Или где отчетики/ описания почитать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияGemaht писал(а):Каньон, это действительно классное место... Причем интересно и технарям, (если идти до конца, то выход на 56 метрах) и рекреационщикам (до песчаного плато, по моему на 32). На мой взгляд в Египте по красоте сравниться только каньон на Томасе, но это ТОЛЬКОдля технарей. Блюхол, на любителя, и опять же ТОЛЬКО
для технарей.
Уж сколько раз твердили мируEVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияНет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно
Да ладно Вам...Gemaht писал(а):Уж сколько раз твердили мируEVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияНет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно
А посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах?Gemaht писал(а):Уж сколько раз твердили мируА посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов, для этого люди идут в технодайвинг и только становясь опытными начинают пробывать себя в экстриме. Согласись: глупо только научившись крутить баранку, выезжать на гоночную трассу... Я тоже знаю людей, которые на одном балоне уходили на 70 м на воздухе, а потом долго меня спрашивали как это снять маску под водой, вытащить регулятор из рта, а тем более снять скубу... страшно ведьEVG писал(а):Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах?Вот интересно, кто дедушке Кусто читал стандарты?! И какой организации?!
![]()
Название федерации PSA (Professional Scuba Association), основатель Hal Watts (подробнее "Подводный клуб" 1-2, 2004).
... стандартов определенных ассоциацийGemaht писал(а):Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов ...
я немного не об этом... 1.4 или 1.6 это как вопрос какая безопасная скорость 40 или 60 по городу. А если это 140 или 160-тут уже другое...риски несоизмеримыEVG писал(а):... стандартов определенных ассоциацийНе спорю. Просто говорю, что все в мире относительно. Заметь, речь шла об организации, которая обучает в соответствии со СВОИМИ стандартами.
Ну вот совсем простой вопрос какое предельное парциальное давление кислорода безопасно 1.4 или 1.6