51 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново... :twisted:

Сорри, не сдержалась.
Заочник, фули.... :D

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 23:38 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):...Сам планирую дальше так и делать...
имхо, все-таки, курс (АН ИАНТД, ДП ТДИ) необходим, чтобы иметь понимание о декопроцедурах, уметь планировать декомпрессионные погружения и знать, что в твоем компьютере означает каждая настройка и цифирь

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 23:41 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):планирую
Планируешь...
Ты уж прости, но разбирать твой план нет ни малейшего смысла, потому что он весь называется простым словом "звездец". И какие-то там подъёмы с 70 до 50 в данном контексте - дело десятое.
Завязывай ты с этим...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ихтя
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 03:38 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
BIRKA писал(а): Кто ж тебя, Володя, научил такую хрень планировать? Да ещё так хреново... :twisted:
Ы! В перлодром!
"Нахрена дохрена захреначили?!! Расхреначивай нахрен!"
:lol:
однозначно!!!
это ж как надо было нашу светскую львицу разозлить!
:smile5:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

badzoo
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 11:20 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно.
На них уже приличный белёсый налет, они заклинят, это всего лишь вопрос времени.

hunter_35
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 11:35 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):
hunter_35 писал(а):Причём порядка 80 в соленой воде. Проблем с заклиниванием не возникло ни разу. Причем пристегивать-отстегивать приходится постоянно.
На них уже приличный белёсый налет, они заклинят, это всего лишь вопрос времени.
Ну может быть. Ещё через 100 дайвов. Тогда придётся их немного почистить и смазать. 8)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 15:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
BIRKA писал(а):

Сорри, не сдержалась.
Заочник, фули.... :D
Любой план хорош если он удался, :D Как понимаю Володя жив,значит удался. Тем более нет смысла такие планы городить,плывешь тут орлячок какой нибудь ниже тебя на 15 метров,опустился посмотрел,оминожка повыше ,взял поднялся.А технодайвы с планом есть смысл считать если на что то конкретное и в конкретном месте посмотреть хочешь,а так толку нет от них ,ну нырнул песок посмотрел,зато глубоко :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 16:44 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Любой план хорош если он удался, :D
Более чем сомнительное утверждение. Если тебе удалось перебежать через МКАД и не оказаться размазанным по асфальту, это не значит что твой план был хорош. Это значит только, что на этот раз ты проскочил.
Вадим Александрович писал(а):Как понимаю Володя жив,значит удался.
И на этот раз проскочил.
Володя, к сожалению, свернул на кривую дорожку, о чём лично я очень сожалею. Но хотя бы не надо делиться своими "достижениями" - думаю, понятно почему.
Вадим Александрович писал(а):...........
Вадим, скажи честно, издеваисси, да?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 17:09 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Вадим, скажи честно, издеваисси, да?[/quote]
Нет конечно,просто шучу немного :D

скат

#93 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 17:40 Заголовок сообщения:

Володя, к сожалению, свернул на кривую дорожку, о чём лично я очень сожалею.
"Его засосала опасная трясина,
И жизнь его - вечная игра..."(с) :D :D :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 19:31 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):.........
Ирин, поверь (хотя думаю, что ты и сама это знаешь) это менее страшно, чем сегодня мне или моей семье выйти из дома. Почитай яндекс, погромы у нас. Так вот сижу дома и думаю, что лучше сдохнуть на дне морском, чем в этой озверевшей толпе, в ней ни с каким планировщиком не угадаешь, что будет. Да, планировщики не дают никаких гарантий, объём съедаемого воздуха сосчитать не могут, но дают представление о том чего ждать. И наличие головы никто не отменял. Я ни в коем случае ничего не рекламирую и не призываю, но я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!! А немало так и ныряют до сих пор, получив технарские календарики. Только не надо с меня имён просить, явки и пароли не сдаю! :D просто из-за экономии бабла. Сравнивать нырок на 60-70 (с головой) и перемещение пешим ходом через МКАД не серьёзно. Из перебегавших 100 человек только 1 добрался до противоположной обочины, а из тысяч нырнувших единицы не поднялись наверх.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Много написала и стёрла... Ни к чему это. И разговор ни о чём.
Вот, оставила несколько абзацев:
ПОЛОЖительный писал(а):сижу дома и думаю, что лучше сдохнуть на дне морском, чем в этой озверевшей толпе
А, не, ну если ты в этом смысле, то ок. Просто ты тогда для непосвященных так и пиши, что запланированная цель - "сдохнуть на дне морском", а то они могут подумать, что этот план, чтоб просто поплавать-поразвлекаться.
ПОЛОЖительный писал(а):я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!!
Может ПОТОМУ и кричат, а? Не задумывался?
А если ты обо мне, так я с чистой совестью могу сказать, что сама так никогда не ныряла.
ПОЛОЖительный писал(а):получив технарские календарики
А за техническими сертификатами, которые ты "календариками" кличешь, у большинства дайверов стоит труд, время и работа над собой.
ПОЛОЖительный писал(а):Только не надо с меня имён просить, явки и пароли не сдаю!
Володь, это секрет Полишинеля. Дайверская тусовка достаточно тесная, все всё обо всех знают.
ПОЛОЖительный писал(а):Сравнивать нырок на 60-70 (с головой) и перемещение пешим ходом через МКАД не серьёзно.
Я не хочу с тобой спорить, тебя не переубедить.
Я лишь хочу, чтобы неопытные дайверы, читая твои "планы", не питали иллюзий насчет мнимой безопасности того, что ты делаешь. Я утверждаю это, как человек гораздо более опытный в дайвинге, чем ты.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 20:15 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):................
Уважаю тебя, как Человека! Уважаю, как многоопытного дайвера! НО, останусь при своём мнении!

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Володь, это, безусловно, твое право. И по-человечески я с тобой тоже всегда с удовольствием встречусь и выпью пару рюмок чаю.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 20:30 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Володь, это, безусловно, твое право. И по-человечески я с тобой тоже всегда с удовольствием встречусь и выпью пару рюмок чаю.
Ура!

S.S. "Drip"
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Я вот когда на боте баллон с квиком собираю, принимающая сторона начинает чесать разные места своего тела.... не знает, какую карточку попросить... :lol: ...когда второй собираю - вижу, что хотят что-то спросить, но не спрашивают... поворачиваются и уходят.... :D ...когда крыло с регулями на себя надеваю, а баллоны - нет, желание что-то спросить явно увеличивается... :lol: ...когда между дайвами ничего не разбираю и не перецепляю, ходют рядом в раздумье. Когда перед вторым дайвом беру заранее подготовленный танк и прицепляю квиком - их лица светлеют в познании нового... Всё, приручение закончено... теперь, когда надо, цепляю сразу два и за борт... :D
Один раз ввёл одного гида в ступор, когда во время дайва перестегнул баллон слева направо, пока тот отвернулся... потом, пока гид, отвернувшись, переваривал увиденное, перестегнул опять... гид, увидя, что всё так, как было, просветлел: "Слава Аллаху, померещилось только..." :D ... Другой раз, после дипа, когда при отстое рядом с ботом, запустил буй вместе со вторым баллоном, нашим то пох, а вот соседями немцы стояли.... как потом сказали,вид сосиски буя в компании с баллоном их в сильный напряг ввёл... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

мАсквич
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 13-10-2013 22:52 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
BIRKA писал(а):.........
...но я точно знаю, что 99,9% тех, кто сейчас КРИЧИТ, что так нельзя - сами так ныряли!!!.....
Правда.
Я нырял соло на ... метров на воздухе на Байкале, ... в КМ.
Именно поэтому сейчас я ЗНАЮ, что НЕЛЬЗЯ. Мне везло. Другим - нет.
Надеюсь, что с опытом придёт понимание и у ПОЛОЖительного, надеюсь, что не поздно.
Всем чётности и безопасных, правильно спланированных дайвов.
С уважением, Юрий Жмуренков.
дайвер

Ответить