Или где отчетики/ описания почитать
Расскажите о дайвсайтах Дахаба
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Где интереснее нырять? Знаю только БлюХол и Карьер(
)
"Каньон" наверное
Посмотри на http://www.dahab-club.ru/diving/diving/, толковый сайт.
Поделюсь своими впечатлениями:
- "Каньон" мне понравился, в первую очередь благодаря правильной организации погружения на него. Мы там были одни(!), и лишь на выходе из воды пересеклись с группой немецких товарищей
Но как говорят гиды, иной раз там бывает людей не меньше, чем на Красной площади. Кстати, когда мы проезжали мимо, там стояло с десяток джипов и минивэнов. Так что нам считаю повезло 
- Колокол (или колодец), тоже место забавное - особенно вход в него, мы падали с 10 секундным интервалом, быстро уходя на глубину, что бы следующий товарищ не свалился на голову. Правда до него топать метров 100-200 в снаряжении, по жаре и в горку
Основные минусы нырялки в Дахабе, на мой взгляд - нырялка с берега (в т.ч. сбор скубы на песочке или циновке бедуина в лучшем случае), слабо развитая инфраструктура города (не Шарм). Транспорт - в основном раздолбанные джипы и кое-где верблюды, безусловно добавляют колорита, но не удобства.
Лично мне там понравилось. Поехал бы туда скажем на неделю?! Думаю
Поделюсь своими впечатлениями:
- "Каньон" мне понравился, в первую очередь благодаря правильной организации погружения на него. Мы там были одни(!), и лишь на выходе из воды пересеклись с группой немецких товарищей
- Колокол (или колодец), тоже место забавное - особенно вход в него, мы падали с 10 секундным интервалом, быстро уходя на глубину, что бы следующий товарищ не свалился на голову. Правда до него топать метров 100-200 в снаряжении, по жаре и в горку
Основные минусы нырялки в Дахабе, на мой взгляд - нырялка с берега (в т.ч. сбор скубы на песочке или циновке бедуина в лучшем случае), слабо развитая инфраструктура города (не Шарм). Транспорт - в основном раздолбанные джипы и кое-где верблюды, безусловно добавляют колорита, но не удобства.
Лично мне там понравилось. Поехал бы туда скажем на неделю?! Думаю
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Каньон, это действительно классное место... Причем интересно и технарям, (если идти до конца, то выход на 56 метрах) и рекреационщикам (до песчаного плато, по моему на 32). На мой взгляд в Египте по красоте сравниться только каньон на Томасе, но это ТОЛЬКО
для технарей. Блюхол, на любителя, и опять же ТОЛЬКО
для технарей. Есть правда еще одно место на юге, кажется называется El Mlahy
. Мы его прозвали лунапарк: неглубокий риф весь состоящий из разломов, пещерок, сводов. Описать трудно, там надо побывать...
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияGemaht писал(а):Каньон, это действительно классное место... Причем интересно и технарям, (если идти до конца, то выход на 56 метрах) и рекреационщикам (до песчаного плато, по моему на 32). На мой взгляд в Египте по красоте сравниться только каньон на Томасе, но это ТОЛЬКОдля технарей. Блюхол, на любителя, и опять же ТОЛЬКО
для технарей.
Кстати, каньон можно посмотреть, если не лезть в него до конца ... там 40 метров или чуть меньше. Хотя меня больше порадовали стекляшки на выходе из него и пегас-дракон на песочке (метра 2-3).
Я там этих пегасов в прошлом году, в марте видел. Интересно это все дайверы одних и тех же видят???
А остальные дайвсайты, которые на сайте http://www.dahab-club.ru/diving/ указаны, неинтересны?
А остальные дайвсайты, которые на сайте http://www.dahab-club.ru/diving/ указаны, неинтересны?
Уж сколько раз твердили мируEVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияНет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно Вам...Gemaht писал(а):Уж сколько раз твердили мируEVG писал(а):А вот есть ассоциация (названия непомню, но могу посмотреть) предел погружений на воздухе 94 метра. И не одного несчастного случая за время существованияНет, ни к чему такому я не призываю, надо погружаться, кого как учили. Просто все в это мире относительно
А посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
4 декостопа по (э-э-э-, дайте подумать) по 2-2.5 часа, 4 водолазных щита к АВМ-5 на этих глубинах ... и заветная цель "94 m - 21%" достигнута!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах?Gemaht писал(а):Уж сколько раз твердили мируА посмотреть-посмотри. Интересно узнать название нового клуба самоубийц.
Название федерации PSA (Professional Scuba Association), основатель Hal Watts (подробнее "Подводный клуб" 1-2, 2004).
Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов, для этого люди идут в технодайвинг и только становясь опытными начинают пробывать себя в экстриме. Согласись: глупо только научившись крутить баранку, выезжать на гоночную трассу... Я тоже знаю людей, которые на одном балоне уходили на 70 м на воздухе, а потом долго меня спрашивали как это снять маску под водой, вытащить регулятор из рта, а тем более снять скубу... страшно ведьEVG писал(а):Твердили что земля - центр вселенной, плоская и покоится на трех слонах?Вот интересно, кто дедушке Кусто читал стандарты?! И какой организации?!
![]()
Название федерации PSA (Professional Scuba Association), основатель Hal Watts (подробнее "Подводный клуб" 1-2, 2004).
Дайверов много, а Кусто один
... стандартов определенных ассоциацийGemaht писал(а):Темы ОБЩИХ правил безопасности обсуждались в форуме не раз. Я согласен с тем, что восприимчивость и к азотеке и кислороду разная. Все мы знаем, что много случаев когда люди возвращались живыми с глубин больше чем 66 м, но ...открой книгу Д.Орлова "Зов бездны" на 17-22стр. Речь о том, что людей "проходящих" такой "порог" - сотни, а занимаются дайвингом сотни тысяч. Опыт, практика, знания - только после осознания и тренировок можно пытаться пробывать понять "свой" предел... Но это все за гранью стандартов ...
Ну вот совсем простой вопрос какое предельное парциальное давление кислорода безопасно 1.4 или 1.6
я немного не об этом... 1.4 или 1.6 это как вопрос какая безопасная скорость 40 или 60 по городу. А если это 140 или 160-тут уже другое...риски несоизмеримыEVG писал(а):... стандартов определенных ассоциацийНе спорю. Просто говорю, что все в мире относительно. Заметь, речь шла об организации, которая обучает в соответствии со СВОИМИ стандартами.
Ну вот совсем простой вопрос какое предельное парциальное давление кислорода безопасно 1.4 или 1.6