Расскажите о дайвсайтах Дахаба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Соня
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 12:46 Заголовок сообщения: Расскажите о дайвсайтах Дахаба

Где интереснее нырять? Знаю только БлюХол и Карьер( :?: )
Или где отчетики/ описания почитать

EVG
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 13:13 Заголовок сообщения:

"Каньон" наверное :) Посмотри на http://www.dahab-club.ru/diving/diving/, толковый сайт.

Поделюсь своими впечатлениями:
- "Каньон" мне понравился, в первую очередь благодаря правильной организации погружения на него. Мы там были одни(!), и лишь на выходе из воды пересеклись с группой немецких товарищей :) Но как говорят гиды, иной раз там бывает людей не меньше, чем на Красной площади. Кстати, когда мы проезжали мимо, там стояло с десяток джипов и минивэнов. Так что нам считаю повезло :)

- Колокол (или колодец), тоже место забавное - особенно вход в него, мы падали с 10 секундным интервалом, быстро уходя на глубину, что бы следующий товарищ не свалился на голову. Правда до него топать метров 100-200 в снаряжении, по жаре и в горку ;)

Основные минусы нырялки в Дахабе, на мой взгляд - нырялка с берега (в т.ч. сбор скубы на песочке или циновке бедуина в лучшем случае), слабо развитая инфраструктура города (не Шарм). Транспорт - в основном раздолбанные джипы и кое-где верблюды, безусловно добавляют колорита, но не удобства.

Лично мне там понравилось. Поехал бы туда скажем на неделю?! Думаю ;)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Gemaht
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-03-2004 10:16 Заголовок сообщения:

Каньон, это действительно классное место... Причем интересно и технарям, (если идти до конца, то выход на 56 метрах) и рекреационщикам (до песчаного плато, по моему на 32). На мой взгляд в Египте по красоте сравниться только каньон на Томасе, но это ТОЛЬКО :!: для технарей. Блюхол, на любителя, и опять же ТОЛЬКО :!: для технарей. Есть правда еще одно место на юге, кажется называется El Mlahy :shock: . Мы его прозвали лунапарк: неглубокий риф весь состоящий из разломов, пещерок, сводов. Описать трудно, там надо побывать...
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

EVG
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-03-2004 11:11 Заголовок сообщения:

Gemaht писал(а):Каньон, это действительно классное место... Причем интересно и технарям, (если идти до конца, то выход на 56 метрах) и рекреационщикам (до песчаного плато, по моему на 32). На мой взгляд в Египте по красоте сравниться только каньон на Томасе, но это ТОЛЬКО :!: для технарей. Блюхол, на любителя, и опять же ТОЛЬКО :!: для технарей.
А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существования :roll: Нет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно :)

Кстати, каньон можно посмотреть, если не лезть в него до конца ... там 40 метров или чуть меньше. Хотя меня больше порадовали стекляшки на выходе из него и пегас-дракон на песочке (метра 2-3).

Соня
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 12-03-2004 11:37 Заголовок сообщения:

Я там этих пегасов в прошлом году, в марте видел. Интересно это все дайверы одних и тех же видят??? :lol:

А остальные дайвсайты, которые на сайте http://www.dahab-club.ru/diving/ указаны, неинтересны?

Gemaht
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-03-2004 15:00 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существования :roll: Нет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно :)
Уж сколько раз твердили миру :( А посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-03-2004 15:10 Заголовок сообщения:

Gemaht писал(а):
EVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существования :roll: Нет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно :)
Уж сколько раз твердили миру :( А посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
Да ладно Вам...
4 декостопа по (э-э-э-, дайте подумать) по 2-2.5 часа, 4 водолазных щита к АВМ-5 на этих глубинах ... и заветная цель "94 m - 21%" достигнута! :wink:
:!: ШУТКА :!:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

EVG
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2004 10:12 Заголовок сообщения:

Gemaht писал(а):Уж сколько раз твердили миру :( А посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах? :D Вот интересно, кто дедушке Кусто читал стандарты?! И какой организации?! :roll:

Название федерации PSA (Professional Scuba Association), основатель Hal Watts (подробнее "Подводный клуб" 1-2, 2004).

Gemaht
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-03-2004 16:23 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах? :D Вот интересно, кто дедушке Кусто читал стандарты?! И какой организации?! :roll:

Название федерации PSA (Professional Scuba Association), основатель Hal Watts (подробнее "Подводный клуб" 1-2, 2004).
Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов, для этого люди идут в технодайвинг и только становясь опытными начинают пробывать себя в экстриме. Согласись: глупо только научившись крутить баранку, выезжать на гоночную трассу... Я тоже знаю людей, которые на одном балоне уходили на 70 м на воздухе, а потом долго меня спрашивали как это снять маску под водой, вытащить регулятор из рта, а тем более снять скубу... страшно ведь :shock: А на 70 на воздухе не страшно :?: Вообщем вольному воля, я вот ниже 50 без тримикса уже не полезу...
Дайверов много, а Кусто один :wink:

EVG
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2004 20:31 Заголовок сообщения:

Gemaht писал(а):Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов ...
... стандартов определенных ассоциаций :wink: Не спорю. Просто говорю, что все в мире относительно. Заметь, речь шла об организации, которая обучает в соответствии со СВОИМИ стандартами.

Ну вот совсем простой вопрос какое предельное парциальное давление кислорода безопасно 1.4 или 1.6 :?:

Gemaht
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2004 20:46 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):... стандартов определенных ассоциаций :wink: Не спорю. Просто говорю, что все в мире относительно. Заметь, речь шла об организации, которая обучает в соответствии со СВОИМИ стандартами.

Ну вот совсем простой вопрос какое предельное парциальное давление кислорода безопасно 1.4 или 1.6 :?:
я немного не об этом... 1.4 или 1.6 это как вопрос какая безопасная скорость 40 или 60 по городу. А если это 140 или 160-тут уже другое...риски несоизмеримы

Ответить